рецензии

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией

11:17, 16 марта 2015г.

В 2012 г. в прокате стартовал британский фильм "Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических". Картина вошла в списки номинантов престижных кинопремий и получила хорошие отзывы критиков. Изначально создатели не планировали снимать продолжение, поскольку книжный первоисточник, на котором базировался сценарий, исчерпал себя. Но, очевидно, режиссера Джона Мэддена ("Влюбленный Шекспир", "Доказательство") так вдохновила Индия, где проходили основные съемки фильма, что он решил продлить историю о пожилых постояльцах индийского отеля. 

Всегда активный менеджер Сонни (Дев Патель) и его чопорная коллега из Англии (Мэгги Смит) собираются расширить отельный бизнес. В поисках инвестиций они летят на переговоры в Америку. Руководство крупной компании сомневается в перспективности сделки, поэтому отправляет своего инспектора в Индию. Теперь молодой бизнесмен Сонни, который параллельно занят приготовлениями к свадьбе, должен доказать свою деловую состоятельность...

Актерская команда фильма не претерпела существенных изменений. Все герои, задействованные в первой части, появятся и во второй. Каждая линия получила свое развитие, но на этот раз ряды "старой гвардии" пополнил Ричард Гир ("Хатико: Самый верный друг"), который все еще излучает безудержное обаяние. Наблюдать за игрой таких мудрых выдающихся актеров, как Мэгги Смит ("Гарри Поттер и Принц-полукровка"), Джуди Денч ("Филомена"), Билл Найи ("Реальная любовь"), Селия Имри ("Темное королевство") и др. - настоящее удовольствие, да и без их младшего товарища, искрометного Дев Пателя ("Миллионер из трущоб") франшизу сложно представить. 

Трагикомедия "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - это фильм-настроение. Такое кино дарит мощный заряд позитивной энергии и наполняет искренними эмоциями. Это приятная, солнечная картина, представляющая индийский колорит с европейской точки зрения. Буйство красок, танцевальные вставки, национальная музыка, словно мотивируют на поездку в Индию. По сравнению с первой частью сиквел стал более динамичным и юморным, но драматические нотки и философские рассуждения остались на своих местах. Даже если вы не видели прошлую часть, это не помешает вам открыть для себя "Отель "Мэриголд"...", в котором можно достойно встретить старость в придачу с дружбой, любовью и новой профессией. И пусть данное зрелище кажется сумбурным и вовсе не программным, зато его душевность скрывает все недостатки.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Кинорецензия: "Восхождение Юпитер": виноваты звезды!
10:59, 09 февраля 2015г.

Кинорецензия: Несломленный "Охотник на лис"
11:30, 02 февраля 2015г.

Еда: завтрак в кофейне Leto
15:16, 30 января 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях