рецензии

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»

12:12, 14 октября 2016г.

Если весь день усиленно работать и о еде только мечтать, а потом на ужин прийти в буфет-кафе «Компот», то это чревато последствиями: можно заказать слишком много блюд. Выглядит все аппетитно, цены демократичные, обстановка уютная…

Где: ул. Заливная, 1Б. В подвале Томского института бизнеса.

Интерьер: Зал один. Интерьер колоритный – казалось бы, все подчеркнуто просто – деревянные столы и стулья, вязаные салфетки, словно самодельные шторки на окнах, примитивные абажуры, в глубине «потрескавшихся» стен видны кирпичи.

В углу возле туалетной комнаты – умывальник-«ведро». На стенах – фонарики, похожие на уличные.

В общем, чувствуешь себя примерно как в симпатичном дачном домике. Но креатива добавляют рамы, где вместо картин – старые печатные машинки. 

Меню: висит возле прилавка с раздачей. Есть отдельные предложения по завтракам, большая блинная карта (от 35 рублей). Меню бизнес-ланча в 19:00 часов мы уже не увидели, но нам рассказали, какие блюда из него остались, и предложили их заказать (по ценам бизнес-ланча, которые, впрочем, особо не отличались от остальных).

В основном меню салатов (от 65 рублей) и супов (от 82 рублей) немного. Горячее — от 95 рублей, гарниры — от 55. Есть десерты – часть перечислена в меню, часть там не названа, но представлена на витрине, где мы сразу же приглядели двухслойное желе. Еще можно взять выпечку (в последний час работы буфета на нее действует скидка 50%).

На столиках – предложения об акциях, бесплатной доставке блюд, а также информация о том, что при желании можно позвонить директору по персоналу и высказать свои мнения и предложения по работе кафе. Номер телефона прилагается. 

Напитки есть только безалкогольные. Можно выбрать соки, в том числе свежевыжатые, кофе, чай, в том числе авторский (с вишней, имбирём, кипреем, шиповником), газировку, компот, морс или же айран.

Еда: Мы пришли за час до закрытия кафе, других посетителей в это время не наблюдалось. Что приятно, все заинтересовавшие нас блюда оказались в наличии.

Для того чтобы составить о «Компоте» подробное представление мы выбрали солянку, икру с лисичками (оставшуюся от бизнес-ланча), жареху со свининой, желе сметанно-клубничное, вафлю и авторский чай с вишней. 

Сладкое отдали сразу, из остального первыми подали икру и солянку.

Солянка (100 рублей) оказалась внушительных размеров и очень насыщенной, что далеко не всегда свойственно супу из меню бизнес-ланча. В ней было много мяса и колбасы разных сортов, картошка, а еще немало томатной пасты, придающей супу ярко выраженный кисло-сладковатый вкус. Лимон был добавлен, но немного, и его вкус оказался не таким уж ярким, оливки тоже остались незамеченными. Зато зелени добавили щедро.  

Икра из лисичек с гренками (62 рубля) на вкус показалась незатейливой. Лисичек, ради которых мы ее и взяли, вообще почти не ощущалось. Что входило в смесь, понять было сложно. Морковь, помидоры, и, наверное, кабачки, но мы бы не поручились. Выяснить детали у дамы, стоящей за прилавком, не удалось. Нам сообщили, что состав икры – это секрет повара. 

Гренки к икре полагалось две - тонкие и слегка поджаренные.

Следом подали жареху (169 рублей), и мы поняли, что совершили ошибку — съесть столько всего невозможно. Мы даже и не думали, что 250 гр - это такая большая сковородка! В ней было много картошки, лука и чуть меньше свинины. Неплохо, но не сказать, что потрясающе вкусно. Доесть это блюдо не удалось и близко, поскольку очень хотелось попробовать десерт. Да и просто, как выяснилось, невозможно съесть сразу столько сытных блюд.

Чай с вишней (45 рублей) оказался еще и с апельсином. Апельсин был подан отдельно, на блюдце. Пару консервированных вишен в чашке обнаружилось, но их вкус в напитке был едва различим. Обычный травяной чай.

Желе сметанно-клубничное (68 рублей) можно было бы принять и за вишнево-сметанное. Ягодный слой был сладким, а о какой именно ягоде речь – не разберешь, клубничного аромата или яркого вкуса не ощущалось. Зато сметанная часть была хороша, нежная, не сильно сладкая.

Вафлю (11 рублей) мы попросили завернуть с собой. Утром выяснили: она похожа на домашнюю, не приторно-сладкая, хрустящая.

 

Счет: кроме нашей многочисленной еды в него с нашего согласия включили десерт подруги, который забыли ей посчитать. Без этой добавки вышло 455 рублей.

Итого: Буфет «Компот» хорош для тех случаев, когда надо поесть быстро, сытно и экономично. Каких-то потрясающих на вкус блюд в первый раз обнаружить не удалось. Но уютный интерьер подкупает и вызывает желание вернуться еще раз.

Текст, фото: Мария Симонова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Компот, буфет-кафе
Предыдущие рецензии:

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Еда: столовка Rublevka
11:35, 26 августа 2016г.

Еда: кафе «Юрта»
16:53, 15 августа 2016г.

Еда: пиццерия La Dolce Vita
12:35, 02 августа 2016г.

Еда: кофейня «Эндорфин»
11:17, 25 июля 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях