рецензии

Еда: бизнес-ланч в мясном кафе «На Миллионной, 80/1»

17:29, 17 апреля 2015г.

Бизнес-ланч на этой неделе мы решили провести в новом мясном, как гласит вывеска, кафе в самом центре города - «На Миллионной, 80/1».

К слову, первое мясное кафе «Бульварная, 24» открылось в Томске несколько лет назад,  на пересечении Кирова и Красноармейской. Там мы побывали, но впечатления от похода остались самые неоднозначные. 

Где: В подвале здания на Ленина, 80/1, недалеко от остановки «ТЮЗ».

Интерьер: Очень много дерева! Но обо всем по порядку. 

В кафе два зала. В первом стоят столики с ярко-красными диванами, во втором — со стульями, очень похожими на старые добрые советские: деревянные, с сиденьями круглой формы, которые с годами продавливаются все ниже и ниже. Но тут все крепко и добротно. То же касается и столов, выполненных из массива дерева. 

Повсюду красные абажуры с бахромой, плейсмэты из пергаментной бумаги, больше похожие на дореволюционные газеты и старые фотографии Томска в рамочках. В одном из залов есть комнатка, отделенная шторой, с круглым столом и полосатыми обоями — так и видится дым столбом, азартная карточная игра и громкие споры... Рядом с ней туалетная комната с медным краном, под которым стоит самый натуральный деревянный ушат.

В общем, создать истинно «старинную» атмосферу владельцам кафе, на наш взгляд, удалось.

Меню: Большая книга с твердым переплетом со страницами из плотного пергамента. 

Выбор блюд большой и однозначно ориентирован на любителей мяса. В ассортименте можно встретить как классический «Цезарь», так и жареху с мясом, ножки гуся или же запеченную утку. Есть и специальное хоспер-меню.

Много различных закусок, которые, кстати, подаются на деревянных дощечках. 

В десертах особо не разгуляешься, а из алкоголя только пиво. Чайная и кофейная карта также присутствуют.

Бизнес-ланч в кафе проходит с 11.00 до 16.00. Обеденное меню гораздо скромнее и, что на наш взгляд весьма удобно, с ним можно познакомиться не заходя в заведение: рядом со входом установлен столб со шкафчиком, за стеклом которого и прячется меню.

Еда: Салат «Бриз», грибная похлебка, поджарка из свинины со свежими овощами, блинчики со сгущенкой и компот.

Обслуживание в кафе в обеденное время очень быстрое. Через минут 20 после заказа мы уже смогли приступить к блинчикам, справившись с основным заказом. Однако если вы захотите что-то из основного меню официант вас сразу предупредит, что горячее будет готовится около 40 минут, а салат не меньше 20.

Первым мы попробовали компот. Хороший напиток, но слишком сладкий, на наш взгляд. 

Следующим был салат, состоящий из крабовых палочек, сыра, пекинской капусты, яиц и кукурузы с заправкой из майонеза. Приятное блюдо, порадовала свежесть и сочность зелени.

Далее пришла очередь похлебки. В ней было просто невероятное количество шампиньонов и чуть меньше картошки. А сам бульон оказался очень насыщенным и мясным. В общем, суп нам понравился.

Свиная поджарка была вполне стандартной. Мясо порезано на небольшие кусочки и обжарено без каких-либо изысков. Просто и вкусно.

И, наконец, настало время десерта. Блинчики здесь в меру толстенькие, румяные и не сильно жирные. Мы выбрали вариант со сгущенкой - нас все устроило.

Счет: 417 рублей (без чая и хлеба).

Итого: Обед в мясном кафе «На Миллионной, 80/1» удался. Основные требования к бизнес-ланчу соблюдены — скорость обслуживания и хорошая еда. А вот обеденные цены в кафе несколько выше средних по городу; то же касается и основного меню. Но атмосфера заведения однозначно располагает к тому, чтобы вернуться сюда еще не раз.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Кинорецензия: «Форсаж 7»: с небес на землю
11:46, 13 апреля 2015г.

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»
15:25, 10 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы
11:31, 06 апреля 2015г.

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Еда: бизнес-ланч в лаунж-баре White&Purple
15:04, 06 марта 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях