рецензии

Кинорецензия: Несломленный "Охотник на лис"

11:30, 02 февраля 2015г.

Оскаровские номинанты формируют новые тенденции в киноискусстве. К примеру, стартовавший в прокате фильм "Охотник на лис" подхватывает героическую линию, обозначенную в драме "Несломленный". В центре сюжета вновь оказывается олимпийский спортсмен, а сама история опять же позаимствована из жизни. Но на этом схожие нюансы заканчиваются. Остается жесткая реальность спортивного мира, пересказанная кинематографическим языком. Режиссер картины Беннетт Миллер ("Человек, который изменил все", "Капоте") уже успел получить за свою работу Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, так что пять номинаций на премию "Оскар" стали логическим продолжением. 

Олимпийские чемпионы, борцы Марк и Дейв  Шульц активно готовятся к очередным соревнованиям. Между ними нет открытого противостояния, но младший брат (Ченнинг Татум) постоянно находится в тени своего наставника и тренера - старшего брата (Марк Руффало). Когда знатный богач Джон Дюпон (Стив Карелл) предлагает Марку набрать свою команду для участия в Олимпийских играх (1988 г.), он практически сразу соглашается, не предполагая, что заветный шанс проявить себя обернется ужасными последствиями...

Мощное трио в лице Стива Карелла ("Ищу друга на конец света", "Эта дурацкая любовь"), Ченнинга Татума ("Шаг вперед", "Супер Майк") и Марка Руффало ("Хоть раз в жизни", "Мстители") продемонстрировало высший класс актерского перевоплощения. Для этого им понадобилась помощь гримеров, а вот с  психофизикой главных героев они справились самостоятельно, раскрыв удивительные грани своего таланта. Такими мы их еще никогда не видели. В этом мужском царстве женские образы, воплощенные Сиенной Миллерой ("Я соблазнила Энди Уорхола") и Ванессой Редгрейв ("Письма к Джульетте"), остаются практически незаметными. 

Фильм "Охотник на лис" как будто специально создан для "Оскара" и других почетных кинопремий. Нарочитая медлительность повествования и словесная аскетичность вкупе с приглушенной цветовой гаммой наводит именно на такие мысли. Это своего рода программное кино, которое обязательно будут смотреть киноманы и все те, кому действительно интересна крепкая, серьезная спортивная драма. Заранее известная развязка не ослабляет трагический финальный накал и оставляет заметный осадок в душе. Если вам близка представленная проблематика, вы готовы подробно ознакомиться с весьма специфическим спортом и погрузиться в двухчасовой киномарафон, то "Охотник на лис" ждет вас.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: завтрак в кофейне Leto
15:16, 30 января 2015г.

Кинорецензия: "Бёрдмэн" или второе "Я"
12:29, 26 января 2015г.

Еда: дискаунт-бар Killfish
12:19, 23 января 2015г.

Кинорецензия: "Несломленный" характер
11:40, 19 января 2015г.

Кинорецензия: Взгляните в «Большие глаза»!
10:27, 12 января 2015г.

Кинорецензия: «Седьмой сын» такой один
18:05, 06 января 2015г.

Кинорецензия: «Чем дальше в лес…», тем чудесатее и чудесатее
11:38, 29 декабря 2014г.

Кинорецензия: Его звали «Вычислитель»
11:14, 22 декабря 2014г.

Еда: бизнес-ланч в кафе «Эдельвейс»
17:10, 18 декабря 2014г.

Кинорецензия: «Хоббит: Битва пяти воинств» - победила дружба!
11:06, 15 декабря 2014г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях