рецензии

Еда: кафе Театра юного зрителя

10:19, 08 сентября 2016г.

Любите ли вы театр? Даже если и нет, он все равно может вам пригодиться. Например, в некоторых театрах можно пообедать любому желающему. На сей раз мы решили выяснить, чем кормят в Томском областном театре юного зрителя.

Где: Сначала театральное кафе надо найти — у него отдельный вход. Нужно пройти по Нахановича мимо главных дверей, в сторону зеленого забора, и, когда здание ТЮЗа уже закончится, будет забор с «афишей», обещающий обеды по будням, с 12 до 16 (правда, в самом кафе говорили, что они работают до 15 часов).

Дальше - открытые ворота и колоритный «дикий» пейзаж. Больше никаких вывесок, заброшенный, на первый взгляд, двор и выведенные на улицу железные лестницы. Они ведут прямо к помещению, которое во время спектаклей действует как театральный буфет.

Интерьер: Пространство это после капитального ремонта театра нарядное, приятное. Зеркала, мягкие стулья. На столах, правда, вероятно, стеклянное покрытие, невольно думаешь, не повредишь ли его.

На некоторых столиках кроме салфетниц, соли, перца и композиции из зелени, лежит репертуар ТЮЗа на сентябрь. Вероятно, изначально афиши были везде, но некоторые экземпляры обедающие театралы забрали с собой.

Для холодных времен года есть вешалка и плечики. 

Возле самого буфета – ярко-розовые подносы и приборы, берешь из них необходимое и подходишь делать заказ. В 14:00 посетителей в театральном кафе уже почти не было, но и в меню осталось уже далеко не все.

Меню: на каждый день свое, лежит возле витрины. То, что закончилось, вычеркивают, хотя не всегда. Например, из салатов в наличии был один, а в меню шесть.

Теоретически, если прийти пораньше, то есть хороший выбор салатов (от 30 рублей) и горячих блюд (от 46 рублей), а суп всего один. Десерты отсутствуют. 

Еда: Мы решили взять полный обед. Из салатов остался только с морской капустой. Супом в тот день были щи. А на горячее мы выбрали куриную отбивную с шампиньонами и картофельное пюре. В качестве напитка – сок. Кроме него, в меню значился чай, а на барной стойке также стояли еще газировки и минеральная вода. Есть и кофейный автомат. 

Все выдали очень быстро. Салат достали из холодильника, стоящего в зале, остальные блюда принесли из кухни.

Щи (30 рублей за порцию) были скорее теплые, чем горячие, ощутимо соленые, насыщенные овощами. Возникло желание добавить им вкуса и поперчить.

В салат из морской капусты (35 рублей), кроме главного компонента, входил зеленый горошек и две четвертинки яйца. Заправка - майонез. Главным вкусом блюда, естественно, оказалась капуста.  Яйцо было очень холодное.

Картофельное пюре (25 рублей) было нежным, чувствовалось, что в него добавлено молоко. В куриной отбивной с грибами (74 рубля) действительно было немало грибов, а также сыр. Особых специй не ощущалось, зелени и соуса в блюдо не входило. Но горячее было весьма вкусным и сытным. 

Сока (25 рублей стакан) в театральном кафе две марки: «Добрый» и J7. Было представлено 4 вида, мультифруктовый, абрикос, персик, яблоко, все с мякотью. Обычный сок, наливается при покупателе из пакета в стакан.

Счет: Расчет только наличными. Чек, если попросить, выдают товарный, других нет. Весь обед обошелся в 189 рублей. В отличие от предыдущих заведений, ничего лишнего не посчитали.

В кафе самообслуживание, грязную посуду потом надо отдать в специальное «окошко».

Итого: Пообедать удалось быстро, цены для центра города хорошие, еда свежая и достаточно вкусная. Интерьер приятный, да и интересно есть не где-нибудь, а в театре! Кстати, в этом же кафе обедают многие артисты и другие сотрудники ТЮЗа. 

Главное – при первом походе в кафе не теряться при виде заброшенного двора и подниматься по лестнице. 

Текст, фото: Мария Симонова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Еда: столовка Rublevka
11:35, 26 августа 2016г.

Еда: кафе «Юрта»
16:53, 15 августа 2016г.

Еда: пиццерия La Dolce Vita
12:35, 02 августа 2016г.

Еда: кофейня «Эндорфин»
11:17, 25 июля 2016г.

Еда: обед в столовой «Укромное местечко»
09:48, 06 июля 2016г.

Еда: обед в кафе-столовой «PRO Питание»
10:43, 28 июня 2016г.

Еда: oбед в столовой Сибкабеля
10:57, 20 июня 2016г.

Еда: обед в столовой Белого дома
16:10, 13 июня 2016г.

Еда: бизнес-ланч в кафе «Пирогово»
16:06, 31 мая 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях