рецензии

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!

12:22, 02 марта 2015г.

В кинематографической практике существуют примеры фильмов, идеализирующих образы мошенников ("Иллюзия обмана", "Одиннадцать друзей Оушена" и др.). Оказывается, что кражу можно совершить красиво, и режиссерский тандем Гленна Фикарра и Джона Рекуа ("Эта дурацкая любовь", "Я люблю тебя, Филлип Моррис") сделал все возможное, чтобы доказать это зрителям. Они настраивают нас забыть о моральных принципах и начать сопереживать незаконопослушным гражданам, коими являются герои фильма "Фокус". 

Опытный мошенник Никки (Уилл Смит) берет шефство над юной особой Джесс (Марго Робби), которая мечтает добиться успеха в сфере незаконного бизнеса. Она быстро учится всем тонкостям воровского ремесла, но, когда их отношения выходят за рамки делового общения, виртуозный карманник принимает решение разорвать эту связь, дабы не помешать развитию своей деятельности...

Одна из ключевых проблем фильма - это подбор актеров. Уилл Смит ("Люди в черном", "В погоне за счастьем") и Марго Робби ("Волк с Уолл-Стрит", "Бойфренд из будущего") производят впечатление очень колоритной пары, однако на деле показывают полнейшую несовместимость. Уилл Смит от лица главного героя слишком усердно делает попытки повысить градус драматизма, а его напарницу даже красивая внешность не спасает от актерского провала. Исполнители второстепенных ролей хоть как-то стабилизируют ситуацию. Адриан Мартинес ("Невероятная жизнь Уолтера Митти") вытянул на себе юмористическую партию, Родриго Санторо ("300 спартанцев: Расцвет империи") достоверно воплотил образ богатого мачо. 

Фильм "Фокус" похож на дорогой глянцевый журнал. С виду красивый и яркий, а внутри фальшивый и пустой. Авторы загубили интересную концепцию, потратив все усилия на сочинение сюжетных поворотов, которые явно страдают надуманностью. К финалу эта надуманность достигает апофеоза, и развязка превращается в затяжной процесс распутывания всех нитей, тайно связывающих героев. В итоге, получаем невнятную любовную линию, посредственную остросюжетность, слабую комедийную составляющую и поверхностное раскрытие темы мошеннического искусства. Данная кинолента подходит для легковесного времяпрепровождения, но, по сути, такое кино можно пропустить без сожалений.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Кинорецензия: "Восхождение Юпитер": виноваты звезды!
10:59, 09 февраля 2015г.

Кинорецензия: Несломленный "Охотник на лис"
11:30, 02 февраля 2015г.

Еда: завтрак в кофейне Leto
15:16, 30 января 2015г.

Кинорецензия: "Бёрдмэн" или второе "Я"
12:29, 26 января 2015г.

Еда: дискаунт-бар Killfish
12:19, 23 января 2015г.

Кинорецензия: "Несломленный" характер
11:40, 19 января 2015г.

Кинорецензия: Взгляните в «Большие глаза»!
10:27, 12 января 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях