рецензии

Кинорецензия: «Безумный Макс: Дорога ярости» - по местам боевой славы

11:03, 18 мая 2015г.

Вслед за премьерой на Каннском кинофестивале фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» стал доступен для широкой общественности. Выход картины в мировой прокат без преувеличения можно назвать беспрецедентным событием. Это четвертая часть франшизы из серии кинопроизведений о безумном Максе. Самый первый фильм появился в далеком 1979 г. и мало, кто надеялся, что трехчастная киноистория обретет дополнительный эпизод через столько лет. Режиссер фильма Джордж Миллер («Иствикские ведьмы», «Делай ноги») когда-то опередил время и сейчас с помощью новых технологий полноценно реализовал все свои задумки. Он создал поистине захватывающее и неповторимое зрелище, которое предназначено для большого экрана. 

Постаполкалиптическое будущее. Цивилизация находится в упадке. Разрушительные войны и климатические изменения привели к тому, что основными ценностями считаются бензин и вода. Самый могущественный правитель среди выживших кланов – Несмертный Джо открывает охоту на военачальницу Фуриосу (Шарлиз Терон), которая ослушалась приказа и выкрала его наложниц. В погоню за ней отправляются самые преданные бойцы тирана и скиталец Макс (Том Харди), по воле случая втянутый в эту смертельную гонку…

Актерский состав фильма вроде бы и служит приятным дополнением к визуальному ряду, но троице актеров, исполняющих роли главных героев, все-таки удается внести свою лепту. Опережает всех остальных в части развития образа актриса Шарлиз Терон («Адвокат дьявола», «Монстр»). Она смело идет на метаморфозы с внешним обликом и не боится выглядеть некрасиво, ради яркой киноработы. Том Харди («Значит, война», «Воин»), занявший место Мэла Гибсона, не успевает себя особенно проявить, но держится в кадре уверенно. Николас Холт («Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Одинокий мужчина») рьяно отыгрывают свою фанатичную роль как по нотам, хоть и скрывается под слоями грима.  

Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» – это безудержный экшн с минимальным количеством диалогов и максимальным количеством автомобильных погонь. На фоне зрелищных, но бестолковых современных блокбастеров такой боевик смотрится как настоящий шедевр! Компьютерная графика здесь использовалась в редких исключениях, так что будьте готовы к масштабным натуралистичным пейзажам в тяжелом музыкальном сопровождении. Безумства в картине хватает с лихвой, поэтому остается погрузиться в сумасшедшую атмосферу будущего и получать удовольствие! Если вы пропустили три предыдущих фильма, то вполне сможете сориентироваться во время просмотра четвертой серии, к тому же «Безумный Макс: Дорога ярости» положил начало новой трилогии.

Приятного просмотра!

Текст: Елена Лежнина 
Иллюстрации: kinopoisk.ru

 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: обед в кафе «Оленьке вкусно»
16:08, 15 мая 2015г.

Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»
16:35, 30 апреля 2015г.

Еда: бизнес-ланч в мясном кафе «На Миллионной, 80/1»
17:29, 17 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Форсаж 7»: с небес на землю
11:46, 13 апреля 2015г.

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»
15:25, 10 апреля 2015г.

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы
11:31, 06 апреля 2015г.

Еда: pizza&pasta bar Food Port
18:51, 31 марта 2015г.

Кинорецензия: Диагноз: «Поклонник»
11:22, 30 марта 2015г.

Кинорецензия: «Дом», милый дом…
11:18, 23 марта 2015г.

Кинорецензия: "Отель "Мэриголд": Заселение продолжается" - второе знакомство с Индией
11:17, 16 марта 2015г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях