Еда: стейк-хаус «Антрекот»

Уже которую неделю мы пытаемся доехать до одного бара-ресторана с немецким названием, который открылся в Томске недавно, но постоянно обо что-то спотыкаемся. В этот раз споткнулись о новый стейк-хаус «Антрекот», который попросту оказался ближе. Поесть чего-нибудь мясного мы никогда не против, а уж особенно промозглым вечером.

Немалую роль в выборе места сыграло и множество положительных отзывов в сети, к которым мы сперва отнеслись несколько скептически.

Где: На проспекте Кирова, 3а. В одном здании с «Французской выпечкой», ранее там же находился «Хмель и солод». 

!cut

Интерьер: Стейк-хаус занимает совсем маленькое помещение с панорамными окнами, которые выходят на Усова.

Внутри все очень компактно: два столика и несколько стульев у оконной стойки. Стойка приема заказов служит еще и кухней.

Стены отделаны вагонкой, а стойка-кухня - деревянными поленьями.

На стене красуется корова-инструкция, рядом с ней меню. Заказ принимается у стойки и оплачивается сразу тут же.

Ребята открылись всего месяц назад, и в четверг вечером там были заняты один столик и пара стульев у окна. Видим в этом хороший знак:)

Кстати, в заведении можно сделать предварительный заказ и получить скидку 10% при самовывозе.

Работают с 10.00 до 23.00.

Меню: Небольшое и мясное.

Имеются стейки из курицы, свинины и говядины, парочка блюд на гриле, бургеры, гарниры, несколько видов овощных салатов, соусы и стандартные напитки в виде чая/кофе/морса.
Из алкоголя только пиво.

А вот десертов пока нет совсем, но слышали, что вскоре должны появиться.

Еда: Антрекот из свинины, сочная куриная грудка, овощи на гриле и морс. Хотели заказать бургер (они тут очень радуют ценами, впрочем, как и все остальное), но их на тот момент не оказалось.

После заказа нам принесли самые простенькие приборы в корзиночке и морс, который подается в пол-литровых бутылках с пластиковым стаканчиком. Все было бы отлично, если бы морс не разбавили так сильно водой - из-за этого он стал пресным.

Еще через 20 минут начали поступать основные блюда. Все готовится сразу после заказа, никакой еды из холодильника и микроволновки.

Мясные блюда в «Антрекоте» подаются с горкой маринованного лука и тремя стебельками чего-то, к своему стыду, мы не разобрались чего (знатоки, подскажите). Тоже маринованного и вкусного.
Первой принесли куриную грудку, точнее, ее половинку. Название свое она полностью оправдала! Сочная — самое подходящее для описания этого блюда слово. Мы даже не представляем, как можно сделать куриную грудку настолько сочной и нежной. Видимо, хвалебные оды ей, которые попадались нам в отзывах, были сочинены не зря. Присоединяемся к хору довольных голосов.

Затем беремся за овощи на гриле. На тарелке красовалось несколько помидорок, крупные кусочки болгарского перца и кружочки цуккини. На наш взгляд, они так же были приготовлены отлично. Это именно та степень готовности, когда овощи только успели дать сок и смягчиться, но при этом сохранили свою текстуру и упругость. В общем, зачет.

А теперь настал черед большого куска мяса в лице антрекота из свинины (на кости, все по-серьезному). Мясо было хорошо прожарено, но показалось нам саааамую малость жестковатым, однако, сочным и все также вкусным, как и остальное. А еще блюдо было хорошо приправлено черным перцем.

После ужина у нас поинтересовались, понравилось ли нам мясо, утвердительно покивав, мы, довольные, отправились домой.

Счет: 546 рублей, из них 149 (!) за грудку и 249 за антрекот.

Итого: Новому стейк-хаусу «Антрекот» удалось нас удивить. От такого небольшого местечка не ожидаешь высокого качества блюд - никакой предвзятости, просто опыт. Сами создатели позиционируют свое заведение как что-то близкое к фаст-фуду. Например, овощи нам подали на пластиковой тарелке, но уже мясо было на простеньких керамических. Здесь все просто и незатейливо и это чем-то подкупает. В «Антрекоте» вы не найдете каких-то сложных блюд и высокой кухни, но если хочется просто поесть вкусного мяса, да еще и не остаться внакладе — вам точно сюда. А еще видно, как ребята радеют за свое дело, поэтому пожелаем им успехов и процветания.