рецензии

Еда: ужин в брассерии «Prобка»

14:54, 25 ноября 2016г.

В это заведение мы попали только со второго раза. В первый заход нам сообщили, что повар не смог приехать, поэтому кухня не работает. Мы раздосадовано вышли на улицу, чтобы в мороз найти другое место для ужина. Но решили не отступать, и через несколько дней пришли сюда снова.

На сей раз повар был на месте, и мы смогли выяснить, что представляет из себя томская брассерия «Пробка». Считается, что в заведении такого формата больше постоянных клиентов, нежели пришедших в первый раз. В нашем случае это не сработало — мы были единственными посетителями. После ужина нам стало понятно, почему.

Где: ул. Красноармейская, 96.

Интерьер: В заведении два зала. Первый совсем небольшой: барная стойка и несколько столов. Второй просторнее и уютнее: фрагменты кирпичной кладки, простые деревянные столы, роспись на стенах, развешанные повсюду фотографии мимов (довольно жутковатые), коллекция бутылок из-под крафтового пива, маленькая сцена, намекающая на возможность концерта… Со стороны все выглядело любопытно. Правда, разглядеть обстановку было сложно из-за сильного полумрака, но потом свет по нашей просьбе сделали поярче.

Зато нас встречал бармен-афроамериканец, хорошо говоривший по-русски.

Меню: Неплохой выбор крафтового пива (от 150 рублей), из безалкогольных напитков — чай, сок, газировка, лимонад (от 50 рублей). А также различные закуски к пиву (от 100 рублей), много вариантов бургеров (от 300 рублей): есть рыбные, вегетарианские и даже бургер под названием «Жирный». Салатов (от 160) и горячих блюд (от 280) поменьше, но последние по описанию любопытны.

Еда: Из напитков мы подумывали взять «Чехова» — крафтовое вишневое пиво. Но минут через пять нам сообщили, что его в брассерии нет и предложили на замену «Friday Avenue» от пивоварни Gletcher, пообещав в напитке «фруктовые нотки» и схожесть с «Чеховым». Из закусок нас привлек сыр чечил во фритюре. В зале было заметно прохладно (а на улице — так совсем мороз), поэтому было решено взять горячее. Долго размышляли, что необычнее — курица в апельсиновом маринаде или свинина в брусничном соусе, и в итоге предпочли первое.

Первым подали пиво (360 рублей за 0,7 литра). Нормальное такое пиво — но ни о каких фруктовых нотках речь не шла. Светлый лагер с легкой горчинкой. Рекомендовать его в качестве замены вишневого напитка, на наш взгляд, странно.

Затем довольно быстро нам принесли сыр во фритюре (150 рублей за порцию). В меню вес порции не был указан, поэтому размер блюда нас разочаровал. Да и вид тоже: совсем тощие, неаппетитные на вид темные «хворостинки», сухие и жесткие. Хоть сыр и не порадовал вкусом, но его было так мало, что мы с ним расправились быстро.

Курицу принесли довольно быстро. Но увы — нас снова постигло разочарование. В меню была обещана курица в апельсиновом маринаде, а в качестве дополнения к ней — овощи на гриле, салат и соус тар-тар. Нам же вынесли дощечку, покрытую листом бумаги (который сразу порвался, пока мы резали еду) и на нем — не слишком большой кусок курицы, а также по кусочку помидора, лука и перца. Все! Соус и салат, как нам сообщили после консультаций на кухне, больше не подают. Дело в том, что нам выдали старое меню (правда, заведение открылось совсем недавно). Теперь соуса больше не полагается, но его можно заказать отдельно за 70 рублей.

Выглядело блюдо не слишком аппетитно. Овощи, хоть и были слегка поджарены, но совершенно не пахли дымком и были лишены неповторимого очарования еды, приготовленной на гриле. Видимо, их готовили на электрогриле, что заметно сказалось на вкусе. Курица была очень сухой практически без специй. Никаких намеков на то, что при ее приготовлении использовались апельсины, обнаружено не было. В общем, было невкусно и мало.

Наиболее приличной едой в брассерии оказались (!) гренки с соусом, которые заказала подруга (120 рублей за порцию). Здесь и порция была не микроскопическая, и сами гренки были с пылу с жару, и чесночного соуса было достаточно.

Счет: 790 рублей за пиво, сыр и курицу. Возможен безналичный расчет.

Итого: Забежать в брассерию на пиво и простейшую закуску вроде гренок, наверное, можно, но заказывать горячие блюда здесь мы бы не стали. Да и находиться в пустом прохладном зале невесело. Отсутствие в «Пробке» людей не удивляет. При средних по Томску ценах порции заметно уступают другим заведениям — и по вкусу, и по объему. Огорчает отсутствие заявленных в меню напитков, да и сюрпризы вроде несовпадения меню с «реальностью» тоже не вдохновляют. В общем, из брассерии мы ушли быстро и с вопросом «Что это было?»

Текст, фото: Мария Симонова

Мы напоминаем, что заведение не было предупреждено заранее о нашем приходе, все блюда журналист оплачивает из редакционного бюджета

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Proбка, бар
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в кофейне Espresto
12:30, 18 ноября 2016г.

Еда: кофе с десертами в tutto caffe
11:35, 11 ноября 2016г.

Еда: ужин в стейк хаусе «Антрекот»
12:39, 05 ноября 2016г.

Еда: гастробар Delicatessen
16:32, 28 октября 2016г.

Еда: Ужин в Mishka bar 
12:27, 21 октября 2016г.

Еда: сытный ужин в буфет-кафе «Компот»
12:12, 14 октября 2016г.

Еда: обед в столовой «Ростелекома» «Телефон»
13:10, 07 октября 2016г.

Еда: гастробар «Пушкин»
11:46, 30 сентября 2016г.

Еда: бизнес-ланч в баре «Строганина»
15:04, 23 сентября 2016г.

Еда: повар-бар «Кухня»
15:18, 16 сентября 2016г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях