рецензии

Еда: dance bar «Сковородки»

14:45, 13 марта 2015г.

Dance bar «Сковородки» уже давненько был в нашем списке планируемых к посещению заведений, но добраться до него получилось только сейчас. Предварительно мы выслушали парочку положительных отзывов от знакомых и с легким сердцем отправились ужинать. Итак, «Сковородки», среда, вечер.

Где: Заведение появилось на месте закрывшегося еще летом бара Yorsh. А именно по адресу: Вершинина, 46/4.

Интерьер: Выполнен в деревенском стиле, что, на наш взгляд, с заявленным статусом «dance bar» не сочетается: такое «домашнее» местечко плохо ассоциируется с танцами. Хотя небольшая танцевальная площадка и сцена здесь действительно присутствуют.

В баре складывается впечатление, что ты приехал на дачу: обшитые деревом стены и такие же полы, плетеные абажуры и матерчатые панно, как нам показалось, ручной работы, клетчатые диваны и стулья, на декоративных окнах — цветастые занавески. Дополняют картину свисающие с потолка (местами тоже деревянного) алюминиевые сковородки и ведро с еловыми ветками. Ближе к центру зала — пятнистая машина а-ля «корова». 

В целом атмосферно и приятно.


 
Меню: Небольшое и хорошо продуманное. Можно встретить интересные салаты, например, с копченой свеклой. Есть гриль и, конечно, блюда на сковороде и в горшочках. Популярной нынче японской и итальянской кухни здесь нет, и правильно — это уже совсем не укладывается в концепцию.

Широкий выбор горячих и холодных закусок. Мало десертов, но большая алкогольная карта.

В определенные часы действует дисконт-меню на алкоголь.

Еда: Салат «Мимоза», солянка на телячьем бульоне, говядина с картофелем и грибами на сковороде.

Салат ждали всего минут 15. Его состав нельзя назвать классически-мимозным: лосось горячего копчения, морковь, сыр, маринованный огурец, свежие томаты черри, перепелиное яйцо и майонезная заправка. Украшено блюдо было двумя тоненькими хрустящими гренками, политыми майонезом с ненастоящей икрой. Такая вот креативная «Мимоза».

Вкус у салата интересный, но вместо томатов мы обнаружили там копченую свеклу, которая, видимо, перебежала сюда из другого салата. И все бы ничего, но наличие двух копченых продуктов для одного блюда — это уже перебор. 

Почти сразу принесли и солянку. В отличие от предыдущего нашего опыта с этим блюдом, здесь бульон был действительно насыщенным мясным. В супе плавали кусочки говядины, копченого мяса и (сюрприз-сюрприз!) мелко порубленной печени, которую мы, к слову, терпеть не можем. Благо, солянка обладает таким специфическим кисловатым вкусом, что аромат этого субпродукта практически не заметен. Если бы не эта печень, суп был бы отличный.

Горячее прибыло к нашему столу еще через несколько минут. Картошка с говядиной и грибами выглядела очень по-домашнему! Правда, сразу было видно, что блюдо очень жирное. Мясо оказалось  жестковатым, а несколько кусочков и вовсе отдавали прогорклым жиром. К грибам и картошке претензий нет, все вкусно. 

И в конце нашей трапезы произошел самый неприятный момент. Пришли мы ровно в 18.00, и к семи часам здесь вдруг начали массово собираться люди. Мы, конечно, удивились, но порадовались за «Сковородки» — такой посещаемостью может похвастаться не каждое заведение. Но в 18.52 к нам подошла администратор и сообщила, что в 19.00 здесь начнется некая киноигра, и все столики отдаются ее участникам. Естественно, заранее нас никто об этом не предупредил, и мы были вынуждены спешно уйти, крайне недовольные. При расчете официантка извиняющимся тоном сказала, что есть места за баром, но желания оставаться уже не было.

Счет: 580 рублей.

Итого: Поход в dance bar «Сковородки» оказался для нас одним из самых неоднозначных! 

Из плюсов: в «Сковородках» приятная обстановка и средние по городу цены. Но на редкость неровная кухня портит впечатление от посещения — каждое блюдо оказалось с серьезным «минусом». Однако почему-то все-таки хочется дать «Сковородкам» еще один шанс. Хоть находится он далеко от нашего места обитания, мы точно придем сюда еще раз. И надеемся, что в этот раз нас не выгонят.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Сковородки, dance bar
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Кинорецензия: "Восхождение Юпитер": виноваты звезды!
10:59, 09 февраля 2015г.

Кинорецензия: Несломленный "Охотник на лис"
11:30, 02 февраля 2015г.

Еда: завтрак в кофейне Leto
15:16, 30 января 2015г.

Кинорецензия: "Бёрдмэн" или второе "Я"
12:29, 26 января 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях