фоторепортажи

В День физкультурника состоялась I народная олимпиада "Томск - Сочи - транзит"

11:17, 13 августа 2007г.

12 августа 2007 года. I народная олимпиада «Томск – Сочи – транзит». Что такого вместилось в этот день, что так глубоко порадовало тысячи томичей и наполнило город оптимизмом? Впервые за много лет День физкультурника в Томске стал настоящим праздником для всех, праздником, объединяющим поколения!

Ровно в полдень ди-джеи "Русского Радио Томск" Юля Третьякова и Павел Коханенко объявили страт I – ой народной олимпиаде. На площади перед Дворцом спорта и зрелищ одновременно в 15 спортивно – игровых зонах начались соревнования в силе, ловкости и упорстве.

Мужчины всех возрастов соревновались в армрестлинге, масрестлинге и пауэрлифтинге. Рекорд в жиме гири установил Алексей Князев, подняв 16 килограмм 56 раз. Самый взрослый в этой дисциплине участник - Николай Кокорев, 59 лет – пуд отжал 10 раз. Самый юный - Кирилл Синебрюхов, 13 лет – справился с гирей 18 раз. А единственная девушка на этой площадке – Настя Золотарева – отжала гирю 40 раз – поразительный результат!

Веселые старты для мальчиков и девочек разных возрастных групп назывались «Олимпионики». На роллердроме в скорости и ловкости соревновались те, кто «на колесах». А для любителей спортивных забав и Кока- колы установили гидровышку: надежно подстрахованный веревкой участник должен соорудить максимально высокую башню из красных корзин «Coca-colа». И устоять на вершине! Стать «Властелином Кока-колы» пожелало несколько десятков человек. За что и получил каждый из них баночку с любимым напитком.

Но, пожалуй, титул самого значимого соревнования в этом спортивном калейдоскопе стоит присвоить «Большой семейной эстафете». С тех пор, как в магазинах нет километровых очередей за сливочным маслом по талонам, дело семейных эстафет в нашей стране все больше и больше придавалось забвенью. И вот, наконец, пришло время поставить ловкую передачу палочки между «папой, мамой и мной» на должный уровень, за что, с легкой руки «Русского Радио Томск» и взялись самые решительные семьи нашего города. Призеры «Большой семейной эстафеты» - команды «Светофор», «Поля-моля» и «Гусеница» - свое признание получили в виде ценных подарков от «Единой России».

Большие гонки роллеров и велосипедистов по улицам Учебная, Вершинина и Усова были самыми многолюдными соревнованиями олимпиады. Старт роллерам дал председатель Думы г. Томска Николай Николайчук, а велосипедистам - заместитель Мэра, директор Департамента Социальной политики Алексей Балановский.

А в это время взгляды любителей зрелищ все больше начинала приковывать сцена: свою шоу – программу начинала "Европа Плюс Томск". И первый же номер произвел на зрителей неизгладимое впечатление: 10 молодых мамаш со своими малышами – голышами в течение 15 минут демонстрировали головокружительные выкрутасы. Аплодировать «бэби – йогам» зрители смогли только отойдя от шока.

Дальше на сцене сменяли друг друга самый красивые, спортивные и стильные коллективы Томска: «Pro-jumping», «В-boys», дэнс – команда «Какаду», спортивная акробатика ДЮСШ №3, спортивный центр «Олимп» и многие другие заряжали всех «олимпийцев» драйвом.

Возле сцены зрительницы боролись за звание «Мисс фитнесс», этот титул Мария Купресова (чемпионка России по фитнессу), Сергей Лапенков (директор радиохолдинга «Медиа ФМ») и Дмитрий Сон (председатель комитета по молодёжной политике Департамента Социальной политики администрации г. Томска) присудили Полине Кольцовой. Именно она получила оценку жюри «очень получается».

Но что за олимпиада, если на ней нет «олимпийского мишутки»?! Ди-джеи «Европы Плюс Томск» Полина Суворова и Юля Радуга попросили конкурсантов соорудить из обручей косолапый символ «Олимпиады – 80», и томичи с этим заданием справились.

I народная олимпиада «Томск – Сочи – транзит» завершена. Администрация г. Томска и радиохолдинг «Медиа ФМ» дали томичам хороший старт на серьезную подготовку к «Олимпиаде-2014».

Фото: Анна Чапаева

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

«Дружное» открытие стадиона «Мотор» или целевая программа «Патриот» в действии
11:26, 06 августа 2007г.

Конкурс дворовой песни: четвертый отборочный тур
10:43, 06 августа 2007г.

Свадебный переполох в Томске
00:23, 23 июля 2007г.

Конкурс дворовой песни: третий отборочный тур
23:17, 22 июля 2007г.

Пресс-конференция в жанре траги - фарс
11:21, 19 июля 2007г.

Хоккей на песке - фирменная забава нашего города
00:37, 18 июля 2007г.

Поздняя любовь Клары Новиковой к драматическому амплуа
10:14, 16 июля 2007г.

Новый способ отмечать День Ивана Купалы
12:23, 10 июля 2007г.

Конкурс дворовой песни: второй отборочный тур
16:11, 09 июля 2007г.

Самый профессиональный праздник Томска
12:08, 26 июня 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях