рецензии

Еда: ужин в кофейне Espresto

12:30, 18 ноября 2016г.

Когда на улице сплошная зима, и в научной библиотеке, где тебе довелось провести вечер, тоже холодно, то очень хочется горячего ужина и согревающих напитков. За ними мы отправились в новую кофейню Espresto, где, кроме кофе и десертов, недавно запустили и горячее меню.

Где: На улице Усова, 6 стр. 12, в здании электролампового завода. Вход со стороны Усова.

Интерьер: главный цвет тут желтый, остальные тона тоже очень теплые, что отлично для наших холодных широт. Деревянная мебель и полки с различными любопытными деталями, будь то специи или крошечная кофемолка, горшок для цветов в форме лейки, помогают создать ощущение уюта.

Не раздражают разные стулья (у каждого столика свои) и совсем небольшие размеры зала. Видно, что кофейня в первую очередь ориентирована на студентов, поэтому никакого пафоса и роскоши. Просто и комфортно.

Меню: горячих блюд пока немного, но есть и салаты (от 109 рублей), и супы (от 109 рублей), второе (от 119 рублей), каши (от 99 рублей), пирожные (от 49 рублей), панини (от 139 рублей), мороженое (от 89 рублей), венские вафли с разными дополнениями (от 89 рублей).

Большой выбор безалкогольных напитков. Чаи (от 49 рублей), шейки (от 109), привычные варианты кофе (от 69) и более любопытные разновидности (от 119 рублей). Среди них нас особенно заинтересовали согревающие напитки на основе вишневого и яблочного сока с пряностями, а также кофе с сиропами и специями. Надо сказать, что ребята за барной стойкой очень подробно обо всем рассказывают, даже дают понюхать пряности.

Еда: мы выбрали салат «Цезарь», пасту с беконом, пряный латте и эклерчик.

Салат «Цезарь» (149 рублей) подали мгновенно, поскольку он лежит на витрине в картонной упаковке. Удобно, если брать с собой. Правда, есть в кафе из коробочки немного странно.

Сам салат был словно набор в духе «сделай сам». Все ингредиенты (свежие и вкусные) были очень крупно порезаны и сгруппированы в коробочке по отдельности. Если яйцо, курицу, помидоры удалось порезать и смешать (все же это салат, а не ассорти!), то вот с сухариками так просто не поступить. В итоге «Цезарь» оставил странное впечатление: все составляющие вкусные, но на салат не похоже.

Пасту с беконом (119 рублей) подали на дощечке. Она разочаровала – это, скорее, была столовская лапша, поверх которой положили ломтики мяса, но никак не бекона или грудинки. Под гарниром можно было обнаружить очень жидкий белый соус. Есть можно, но о гастрономическом удовольствии речь не идет. Блюдо для студенческого обеда. Впрочем, и цена скромная. В общем, мы пожалели, что не заказали суп. Курино-сырный, который попробовала подруга, был очень неплох.

А вот пряный латте (149 рублей) нам понравился. Сначала напиток и визуально привлекал, но, каемся, мы отвлеклись на еду и не засняли кофе с сердечком во всей красе.

Пряный латте отличается от традиционного тем, что в него добавляется индийская смесь специй «масала» и сироп со вкусом запеченной тыквы. В итоге кофе оказался достаточно сладким, но это того стоит: вкус действительно необычный и пикантный, аромат тоже очаровательный. И все это отлично гармонирует с общей уютной обстановкой кофейни.

Эклер с заварным кофейным кремом (49 рублей) тоже не подвел. Он был свежим и легким, заварной крем абсолютно не приторный, вкус кофе у него ненавязчивый. Единственное, сверху десерт был украшен сахарной глазурью, похожей на леденцы. которая вышла достаточно жесткой.

Счет: 466 рублей. Есть безналичный расчет.

Итого: Горячие блюда пока уступают кофе и десертам, зато радует обстановка и демократичные цены. Забегать в кофейню Espresto на чашечку согревающего напитка будет неплохо.

Текст, фото: Мария Симонова 

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Espresto, кофейня
Предыдущие рецензии:

Еда: кофе с десертами в tutto caffe
11:35, 11 ноября 2016г.

Еда: ужин в стейк хаусе «Антрекот»
12:39, 05 ноября 2016г.

Еда: гастробар Delicatessen
16:32, 28 октября 2016г.

Еда: Ужин в Mishka bar 
12:27, 21 октября 2016г.

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»
12:12, 14 октября 2016г.

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Еда: кафе Театра юного зрителя
10:19, 08 сентября 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях