рецензии

Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»

16:35, 30 апреля 2015г.

Утро этого четверга выдалось таким, что выбираться из дома не хотелось совершенно. Но труба, как известно, зовет, и мы снова отправляемся на рецензию. Надежды на хорошее настроение во время такого пасмурного дня были возложены на совершенно новый кафе-бар с оптимистичным названием «#СчастьеЕсть».

Где: На Белинского, 28/1, недалеко от проспекта Фрунзе.

Интерьер: в кафе всего один небольшой зал с маленькой лесенкой на второй этаж, где находится кухня и уборная.

В дизайне интерьера ощущается прованский стиль. Чудесная потертая деревянная мебель, венки из сухих цветов, старое пианино и много симпатичных мелких деталей.

Бирюзовые диваны прекрасно вписываются в интерьер и делают его нескучным.

Меню: Напечатано на плейсметах из бумажного пергамента. А меню завтрака вынесено на отдельную доску.

Выбор блюд на завтрак достаточно традиционный — глазунья с различными добавками, яйца скрэмбл, фриттата с овощами и беконом, а также круассаны, которых, к сожалению, не было.

В основном меню есть несколько супов, чуть больше салатов и немного закусок. На горячее предлагают пиццу и пасту.

Зато чайная и кофейная карты весьма интересны. Здесь можно встретить малиновый чай с розмарином или же Cheese Coffee (эспрессо со сливками и мягким сливочным сыром). В общем, есть из чего выбрать.

Из алкоголя только немного вина.

Полюбоваться десертами можно на отдельной витрине. Есть торты, пирожные и печенье.

Кстати, само кафе работает с 10.00. Утром можно заказать не только завтрак, но и все из основного меню, кроме пиццы. Ее подают с 12.00.

Еда: фриттата с овощами и беконом, «Цезарь с курицей», суп-пюре из белых овощей, клюквенный чай с медом и лимоном и шоколадное печенье.

Все блюда приносили очень быстро с интервалом 5-7 минут.

Первым делом мы попробовали фриттату. Для тех, кто не в курсе, это обычный омлет с начинкой. В нашем было много овощей и мало бекона. Все это дело украшала веточка наисвежайшего базилика. В целом впечатления от блюда приятные.

Следующим к нашему столу прибыл чай. К слову, чашки к нему подают прогретыми. Напиток был чудо как хорош! Мы такого еще ни разу не пробовали. В меру кислый, с чудесным вкусом и ароматом меда. А мята гармонично дополнила картину. Всем советуем этот напиток в качестве прививки от плохого настроения:)

Далее мы пробовали салат. «Цезарь» здесь подают без сыра, с легкой майонезной заправкой и с обычными сухариками, не обваленными в бульонном кубике. Кусочки курицы были очень сочными и еще даже теплыми. Хороший легкий салат.

И, наконец, дело дошло до супа, который подают в затейливой глубокой тарелке. Блюдо представляло собой густое пюре с кусочками курицы. Вкус супа был богатым и достаточно необычным (в хорошем смысле этого слова). Явно чувствовался картофель и приправы. Мы даже начали гадать над ингредиентами, входящими в состав. А его рецепт оказался очень прост! Картофель и лук, а за основу — мясной бульон. Так сразу и не скажешь!

Под конец посиделок мы добрались до печенья. Десерт нам напомнил пирожное «Картошка», только он был более шоколадным. Нам понравился.

Счет: 780 рублей. Цены в заведении выше средних по городу. Например, за пасту, как и за салат, нужно было бы отдать около 300 рублей и даже больше. Но кухня здесь хорошая, качество обслуживания и обстановка – тоже.

Итого: Наши надежды на «#СчастьеЕсть» полностью оправдались! Заряд хорошего настроение мы получили на весь день. В кафе-баре очень уютно и прям таки умиротворяющее. Играет приятная музыка, которая настраивает на позитивный лад. Именно так хотелось бы проводить, если и не каждое утро, то через одно точно:) Мы сюда еще вернемся – давно хотели попробовать французский луковый суп.

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: бизнес-ланч в мясном кафе «На Миллионной, 80/1»
17:29, 17 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Форсаж 7»: с небес на землю
11:46, 13 апреля 2015г.

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»
15:25, 10 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы
11:31, 06 апреля 2015г.

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Еда: dance bar «Сковородки»
14:45, 13 марта 2015г.

Кинорецензия: И снова "Золушка"!
11:21, 10 марта 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях