рецензии

Еда: Ужин в Mishka bar 

12:27, 21 октября 2016г.

На сей раз мы решили сходить в бар – попробовать не только интересные блюда, но и напитки. Очень любопытные варианты обнаружились в Mishka bar. Официально он откроется только сегодня, но работать начал с 1 октября.

Где: На Красноармейской, 101а, в одном здании с торговым центром «Красный экспресс».

Интерьер: с элементами лофта: открытый потолок, где виднеются трубы и, конечно, без кирпичной стены тоже не обошлось. В то же время – с уютными диванами и вращающимися креслами приятных тонов.

Много живой зелени в разнообразных горшках, зимой это особенно приятно. У стены, что возле бара – сам символ бара Мишка, с носом в форме рюмки.

Зал большой, но есть пара уютных уголков за перегородками. А можно, напротив, расположиться в баре, или за стойкой, что возле окна, и наблюдать, что происходит на улице. Вся стена, которая выходит на Красноармейскую – это, собственно, окна. 

Меню: Слово «Мишка» в названии может навеять мысли о русской кухне. Но это не так. Кухня тут самая разнообразная – есть селедка, итальянские пасты, бургеры, роллы и другие восточные блюда. Можно попробовать тяхан и удон. В общем, все то, что сейчас пользуется популярностью.

Супы от 130 рублей (столько стоят как раз экзотические варианты вроде ким-чи супа и мисо, хотя найдутся в баре и более привычные варианты, такие, как солянка). Холодные закуски от 160 (овощная нарезка), горячие – от 100 рублей (во столько обойдутся гренки).

Из необычных вариантов отметим запеченные мидии. Среди салатов (от 160 рублей) – и наш традиционный оливье, и популярные греческий и «Цезарь», а также любопытные ориентальные варианты. Можно попробовать и семгу с апельсинами, и креветки с кунжутом. Горячее от 170 рублей, представлено свиными стейками, шашлыками, пастами и блюдами азиатской кухни.

Отдельно в меню представлены бургеры (от 260 рублей) и роллы (от 160 рублей). Десертов немного — это мороженое (140 рублей) и чизкейки (от 150).

Барная карта еще больше, чем меню. Из пива есть фирменные мишкины предложения, но только светлые. Вина из Франции, Испании, Италии, Чили (от 800 рублей за бутылку). Но самым привлекательным нам показались фирменные настойки (от 120 за порцию), среди которых и текила на клубнике, и чили, и джин на ежевике… Много разнообразных коктейлей. В общем, попробовать хочется многое. 

Безалкогольные варианты тоже хороши. Отметим много авторских чаев с сиропами, соусами, приправами, соком (200 рублей за чайник) и цены на кофе от 70 рублей.

Еда: Днем здесь есть бизнес-ланчи, ночью – вечеринки с ди-джеями, поэтому для ужина мы выбрали ранний вечер.

Из роллов нас заинтриговал «Умисай ролл». В его составе, кроме окуня и огурцов, значилась лакедра (правда, в меню она называлась лаНедра).

Официант признался, что не знает о ней ничего и убежал на кухню уточнять. Сообщил, что это морская рыба. В общем, на этом ролле с двумя вариантами рыбы мы и решили остановиться.

У нас поинтересовались, какие нужны приборы: палочки или вилка, и предупредили, что блюдо подадут через 10 минут. Чуть позже мы заказали еще свиной шашлык, а также набор для компании T-34 set. Компания у нас была всего из двух человек, но мы решили, что 6 необычных фирменных шотов для нее самое то:) И в конечном итоге еще добавили к нему Red Rivers Set. А для завершения вечера взяли авторский чай «Южное море». 

«Умисай ролл» (240 рублей за порцию) подали быстро. Роллы оказались очень щедро посыпаны зеленью. Возможно, поэтому, или благодаря огурцам, на вкус они были свежими, легкими, весенними. Рыба в это вкусовое ощущение тоже прекрасно вписывалась. Роллы нам понравились, съели их быстро. 

Шашлык (190 рублей), точнее, два небольших шашлычка, подаются с салатом из капусты, заправленным уксусом. Вышло несколько суховато. То, что шашлычки щедро посыпаны кунжутом (что в меню не упоминается), нас не слишком порадовало, но спасибо, что не кинзой! Зато сладкий соевый соус сделал блюдо пикантным. Свинина была нежирной. В целом вкусно и не чересчур сытно. 

Теперь к напиткам. T-34 set (400 рублей) представлял собой сочетание ванильной настойки с ежевичным ликером, вишневым и лимонным соком, сиропом черной смородины. Если бы мы не прочитали этого в меню, то уверенно назвали бы только два ингредиента: что-то ванильное и что-то ежевичное. Напиток, конечно, сладкий, но не приторный. Необычный, и хочется непременно заказать еще какой-нибудь сет. 

Red Rivers Set (400 рублей) был на основе водки на барбарисе, лимонного и апельсинового сока, малинового пюре, сиропа гренадин. В нем, на наш взгляд, доминирующим был вкус барбариса. А еще в коктейле отчетливо ощущались цитрусовые ноты. Это и позволило напитку не оказаться сильно сладким. Малиновое пюре мы различить на вкус не смогли, но визуально оно было заметно. 

Чай «Южное море» (200 рублей за чайник) превзошел наши ожидания. Мы долго думали, взять ли любопытную смесь из черного чая с апельсиновым соком, кокосовым сиропом, ананасом и молоком, или выбрать что-то иное, поскольку чай с молоком мы не любим. Но любопытство, каким будет все это сочетание, пересилило. И напиток оказался отличным – очень мягким и не слишком сладким. Главной нотой, пожалуй, был кокос. Непривычный на вкус чай стал замечательным завершением ужина.

Счет: 1030 рублей (сеты мы поделили на двоих). Безналичный расчет есть, посчитали все сразу правильно, раздельные счета делать согласились без проблем.

Итого: в Mishka bar приятная обстановка. И просторно, и в то же время уютно. Порадовало, что в меню блюда разных кухонь мира, в том числе и роллы. Но, главное, конечно, напитки. Здорово, что много оригинальных вариантов, которые хочется попробовать.

Текст, фото: Дарья Светлова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Mishka Bar
Предыдущие рецензии:

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»
12:12, 14 октября 2016г.

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Еда: столовка Rublevka
11:35, 26 августа 2016г.

Еда: кафе «Юрта»
16:53, 15 августа 2016г.

Еда: пиццерия La Dolce Vita
12:35, 02 августа 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях