рецензии

Кинорецензия: «Форсаж 7»: с небес на землю

11:46, 13 апреля 2015г.

На старте франшизы «Форсаж» никто не мог предположить, что серия фильмов об уличных гонщиках добьется такого бешеного успеха. По сути, это феноменальный проект, неизменно привлекающий в кинотеатры свою аудиторию. Развитие киносаги происходило хаотично, и только участие двух экранных друзей в исполнении Вина Дизеля и Пола Уокера гарантировало качественное воспроизведение очередной части. Режиссер Джеймс Ван («Астрал», «Пила: Игра на выживание») до последнего момента не снимал ничего подобного и, заполучив в распоряжение полностью укомплектованный киномир, в котором полуобнаженные девушки и умопомрачительные автомобили представлены в изобилии, полностью сохранил предложенную эстетику. 

Доминик (Вин Дизель) и вся его многочисленная семья находятся в зоне риска. На них открыл охоту настоящий киллер (Джейсон Стэйтем), которым движет жажда мести. Он собирается отомстить за брата, получившего заслуженное наказание от команды уличных гонщиков в недавнем прошлом. Объединив усилия со специальным отрядом, Доминик вместе с друзьями вступает в смертельно опасную борьбу, где все средства хороши, начиная с бронированной машины и заканчивая гаечным ключом…

В состав актерской команды вошли уже знакомые актеры. Стальные мышцы демонстрируют Вин Дизель («Три икса», «Черная дыра») и Дуэйн Джонсон («Геракл», «Кровью и потом: Анаболики»), за юмористические колкости отвечают Лудакрис и Тайриз Гибсон, разбавляют мужскую компанию угловатая Мишель Родригес («Обитель зла», «Мачете») и незапоминающаяся Джордана Брюстер («Ограбление по-американски»). Для Пола Уокера («Белый плен», «13-ый район: Кирпичные особняки») роль в фильме «Форсаж 7» стала последней. Он трагически погиб еще до окончания съемок. Среди новичков отметились Джейсон Стэйтем («Перевозчик», «Карты, деньги, два ствола») и Курт Рассел («Мечтатель», «Доказательство смерти»). Первый как всегда сохраняет суровый и невозмутимый вид, а второй позволяет себе проявлять лучезарность при всей своей ролевой серьезности. 

Фильм «Форсаж 7» восстанавливает репутацию, подорванную предыдущими несколькими частями.  Даже авто-экшн «Need for speed: Жажда скорости», выпущенный в прокат в 2014 г., превзошел «Форсаж 6». Но теперь положение исправлено, и, если судить данный блокбастер по законам жанра, в котором он создан, то седьмая серия сделана «на уровне». Впечатляющая география съемок и ностальгический драматизм, люксовые автомобили и машины-гибриды, продолжительные погони в воздухе и на земле, зубодробительные драки и упрощенные диалоги, взрывоопасные спецэффекты и посредственный сюжет, пропаганда семейных ценностей и далекие от правдоподобия трюки. Таким получился «Форсаж 7». Иногда это зрелище напоминает дорогостоящий видеоклип к очередной музыкальной композиции, но, в целом, седьмая серия выглядит как логичное завершение франшизы. Существует вероятность, что продюсеры будут настроены на продолжение, однако вовремя остановиться важно не только, сидя за рулем. И в завершении хочется отметить, что 3D-формат смотрится здесь избыточно, поэтому выбирайте двухмерную версию.  

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»
15:25, 10 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы
11:31, 06 апреля 2015г.

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Кинорецензия: Внимание: "Фокус"!
12:22, 02 марта 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях