рецензии

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»

13:10, 07 октября 2016г.

Раньше в столовой «Телефон» питались сотрудники «Ростелекома», но с прошлого года она открыта для всех. Мы решили узнать, что предлагают на обед томским связистам, а также всем желающим заглянуть в это заведение.

Где: Фрунзе, 83а, в здании «Ростелекома». Рекламный стенд столовой «Телефон» сообщает, что пообедать здесь можно каждый день с 11:30 до 15:00, а также в этом месте можно провести банкет. За дверью турникет, но охранник тут же спросил нас «Вы в столовую?» и пропустил на закрытую территорию, проводил до помещения.

Интерьер: В темной проходной комнате перед столовой – зеркало и раковина. Рядом – окошко для грязной посуды. Основное помещение по виду - лаконичная столовая. Чисто и без особых стилистических изысков, хотя на стене большая картина с телефоном и букетом подсолнухов.

Столики в темных тонах. Много окон, поэтому светло, на подоконниках – горшки с цветами. Еда представлена на прилавке-раздаче.

Меню: перед витринами с пищей висит большая доска. На ней от руки и пишется, что сегодня можно съесть и за сколько. Предложения почти полностью меняются каждый будний день.

Что до цен, то напитки от 20 рублей, салаты по 35 за 100 грамм, суп дня за 40. Горячее от 35, именно столько стоила куриная котлета по акции с ироничным названием «Взгляд из прошлого».

Еще есть выпечка – в день нашего визита это были хачапури с сыром и беляши, они по 35 рублей. Иногда бывает сладкое, но не каждый день.

Еда: За раздачей работает удивительно общительный Дмитрий. Он с каждым увлеченно начинает разговаривать, не ленится раз за разом рассказывать посетителям об одних и тех же блюдах. Может воскликнуть:

- Вам неинтересен суп? Как же нам тогда быть дальше?!

В общем, подходит к своему делу с вдохновением. У него можно выведать, какие блюда будут в меню столовой в ближайшие дни.

Обед мы решил взять полный. Суп выбирать не пришлось – он представлен только один. На сей раз «Супом дня» были щи. Из салатов мы предпочли наиболее необычный – не селедку под шубой или свежую капусту, а салат с фасолью, ветчиною и овощами. На горячее выбрали блюдо не из прошлого, а из настоящего: биточек с помидором. Гарнир, как сообщил Дмитрий, в «Телефоне» обычно представлен в двух вариантах: картофельное пюре и еще что-то. Нам как альтернативу картошке предложили гороховую кашу. Мы задумались, чего же желаем больше, и Дмитрий немедленно порекомендовал попробовать и то, и другое, просто по полпорции. Там мы и сделали. Из напитков выбрали томатный сок, еще решили взять беляш. Его нам предложили, если обед окажется слишком сытным, упаковать с собой.

Щи (40 рублей) оказались слегка сладковатыми, горячими, вкусными и густыми - капусты и картошки в тарелке было много.

Салат с фасолью, ветчиной и овощами накладывается на вес, мы просили стандартные 100 граммов, получилось 112 (и 39 рублей за такую порцию). Все ингредиенты были мелко порезаны. В салате были замечены фасоль, морковь, картофель, свежие огурцы, помидоры и ветчина. Заправка - майонез. Ветчины, пожалуй, меньше всего, но есть. Вообще салат свежий, совершенно не постоявший, не заветренный, с приятной летней-огурцовой ноткой.

Пока мы ели и фотографировали салат с супом, горячее успело заметно остыть.

Найти помидор в биточке (45 рублей) удалось не сразу, но потом его кусочки все же появились. В фарше на вкус чувствовался хлеб, а само блюдо было весьма соленым. Что касается гарниров (35 рублей за порцию), то гороховая каша была жидкая, по консистенции близкая к пюре, и соленая. Пюре оказалось традиционным, густым, но вкус молока чувствовался.

Сок томатный (25 рублей за стакан) стоит на прилавке уже разлитый по стаканам. Он был сладковатый и не сильно насыщенный мякотью.

Беляш (35 рублей) наверняка вкуснее в горячем виде. В холодном чувствуется, что в нем много теста. А фарш вкусный, с луком, что придает остроты.

В 12:30 в столовой было тихо и немноголюдно, а с 13:00 начали активно приходить сотрудники компании.

Счет: 214 рублей за полный обед с беляшом. Расчёт только наличными. В чеке прописываются цены, но без названий, поэтому понять, сколько на что вы потратили, без меню не выйдет.

Итого: нормальная столовая, особенно для этого района, где альтернатива – узбечки и другие подобного рода забегаловки. Порадовали общительность и позитивный настрой человека за раздачей. Еда свежая. Большее разнообразие было бы кстати, но зато в течение недели меню меняется.

Текст, фото: Мария Симонова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Телефон, столовая
Предыдущие рецензии:

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Еда: столовка Rublevka
11:35, 26 августа 2016г.

Еда: кафе «Юрта»
16:53, 15 августа 2016г.

Еда: пиццерия La Dolce Vita
12:35, 02 августа 2016г.

Еда: кофейня «Эндорфин»
11:17, 25 июля 2016г.

Еда: обед в столовой «Укромное местечко»
09:48, 06 июля 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях