рецензии

Кинорецензия: «Дом», милый дом…

11:18, 23 марта 2015г.

Среди студий, выпускающих мультипликационные фильмы, существуют определенные лидеры. Кинокомпания DreamWorks имеет к ним непосредственное отношение. Американский холдинг занимался производством таких известных мультиков, как «Кунг-Фу Панда», «Мадагаскар», «Шрек», «Как приручить дракона» и др. Многие проекты постепенно становились франшизами. Постигнет ли их новое анимационное творение «Дом» – та же учесть, покажет время. Мультфильм является адаптацией детской книги Адама Рекса и рассказывает нам поучительную историю о том, как важно найти свое место в жизни и оставаться собой. 

Инопланетные существа Бувы решили переселиться на Землю. Они спасаются от заклятого врага бегством и постоянно меняют планеты для обитания. Люди вынуждены терпеть такое соседство и занять специальную территорию, где им созданы самые комфортабельные условия. Только девочка Дар избежала добровольно-принудительного переезда и поэтому потеряла свою маму. На ее поиски она отправится в компании кота Хрюни и случайного знакомого Бува по имени О, который по характеру совсем не похож на своих собратьев… 

В оригинальной версии персонажей озвучивали всемирно популярные певицы Рианна и Дженнифер Лопез, поэтому вполне закономерно, что их музыкальные композиции послужили саундтреком для мультипликационного фильма. Особенно это касается исполнительницы из Барбадоса. Песни Рианны чаще других сопровождали ключевые моменты мультфильма, а с главной героиней ее объединил не только общий голос, но и родина. Создатели вообще сделали большую ставку на звуковое оформление и скомпилировали очень хитовую подборку. Очевидно, что музыка в целом ряде случаев перекрывает провалы волнообразного сюжета. 

Мультфильм «Дом» – яркое и позитивное зрелище, ориентированное на детскую аудиторию. Даже самые маленькие зрители без особого труда усидят на месте полтора часа, а тем более в компании красочных выдуманных героев, периодически меняющих цвета. В 3D – формате они выглядят весьма эффектно, однако трехмерность здесь не такая уж выразительная.  То же самое можно сказать в адрес юмористического потенциала, зато игра слов, прописанная в диалогах, это по-настоящему интересная, запоминающаяся находка! В итоге, режиссер Тим Джонсон («Лесная братва», «Муравей Антц») создал очень милое, но вторичное мультипликационное кино, пропагандирующее семейные ценности и гуманное отношение к тем, кто существенно отличается от нас.  

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Кинорецензия: "Восхождение Юпитер": виноваты звезды!
10:59, 09 февраля 2015г.

Кинорецензия: Несломленный "Охотник на лис"
11:30, 02 февраля 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях