рецензии

Еда: гастробар Delicatessen

16:32, 28 октября 2016г.

В снежный день так хочется уюта и горячих напитков. Значит, самое время заглянуть в гастробар Delicatessen, новое заведение, где обещают кофе, вино и неповторимую атмосферу. Мы отправились познакомиться с местом, где любят хэштег #Счастьепить поближе и не разочаровались. Тем более, что еще и случайно попали на кофейную дегустацию. 
    
Где: На ул. А.Беленца, 9/1, в новом деловом центре «Горизонт». Вывеска висит над большим окном, немного в стороне от входа. А заходить надо во второй подъезд. 

Интерьер: Очаровательная эклектика. Здесь и фрагменты кирпичных стен без отделки, и черные стены, и классическая лепнина. Роскошная огромная люстра, и фантазийные светильники из бетона, и бутылки с чашками в роли «абажуров». И фотопортреты полуобнаженных девушек, и рисунки на стенах, и традиционные батареи на витиеватых ножках, и пианино. Символ заведения – кролик с рюмкой, его изображение можно увидеть в баре. Хотя сразу и неясно, что это именно кролик.  

Главное – в итоге действительно атмосферно. Из большого окна – вид на заснеженный Томск, а на стульях - уютные пледы. Правда, сидя за маленькими столиками не очень ясно, куда девать сумку. Приходится ставить на пол. 

Меню: Официальное открытие Delicatessen – в начале ноября. Кухня пока еще не заработала, но кроме напитков есть выпечка (несладкие киши от 95 рублей, тортики от 100 рублей за 100 граммов), паштеты (от 165 рублей, есть такие любопытные сочетания, как паштет из кролика в портвейне с фисташкой), мороженое, сырная тарелка.

Вина от 180 рублей за бокал, на бутылки - пробковый сбор 300 рублей. Пиво бельгийское, в том числе фруктовое (300 рублей за бутылку). Чаи и традиционные, и фирменные под многообещающим названием «идейные» (от 175 рублей). Большой выбор кофе. В меню и различные рафы (205 рублей), и нетипичные варианты приготовления напитка, и кофе в сочетании с разным алкоголем, в том числе с пивом. Из холодных напитков - фреши (205) и смузи (от 225). Последние представлены в очень любопытных сочетаниях – например, банан с черносливом клубника со шпинатом, шоколад с имбирем.  

Еда: Мы выбрали киш с курицей (95 рублей), из напитков решили попробовать в меру экзотический смузи шоколад с имбирем (в основе смеси молоко, 225 рублей), а на  десерт предпочли черемуховый торт (кусок 130 граммов получился 169 рублей). 

Мы сделали заказ, а дальше нас ждал сюрприз. Приятный:) Оказывается, именно в этот день в Delicatessen проходила дегустация кофе, заваренного в кемексе. Как его готовят, нас пригласили посмотреть за барную стойку. Форма кофеварки очень необычная, по ее конструкции можно угадать, что придумал этот предмет химик. Так это оно и было. В 1941 году эту штуку изобрел ученый Питер Шлюмб, решив, что такая форма поможет максимально контролировать процесс приготовления кофе, будь то скорость потока воды или величина помола. 

Нам в кемексе приготовили кофе сорта Танзания. Говорят, некоторые находят в этом напитки нотки чернослива, некоторые, черного чая, некоторые – шиповника. Нам ближе показался последний вариант. Хотя главное, что черный кофе безо всяких добавок был мягким, не приторным и не терпким. Наливают его в Delicatessen в винные бокалы, что тоже придает напитку пикантность.  

Киш был с курицей и помидором, свежим, с тонким слоем теста, но на фоне кофе несколько потерялся.

 

Торт – тоже свежим, с ненавязчивым черемуховым вкусом, нежным кремом и небольшим безе сверху.  

Напитки все же впечатлили больше. Смузи, как и кофе, подается в красивом винном бокале. Шоколадно-имбирный вариант ощутимо острый, имбирь, пожалуй, чувствуется даже ярче, чем шоколад.   

Атмосфера неспешности затянула нас, и мы не торопились уходить из гастробара.

Удалось попробовать заказанный подругой идейный чай тодди смородиновый, безалкогольный вариант (195 рублей). В чайничке был красный грейпфрут, цитрус стал основным вкусом напитка, но нас заверили, что смородина там тоже есть, просто ее процеживают, поэтому она незаметна. 

В чайник потом предлагают подлить кипятка.  

Счет: 489 рублей за киш, кусок торта и смузи. Безналичный расчет есть.

Итого: Гастробар Delicatessen - заведение действительно атмосферное, располагающее к долгим беседам за чашечкой (бокалом) кофе/чая/вина. Напитки хороши, интересно будет поближе познакомиться с кухней. А за новостями о дегустациях мы точно последим.   

Текст, фото: Дарья Светлова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Delicatessen, гастро-бар
Предыдущие рецензии:

Еда: Ужин в Mishka bar 
12:27, 21 октября 2016г.

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»
12:12, 14 октября 2016г.

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Еда: столовка Rublevka
11:35, 26 августа 2016г.

Еда: кафе «Юрта»
16:53, 15 августа 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях