рецензии

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»

11:22, 30 марта 2015г.

Драмы о мезальянсах учительниц и учеников («Учитель английского», «Скандальный дневник» и др.) по количеству интерпретаций могут поспорить с триллерами про навязчивые преследования объектов воздыхания («Одержимость», «Фанатка» и т.д.). Режиссер Роб Коэн («Форсаж», «Три икса») в своем фильме «Поклонник», что называется, соединил два в одном. Он опосредованно задействовал «формулу» учительница/ученик и углубился в жанр триллера, где неравный союз взрослой женщины и двадцатилетнего парня превращается в опасную игру. 

Учительница литературы Клэр (Дженнифер Лопес) остро переживает развод с мужем (Джон Корбетт), который постоянно ей изменял. Бывший супруг осознал свою ошибку, поэтому часто приезжает к сыну (Йен Нельсон) и намекает на воссоединение семьи. Клэр не готова его простить, тем более, что молодой человек (Райан Гузман), поселившийся по соседству, начинает оказывать ей знаки внимания. Поддавшись минутной слабости, она проводит с ним ночь, но пресекает все дальнейшие попытки юноши продолжить отношения… 

Дженнифер Лопес («Давайте потанцуем», «Свадебный переполох») одна из немногих певиц, которая параллельно с музыкальной карьерой сумела проявить свое дарование в кинобизнесе. На счету поп-дивы были вполне удачные роли, но на этот раз она смотрелась в кадре очень неуверенно и совсем не убедительно. Ее партнер, начинающий актёр Райан Гузман («Шаг вперед 4») обладает весьма скромными актерскими способностями, так что их экранный дуэт себя не оправдал. 

Фильм «Поклонник» – это тотально низкопробный триллер, который к финалу трансформируется в непотребную кровавую сумятицу. На уровне задумки даже такой банальный сюжет имеет шансы получить интригующее развитие, но в данном случае все получилось с точностью до наоборот. Сжатость и обрывочность сюжетных линий губит на корню концепцию напряженности, характерную для жанрового кино, а попытки авторов заполнить содержательные лакуны отсылками к «Илиаде» Гомера выглядят жалко и абсурдно. Картина будет интересна только отчаянным фанатам Дженнифер Лопес, всем остальным – лучше воздержаться от подобного зрелища и выбрать другой фильм. 

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Кинорецензия: Kingsman: Секретная служба - шпион, выйди вон!
12:18, 16 февраля 2015г.

Кинорецензия: "Восхождение Юпитер": виноваты звезды!
10:59, 09 февраля 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях