рецензии

Еда: кофе с десертами в tutto caffe

11:35, 11 ноября 2016г.

На Фрунзе открылось новое кафе, обещающее кофе и выпечку. Вывеска манила, да и сладости с горячими напитками – то, что помогает пережить нашу так рано начавшуюся зиму и первые морозы. 

Где: в здании бывшего издательства, а ныне бизнес-центра «Красное знамя», Фрунзе, 103. Вход слева от «Магнита», а также из магазина косметики Ellipse. Кафе в этом районе редкость, чаще встречаются столовые и узбечки, так что новое заведение очень кстати. Правда, работает только до 21 часа. 

Интерьер: Сначала интерьер кафе производит ощущение воздушного пирожного: такой эффект создает обилие в дизайне розового, белого и бирюзового цветов, а также шторки, похожие на гирлянды и шарики. Правда, когда привыкаешь, розовые и бирюзовый все же оказываются более насыщенных и холодных оттенков, и ощущение зефирности исчезает.

Вообще, цвета свежие, неизбитые, приятные для глаз, только стены пока несколько пустоваты. Хочется добавить немного уюта и теплых тонов. Возможно, проблема еще в том, что из-за двух дверей помещение получается проходным. Из-за этого иногда становится прохладно, но о замерзших здесь позаботились — везде лежат пледы.

Меню: Достаточно лаконичное. Выпечку и сладости можно изучить на витрине. Киши (от 85 за 100 граммов) и пирожки (35 рублей) из несладкого. Пирожные (от 45 рублей), торты (от 90 рублей за 100 граммов) и десерты (120 рублей). Выбор сладкого неплохой.

Из напитков – традиционные виды кофе (от 80 рублей), чаи, включая пуэр и Иван-чай (чайничек от 120 рублей). Любопытные безалкогольные пунши (яблочно-мятный, вишнево-розмариновый и другие интересные сочетания). Есть молочный коктейль и фреши, среди которых есть и сельдерейный. 

Еда: Мы выбрали киш с брокколи из несладкого. Свежие тортики прибыли при нас, их еще даже не распаковали. В итоге мы решили попробовать шоколадно-малиновый. Потом добавили и тирамису, а из напитков выбрали латте-макиато с корицей. 

Киш (102 рубля за кусочек 120 граммов) отрезали не очень аккуратно. Он был свежим, теста мало, начинки много, только в ней было гораздо больше мягкого и пресного сыра, нежели овощей. Поэтому вкус у блюда вышел невыразительным, на наш взгляд.

Шоколадно-малиновый торт (138 рублей за кусочек 115 граммов) описывали как муссовый, но на деле он оказался более плотной сливочной консистенции. Десерт был нежным и свежим, а также с большим количеством натуральных сливок. Правда, очень сладкий, поэтому даже кусочек в 115 граммов кажется внушительным. В малиновой части ощущается пюре из ягоды. Шоколадная нота поскромнее.  Нам, в последнее время, очень надоели десерты с запредельным количеством сахара, поэтому торту от нас небольшой, но минус. 

Тирамису (120 рублей) после такого насыщенного торта оказался уже лишним. Съесть его удалось героическим усилием воли только ради любопытства.  Тоже сладкий, по структуре схожий с тортом. Ощущение натуральных жирных сливок. И нежное печенье, пропитанное сливочным кремом практически до однородной массы.

Латте-макиато (130 рублей) оказался со скидкой 30%. Это в честь того, что Tutto caffe недавно открылось, такая акция действует на все варианты кофе! Солировало в этом напитке молоко, а вкус кофе отошел на задворки. Выпить его было приятно, но не более. 

Счет: 451 рубль. Есть безналичный расчет. 

Итого: Пока совсем новое место, которое только обживается, что ощущается во всех деталях – от интерьера до не слишком эстетичной подачи блюд. В десертах порадовала свежесть и натуральность ингредиентов, но излишняя сладость нивелирует этот плюс. Радует, что теперь в этом районе есть где посидеть и пообщаться за чашкой кофе или чая. Но вернуться желания не возникает.

Текст, фото: Мария Симонова 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Tutto caffe, кафе
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в стейк хаусе «Антрекот»
12:39, 05 ноября 2016г.

Еда: гастробар Delicatessen
16:32, 28 октября 2016г.

Еда: Ужин в Mishka bar 
12:27, 21 октября 2016г.

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»
12:12, 14 октября 2016г.

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Еда: resto&pub Kvartira
16:13, 31 августа 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях