рецензии

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы

11:31, 06 апреля 2015г.

Ни для кого не секрет, что актеры, которые обладают богатым профессиональным опытом и соответствующей репутацией не хотят останавливаться на достигнутом. Для них важна свобода выбора, поэтому многие пробуют себя в качестве продюсеров или вовсе занимают режиссерское кресло. Вот и прославленный голливудский актер Рассел Кроу реализовал свои режиссерские амбиции. Обладатель премии «Оскар» ответственно подошел к своему дебюту и сразу взялся за крупномасштабный проект, основанный на реальных исторических событиях. 

1919 г. Австралийский фермер Коннор (Рассел Кроу) потерял троих сыновей во время Первой мировой войны. Они участвовали в сражении на острове Галлиполи и считаются пропавшими без вести. Их мать не может пережить такую потерю и вынуждает супруга отправиться на поиски в Турцию…

Рассел Кроу («Ной», «Гладиатор») в главной роли чувствует себя как рыба в воде. Остальным актерам сложно с ним конкурировать. Разве что его юный проводник по Стамбулу в исполнении Дилана Георгиадеса покоряет естественностью даже больше, чем центральный герой. Основную женскую партию сыграла Ольга Куриленко («К чуду», «Обливион»). Она совсем не похожа на турецкую женщину, но в меру своих скромных возможностей сумела передать драматический образ. 

Драма «Искатель воды» как дебютная режиссёрская работа выглядит очень достойно, но шероховатости в сюжетном построении не позволяют назвать эту картину шедевром. Чрезмерная увлеченность пейзажными съёмками выдает поэтичную натуру автора, а живописная картинка, сложившаяся из австралийских и турецких просторов, при всей своей красоте существенно отягощает хронометраж фильма. Очевидно, что кино о войне и отдельно взятой судьбе человека, на которую повлияла война, всегда воспринимается весьма эмоционально и поэтому создатели должны быть точными в своих кино-суждениях. В нашем случае чувствуется аккуратное обращение с историческими фактами, однако ритмический рисунок кинопроизведения периодически сбивается. Таким образом, данный фильм, безусловно, заслуживает внимания, хотя бы для того, чтобы составить о нем свое мнение.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Кинорецензия: "Батальонъ": они сражались за Родину!
11:27, 24 февраля 2015г.

Еда: гриль-бар «Бородач»
16:37, 17 февраля 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях