рецензии

Еда: ужин в стейк хаусе «Антрекот»

12:39, 05 ноября 2016г.

В Томске открылся второй «Антрекот», заведение, где готовят мясные (и не только) блюда по доступной цене. Мы решили не откладывать посещение стейк-хауса и поспешили туда на сытный ужин.

Где: В самом центре города, близко от главпочтамта, на Трифонова, 22 б, вход со двора. Раньше в этом помещении располагалось кафе «Анимэ» и другие восточные заведения.

Интерьер: глобальных перемен по сравнению с прежним обликом не случилось. Здесь по-прежнему светлые кожаные диваны, темные лаконичные столы, большой экран, да и барная стойка, кажется, была с тем же простым рисунком.

Добавились детали: деревянные силуэты бычьих голов, схема, позволяющая понять, из какой части коровы какое мясное блюдо получится, декоративные ножи для разделки говядины. На каждом диване – пледы для уюта, хотя в стейк хаусе сейчас тепло, и можно ими не пользоваться. Но все равно приятно. 

Хотя заведение работает второй месяц, свободных столиков почти не было, так что общая атмосфера была гораздо более оживленной и располагающей, чем во времена прежних кафе, в которых мы редко заставали каких-то посетителей. 

Меню: Не слишком обширное, по несколько вариантов в каждом разделе. С акцентом на мясных блюдах, и с радующими демократичными ценами. 

Салаты от 169 рублей (причем порции вполне внушительные, от 230 граммов), супы от 99, гарниры от 99, бургеры от 230, стейки от 350, мясо на гриле от 179.

Из десертов есть тирамису за 160.

Напитки – это чаи (чайник от 100 рублей, экзотических версий вы тут не найдете), кофе от 80 (чашка латте 100 рублей, редкий для Томска случай!). Из алкоголя только пиво, от 130 разливное, от 220 крафтовое. Последнего не то чтобы огромный выбор, но, по крайней мере, и светлое, и белое, и темное, и вишневое представлено. 

Еда: Начать мы решили с супа. Суп-пюре картофельный, как нам признались, будет похож на обычное пюре. Других вариантов-пюре не обнаружилось, и мы выбрали минестроне. Долго думали, какое мясное блюдо лучше попробовать, официант рассказывал подробно, какое из чего делается, что жирнее, что постнее. В итоге предпочли стейк «Толстый край» из телятины. Раз вина в меню нет, то дополнить вкусовые ощущение решили крафтовым пивом «Бастильский портер». Перед этим, правда, пытались разузнать что-нибудь любопытное про APA crazy moose, ничего конкретного не услышали, и решили: ладно, пусть будет темное.

Первым подали пиво «Бастильский портер» (220 рублей за бутылку 0,5) и стакан к нему. Сделан напиток оказался в Пензенской области, городе Заречном. «Бастильским» назван в честь той самой Бастилии. Этот портер заключен в бутылку как в тюрьму, как сообщалось на этикетке. Портер нам понравился. Вкус у него действительно был густой, насыщенный, при этом не приторный, не терпкий, без кислинки. Пился отлично. 

Дальше вынесли минестроне (129 рублей). Куриный бульон был очень насыщенный! Составляющих в нем плавало тоже немало. Был замечен цукини, а вот обещанной кукурузы как-то не попалось. Зелени и специй тоже вдоволь, но при этом острым суп совершенно не казался. В общем, неплох, хотя поразительного впечатления не произвел.

Стейк «Толстый край» (350 рублей) вынесли почти одновременно с супом, поэтому он успел немного остыть, пока мы ели первое блюдо. Блюдо подается с бальзамическим уксусом. Других соусов в порцию не входит. Также он дополняется небольшим количеством овощей. Прожарку можно выбрать, мы предпочли медиум. Мясо было не жирное, не жилистое, не жесткое, в меру острое. А, самое главное, не сухое. Достойный стейк! И не огромных размеров, что тоже удобно.

Счёт: 699 рублей за стейк, суп и пиво. Но мы еще в начале ужина заметили табличку с надписью «Акция», где обещалась скидка 10%. Получить ее оказалось легко – надо было сделать свое фото и выложить его в любую соцсеть с тегом #Антрекот. Таким образом, счет стал 629 рублей. Безналичный расчет есть. Вместе с чеком приносят жвачку. 

Итого: Адекватное сочетание цена-качество. Каких-то впечатляющих гастрономических изысков, авторских необычных блюд здесь искать не стоит. Но пообщаться в непринужденной обстановке, поесть вкусно и не слишком дорого в «Антрекоте» удастся с лихвой.

Текст, фото: Мария Симонова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: гастробар Delicatessen
16:32, 28 октября 2016г.

Еда: Ужин в Mishka bar 
12:27, 21 октября 2016г.

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»
12:12, 14 октября 2016г.

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Еда: столовка Rublevka
11:35, 26 августа 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях