рецензии

Кинорецензия: И снова "Золушка"!

11:21, 10 марта 2015г.

Студия Walt Disney Pictures, пожалуй, главный и самый популярный поставщик киносказок. Это своего рода бренд, заранее гарантирующий высокое качество. Незадолго до женского праздника из-под крыла вышеназванной кинокомпании вышел фэнтезийный фильм "Золушка". Сложно себе представить более растиражированный сказочный сюжет, но режиссер Кеннет Брана ("Тор", "Джек Райан: Теория хаоса") со всей ответственностью подошел к работе и не мудрствуя лукаво подарил зрителям очередную версию любимой сказки, которая никогда не надоест. 

Молодая девушка Элла (Лили Джеймс) еще в детстве научилась преодолевать жизненные тяготы. Она следовала примеру своей добродетельной матери, которая очень рано ушла из жизни. Отец никогда не забывал о первой супруге и трепетно заботился о дочери, но настало время, когда он женился во второй раз. Мачеха (Кейт Бланшетт) и сводные сестры буквально превратили Эллу в служанку, придумав ей новое имя Золушка. Даже такое поведение псевдо-родственников не заставило Золушку озлобиться, тем более, что неожиданная встреча с прекрасным юношей (Ричард Мэдден) навсегда изменила ее судьбу...

Так совпало, что главный любовный союз в картине сыграли сериальные актеры Лили Джеймс ("Аббатство Даунтон", "Гнев Титанов") и Ричард Мэдден ("Игра престолов", "Обещание"). В рамках большого киноформата они выглядели презентабельно и придали образам уместную эмоциональную окраску. Второстепенные персонажи точно не останутся без внимания, потому что за их воплощение на экране отвечали выдающиеся артисты. Блистательная Кейт Бланшетт ("Жасмин", "Елизавета") с присущей ей харизмой исполнила роль злой мачехи. Эксцентричная Хелен Бонем Картер ("Бойцовский клуб", "Король говорит!") осталась верна самой себе и выдала чудаковатую фею-крестную. 

Фильм "Золушка" - это настоящая сказка! Это доброе семейное кино, которое приятно посмотреть один раз и тут же про него забыть. Авторы придерживались классической интерпретации первоисточника и отказались снимать нетрадиционный пересказ излюбленного сюжета, как сейчас принято в кинематографе. Такая позиция выигрышно отразилась на фильме и при этом не сделала его скучным. Картинка с характерной насыщенной цветопередачей сразу приковывает взгляд, а роскошные наряды удивляют многообразием. Драматические моменты уравновешивает сдержанный юмор и даже патетический финал не кажется "приторно-сладким". Все, как и должно быть, в образцовой сказке.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Кинорецензия: "Восхождение Юпитер": виноваты звезды!
10:59, 09 февраля 2015г.

Кинорецензия: Несломленный "Охотник на лис"
11:30, 02 февраля 2015г.

Еда: завтрак в кофейне Leto
15:16, 30 января 2015г.

Кинорецензия: "Бёрдмэн" или второе "Я"
12:29, 26 января 2015г.

Еда: дискаунт-бар Killfish
12:19, 23 января 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях