новости

В Томске покажут сборник документальных фильмов «1 день из жизни…»

13:55, 12 марта 2015г.

В центре учебных программ «Автограф» 21 марта покажут сборник документальных фильмов «1 день из жизни…».

Начало в 15.00
Стоимость билетов: 200 рублей, для льготных категорий граждан (студенты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями – 150 рублей.

В сборнике «1 день из жизни…» представлены работы российских режиссеров Ольги Привольновой, Алины Рудницкой и Кристины Квитко. В центре внимания документалисток подлинные истории и взгляды на жизнь людей из ЛГБТ-сообщества. После показов состоятся обсуждения фильмов с кинокритиками и режиссерами сборника. 

Впервые в России сборник документальных фильмов «1 день из жизни...» полностью посвящен вопросам и самоопределению людей из ЛГБТ-сообщества. Это сборник был спродюсирован кинофестивалем «Бок о Бок» совместно с правозащитной организацией «Фонд Инти Райми». 

Фильм «Праздничное интервью» известной российской документалистки Алины Рудницкой о том, как частная жизнь однополых пар связана с государственной политикой: военный парад победы в Петербурге, танки на Дворцовой площади, зигующие демонстранты, с одной стороны, и страхи, надежды и рефлексии лесбиянок и геев о себе и своем месте в мире, с другой. 
Выпускница мастерской Марины Разбежкиной Ольга Привольнова не стала проводить параллели с политикой. Ей удалось уменьшить человеческую дистанцию до такой степени, что откровенные признания и сложные, зачастую шокирующие сцены из жизни героев завораживают и не оставляют зрителей равнодушными. Фильм «Кто Эти?» напрямую задается вопросом, кто же на самом деле эти неведомые «сексуальные и гендерные меньшинства», как они живут и почему они вдруг стали в центре внимания. Документальная лента «Выйди из комнаты» затрагивает еще одну болезненную тему - ВИЧ. Герои этой ленты живут с ВИЧ уже несколько лет и встречаются на группе поддержке, чтобы найти надежду и опору друг в друге. Друзья, родственники и социальные структуры в поддержке и понимании отказывают, и героям остается рассчитывать на самих себя и свою стойкость, чтобы пройти через все испытания. 

Кристина Квитко, автор фильма «За закрытой дверью», который будет представлен в сборнике трейлером, сейчас работает над одноименным полнометражным фильмом, выход которого планируется в марте 2015. Фильм рассказывает о 60-летней Наташе. У нее за плечами и принудительная диспансеризация в психиатрическую лечебницу, и тюрьма, и отказ родителей, и сложные отношения с сыном… Однако сила и уникальность характера Наташи, которая не сдается ни при каких обстоятельствах, готовая и после тюрьмы бороться за свои права и человеческое достоинство, заслуживает уважения несмотря на всю свою противоречивость. 

Билеты можно приобрести непосредственно на площадке кинофестиваля перед показом. 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие новости:

В Томске состоится спектакль "The Gingerbreadman"
11:59, 12 марта 2015г.

Юлия Савичева приедет в Томск с концертом
12:35, 11 марта 2015г.

В Томске даст концерт «Soprano Турецкого»
12:31, 11 марта 2015г.

В Томской филармонии выступит Дмитрий Нилов
12:28, 11 марта 2015г.

В Томской филармонии пройдет концерт баянной музыки
12:26, 11 марта 2015г.

В Томской филармонии покажут спектакль "Любовь длиною в ночь"
12:18, 11 марта 2015г.

Александр Ф. Скляр выступит в Томске
13:17, 06 марта 2015г.

В Томске сыграют хиты группы Metallica
13:13, 06 марта 2015г.

В Томской филармонии отметят День рождения Баха концертом
13:07, 06 марта 2015г.

В Томской филармонии устроят "Два часа голоса"
13:01, 06 марта 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях