рецензии

Еда: столовка Rublevka

11:35, 26 августа 2016г.

Оказывается, в Томске есть своя Рублевка. Точнее, «столовка Rublevka». Конечно, мы не смогли пройти мимо заведения с таким названием и отправились пробовать, чем там кормят.

Где: на Вершинина, 44 а. В том же здании внизу располагается караоке-бар. Столовая на втором этаже.

Интерьер: Находится Rublevka явно в банкетном зале. 

Видно, что здесь часто проводят свадьбы. В углу даже в будний день можно видеть украшения для праздников, сердце в цветах и лентах. Зал приятный, светлый – много окон и зеркал. Гораздо уютнее, чем в тех заведениях, которые обычно называют «столовками». 
На столах нет скатертей или каких-то других покрытий. Стоят приправы, сахар и бумажные салфетки.

Меню: его обнаружить в столовой не удалось. Еда представлена на витринах. Самим ее не возьмешь – надо говорить тетушкам за прилавком, чего желаешь, они сами ставят все выбранное на поднос, кладут туда приборы и выдают тебе все на кассе.

Ценники на некоторые блюда есть на витрине. Салаты начинаются от 35 рублей, плов обойдется в 49, гречка в 29, а картофельное пюре в 35, рататуй из овощей подороже – 45.

Цены на суп были скрыты от глаз. Борщ в итоге стоил 39 рублей.

Есть блины и десерты (причем кусок манника всего 15 рублей, салаты и пирожные – в основном по 49).

Состав салатов нигде не написан, приходится выяснять его самостоятельно на раздаче. 

Еда: В столовую мы пришли в 14.00 (работает она до 22.00). Народу уже совсем не было, а количество блюд заметно поредело.

Из супов остался один борщ. Его и решили попробовать. Брать можно только целую порцию, половинку попросить нельзя.

Также, поскольку цены столовки Rublevka это позволяют, мы решили себе ни в чем не отказывать и наесться вдоволь. Из салатов выбрали «Гусарский», на горячее из немногочисленных представленных в наличие блюд взяли куриную отбивную под сыром с картофельным пюре. Еще решили попробовать местных блинчиков (ну, любим мы блинчики!) и фруктовый десерт. А из напитков предпочли компот из ранеток с черноплодной рябиной. 

Борщ со сметаной (39 рублей) был вполне себе традиционным. Вполне насыщенный бульон, с большим количеством овощей. А вот мяса не обнаружилось, к сожалению. 

В салат «Гусарский» (39 рублей) входят ветчина, свежие огурцы, помидоры, морковь и майонез. Он был свежий, не «заветренный», как это иногда бывает. Так что оказался очень даже вкусным. 

Отбивная из белого куриного мяса (49 рублей) была очень соленой, видимо, из-за сыра. Но в компании с, напротив, лишенным яркого вкуса пюре (35 рублей) пошла хорошо. Все это сочетание хорошо дополнял вкус болгарского перца – именно от него к горячему при желании посетителя полагался подлив. 

Блин (20 рублей) можно взять со сгущенкой, маслом или сметаной. Мы предпочли сгущенку. Но тесто оказалось совсем не сладким, даже чуть соленым, так что сметана или масло подошли бы больше.

А в целом блинчик был воздушный, но уже слегка подсохший.
Компот (19 рублей) был отличный – холодный и с насыщенным вкусом. Не приторный, не терпкий, как это иногда бывает с ранетками и черноплодкой, а кисло-сладкий. 

Фруктовый салат (49 рублей) состоял из яблок, сливы, черного винограда без косточек и апельсина. Сверху его украшали взбитые сливки и… сладкое сахарное драже желтого цвета. Отдельной ложки к нему не полагалось. После просьбы дали большую, видимо, маленьких в столовой нет.

Фрукты были свежими и спелыми, поэтому салат можно считать удавшимся. Уносить посуду в столовой никуда не надо, поднос потом забирает уборщица.  

Счет: Чек получился на 260 рублей. При внимательном рассмотрении вместо «Гусарского» в нем был обнаружен салат «Цезарь», стоящий на 10 рублей дороже. Когда мы об этом сказали, нам тут же с извинениями вернули 10 рублей. Но, если бы мы не стали фотографировать чек для рецензии, то вряд ли бы заметили эту небольшую разницу. Так что сумма получилась 250 рублей.  

Уже перед уходом мы вспомнили, что плакаты возле входа в заведение обещали полный обед за 100 рублей. Цены в столовой невысокие, но все равно суп-салат-горячее-чай-хлеб явно в сотню не уместятся, если только суп стоит 39 р.

Поинтересовались этим спецпредложением у сотрудницы, работающей за прилавком. Выяснилось, что обеденные комплексы действительно есть. В них входит суп (ассортимент в столовой меняется), салат из 2-х на выбор, плов либо картофельное пюре с котлетой, 2 куска хлеба и чай.

Пока мы сами не спросили про комплекс, нам его не предложили. Хотя, заменив компот на чай, а отбивную на котлету, можно было бы взять обед «набором». В сумме с блинчиком и десертом получилось бы 170 рублей, то есть, на 80 рублей меньше, чем при отдельном выборе блюд.

Если бы главной целью было поесть бюджетно, то разница была бы очень ощутима. 

Итого: В целом все свежее, вкусное и недорогое. И при том находишься не в забегаловке, а в симпатичном кафе. Но не хватает меню, с ним выбирать блюда было бы удобнее. И надо быть внимательным – знать спецпредложения и поглядывать в чек.  

Текст, фото: Мария Симонова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Rublevka, столовая
Предыдущие рецензии:

Еда: кафе «Юрта»
16:53, 15 августа 2016г.

Еда: пиццерия La Dolce Vita
12:35, 02 августа 2016г.

Еда: кофейня «Эндорфин»
11:17, 25 июля 2016г.

Еда: обед в столовой «Укромное местечко»
09:48, 06 июля 2016г.

Еда: обед в кафе-столовой «PRO Питание»
10:43, 28 июня 2016г.

Еда: oбед в столовой Сибкабеля
10:57, 20 июня 2016г.

Еда: обед в столовой Белого дома
16:10, 13 июня 2016г.

Еда: бизнес-ланч в кафе «Пирогово»
16:06, 31 мая 2016г.

Еда: Кафе «ПетруSHка» — где поесть на 100 рублей?
13:10, 12 мая 2016г.

Еда: ужин в ресторане «Инжир»
12:38, 30 апреля 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях