рецензии

Еда: обед в кафе-столовой «Антракт»

15:38, 18 августа 2017г.

В прошлом году изменился не только Томский драматический театр, но и его столовая. Прежде сюда можно было пообедать всем желающим, но обстановка была не самой уютной. После серьезного ремонта кафе-столовая стало заметно симпатичнее, и мы отправились туда на обед. Сделать это можно по будням с 12:00 до 16:00.

Где: Площадь Ленина, 4, театр Драмы. Со стороны служебного входа в театр (через дорогу от Богоявленского собора).

Интерьер: Самый интересный «элемент оформления» мы не застали — несколько месяцев назад в «Антракте» жила… змея. Да еще и в черепе, помещенном в террариум! Неизвестно, как это действовало на гостей, но рептилии в столовой было некомфортно, и ее переселили.

В целом интерьер чем-то напоминает классические театральные буфеты. На такие мысли навевают торжественные тона обоев и их «набивная» фактура — почти бархат!. А стулья точно такие же, как в буфете драмтеатра. Самая приятная деталь — картины томской художницы Lina Velina.

Меню: Его в «Антракте» нет. Вся еда — на раздаче, девушки рассказывают подробности, называют цены. Конечно, не очень удобно — приходится по несколько раз переспрашивать. Правда, выбор к нашему приходу (около 15 часов) был уже не слишком большой. Это минус поздних обедов. Но их плюс в том, что посетителей обычно мало, и можно поесть быстро.

Суп нам предложили один, салат — тоже. Гарниры — гречка и рис, все по 40 рублей. Курица в соусе, котлета мясная домашняя, отбивная куриная с помидором и сыром стоили по 60 рублей. Жареные пельмени оказались чуть дороже, за 70 рублей. Из холодных напитков мы обнаружили домашний лимонад. Кофе делают в кофемашине, исключительно черный, но всем желающим предлагают приобрести сливки.

Из десертов только шоколад (от 50 рублей).

Еда: Мы решили попробовать всего и побольше, и взяли солянку, салат «Витаминный» (здесь выбирать нам не пришлось) и куриную отбивную с гарниром из риса. Нас предупредили, что порция гарнира большая и предложили половину, мы согласились. Но в сытность блюд не поверили и решили все-таки взять еще и жареных пельменей. Из напитков заинтересовал лимонад, кроме того мы взяли кофе со сливками.

Салат «Витаминный» (40 рублей) был из свежей капусты, моркови (это основные ингредиенты), помидора, болгарского перца и нескольких зеленых горошин. Заправка — масло. Легкий, по вкусу пресный. Овощи были не самые сочные, было бы неплохо добавить пикантности с помощью соуса или приправам. Но это «базовый», очень ненавязчивый вариант.

В солянку (60 рублей за порцию) оливки, зелень и лимон добавляют при подаче. Так что их вкус в супе не очень ощутим, точнее, они воспринимаются отдельно от него. Порция супа большая, но бульона заметно больше, чем ингредиентов. Так что блюдо легкое. Но впечатление оставляет скорее в духе «хороший суп из столовой», чем настоящая солянка, по вкусу можно и не узнать.

Горячее нам понравилось. Куриная отбивная с помидором под сыром (60 рублей) небольшая, не жирная и не сухая благодаря овощам. Получилось вкусно! Рис (20 рублей за полпорции) рассыпчатый, нейтральный по вкусу, к нему отлично подошла пряная приправа, стоявшая на столиках кафе. Полпорции действительно солидного размера, целую брать совсем необязательно.

Пельмени (70 рублей) были поджарены совсем слегка, поэтому оставили странное впечатление. Ждали более хрустящей корочки, а так они больше напомнили просто полежавшие и затем разогретые. Хорошо, что пельмени можно дополнить горчицей, кетчупом и майонезом на свой вкус, эти «добавки» стоят возле кассы. С ними пельмени пошли нормально.

Лимонад (50 рублей) был насыщенным и не кислым, хотя и цитрусовым, слегка сладковатым. Вкус приятный.

Кофе (50 рублей) со сливками (5 рублей) порадовал меньше. Порция небольшая, кисловатый на вкус, впечатление от него ненамного лучше, чем от растворимого напитка, и бодрости такой придаст вряд ли.

Счет: 355 рублей.

Итого: В «Антракте» стало лучше, чем было до ремонта. И обстановка приятнее, и девушки приветливые. Но еда по вкусу пока все же ближе к столовой, чем к кафе. Плюс огромный по описанию обед оказался менее сытным, чем завтраки в некоторых томских заведениях. Больше всего здесь порадовало горячее и лимонад. Если говорить о ценах, то, конечно, в столовой они демократичнее чем в некоторых заведениях. Но пообедать через дорогу от Драмы в ресторане «Марле буа» будет дешевле. Полный обед там обойдется в 219 рублей, сравнимый с ним по набору комплекс в «Антракте» стоил бы 230 рублей. И ресторане вас еще будут обслуживать, не придется бегать с подносом! Хотя времени на трапезу уйдет больше, чем в столовой.

Бонус для театралов: во время обеда в кафе-столовой можно встретить людей, работающих в театре. Мы, например, заметили режиссера Олега Пермякова, приехавшего в Томск на постановку.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите сюда нам: info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в винном баре P.S...
12:08, 11 августа 2017г.

Еда: ужин в Govor bar
08:42, 04 августа 2017г.

Еда: ужин в кафе Teplo
11:40, 28 июля 2017г.

Еда: ужин в кальян-баре Chillout zone
10:33, 21 июля 2017г.

Еда: кондитерская Testo
11:21, 14 июля 2017г.

Еда: ужин в кафе «Багет Омлет»
14:53, 07 июля 2017г.

Еда: пекарня «Здесь Хлебъ»
13:13, 30 июня 2017г.

Еда: обед в кафе-киоске «Еда»
16:07, 23 июня 2017г.

Еда: ужин в ресторане «Здесь вам не там»
11:40, 16 июня 2017г.

Еда: ужин в пиццерии «Пицце Фабрика»
11:37, 09 июня 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях