рецензии

Еда: ужин в «Голодном цыпленке табака»

13:54, 25 августа 2017г.

На улице Учебной гастрономическое оживление — здесь снова один за другим стали открываться новые заведения. Розовый декоративный велосипед заставил нас обратить внимание на кафе-бар «Голодный цыпленок табака». Однажды, как следует проголодавшись, мы отправились пробовать цыпленка.

Где: Ул. Учебная, 37а.

Интерьер: Зал небольшой, но просторный. Ненавязчиво, уютно, обстановка простая и с приятными деталями. Есть что рассматривать: аквариумы — один с рыбками, другой с черепахой; постеры со схемой кулинарной разделкой курицы (когда мы в ожидании еды засмотрелись на них, то заметили, что слово «Chicken» на них превратилось в «Chiken»); «стенд» со снимками блюд и отзывами о них. Хотя особенно внимание притягивают большие экраны с аппетитными фотографиями еды. Да, они усиливают чувство голода.

Меню: Сначала нам принесли одно, лаконичное и разнообразное. Мы сразу заметили демократичные для томских заведений цены. Есть гриль — шашлыки и стейки, включая лососевый, цены от 150 рублей. Соус (видов еще больше, чем гриля, цена 50 рублей) и гарнир (в основном картофель в разных вариантах, от 55 рублей) надо выбирать отдельно. Раздел с салатами есть: здесь и традиционные «Греческий», «Цезарь» и более непредсказуемые варианты, например, салат с лососем и пекинской капустой или теплый салат с говядиной. Приятно, что есть и несколько супов (от 80 рублей). Раздел «Горячее» представлен в основном пастами, а также с виду диетическими куриными биточками (от 150 рублей). Для любителей фастфуда найдутся гамбургеры и клаб-сэндвичи (по 150 рублей). Есть немного десертов (от 50 рублей) и разнообразные напитки (от 30 рублей) — и лимонад, и молочный коктейль, и кофе-чай, но без особых вариантов.

Уже потом мы обнаружили в баре холодильник, где есть пиво и газировка. Все это тоже продается. Обещают, что скоро в заведении появится и разливное пиво.

Когда мы, после долгих размышлений, уже сделали заказ, то нас осенило: «А как же, собственно, цыпленок табака?!». Спросили, и на нашем столике появилось еще одно меню. Из него мы узнали подробности об истории этого блюда грузинской кухни, а также о том, как его готовят. В меню, кроме цыплят, еще отдельные части курицы, а также креветки. Цены от 100 рублей.

Еда: Сначала мы думали о стейке из говядины. Нас удивило, что при заказе нас ничего не спросили о прожарке. Когда уточнили, есть ли варианты, то услышали, что нет, возможна только средняя, поскольку при долгой мясо станет «резиновым». Дополнить горячее мы решили десертом — чизкейком, его готовят в кафе. Из напитков заинтересовались лимонадом. Оказалось, он закончился, как альтернативу, нам предложили «Мохито». Но закончилась мята, поэтому «Мохито» в итоге с нашего согласия превратилось в фантазийный лимонад. Когда мы узнали, что можно поесть и цыпленка, то, конечно, заменили стейк на него. Цыпленка табака мы в Томске еще не пробовали, заказали вариант без кости. Спасибо ребятам, принимавшим заказ — они подсказали, что можно взять половину порции. И мы не пострадали от обжорства.

Лимонад-мохито (50 рублей) принесли быстро, предложили попробовать и сказали, что, если нам не понравится, экспериментальный напиток пойдет за счет заведения. Нам понравилось — большая порция, лед, лимон, сироп со вкусом «Мохито». Вкусно (сиропа немало) и освежает, ну и получилось даже оригинальнее, чем если бы это был традиционный «Мохито», без сиропа, но с мятой.

Дальше настали долгие минуты ожидания цыпленка. Постепенно они перешли в часы… Цыпленка делали час, другу повезло меньше, он ждал дольше (хотя других посетителей в кафе не было). Когда полпорции цыпленка без костей (175 рублей) наконец появилось у нас на столе, мы увидели, что он соседствует с картофельными дольками. Поинтересовались их происхождением. Оказалось, они попали к нашему цыпленку из другого заказа. Попросили сохранить их для его блюда, которое еще готовилось. Порцию унесли, и через минут 7–8 вернули без картофельных долек, а также с другим соусом (хорошо, что он подается в соуснике, удобно поменять!). Оказывается, его тоже перепутали.

Цыпленок сразу пришелся нам по вкусу, тем более, что в его ожидании аппетит заметно усилился. Чувствовалось, что он «с пылу с жару», с острой корочкой. Фирменный соус (50 рублей), тоже в меру острый, с приправами и овощами. Половина порции была съедена с большим удовольствием. Затем блюдо подостыло, соус кончился, мы наелись, и цыпленок уже показался нам слегка суховатым. В общем, мы поняли, что четвертинка цыпленка — это то, что нам нужно, половина — чересчур.

Затем наконец настало время десерта. Наш лимонад к этому моменту уже закончился, и мы заказали капучино. Шоколадный чизкейк (155 рублей) был очень сытным и нежным по консистенции. Чувствовалось, что он приготовлен из натуральных продуктов, вспоминались вкусы не магазинных, а деревенских сливок и творога. Правда, на наш взгляд, он мог бы быть менее сладким.

Когда минут через 10 мы забеспокоились, что съедим десерт раньше, чем увидим кофе, перед нами появилась прекрасная девушка с куском медового торта и призналась, что в баре закончилось молоко, поэтому кофе нам не сварят. Но чтобы скрасить наше впечатление от всех накладок нам дарят десерт и чай на выбор. Мы предпочли дынный улун, прежде не пробованный.

Улун оказался вкусным, действительно дынным, очень летним. А вот знакомиться с медовым десертом после цыпленка и чизкейка мы были уже не в силах.

Счет: 430 рублей за полцыпленка, соус, чизкейк и лимонад.

Итого: Сложные впечатления. Отсутствие кофе, путаница в заказах и особенно долгое ожидание огорчили. Зато порадовали цены и еще больше — желание ребят сгладить ситуацию, чтобы мы ушли довольным. В общем, знакомство с кафе-баром «Голодный цыпленок табака» получилось запоминающимся и полным противоречивых впечатлений.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите сюда нам: info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: обед в кафе-столовой «Антракт»
15:38, 18 августа 2017г.

Еда: ужин в винном баре P.S...
12:08, 11 августа 2017г.

Еда: ужин в Govor bar
08:42, 04 августа 2017г.

Еда: ужин в кафе Teplo
11:40, 28 июля 2017г.

Еда: ужин в кальян-баре Chillout zone
10:33, 21 июля 2017г.

Еда: кондитерская Testo
11:21, 14 июля 2017г.

Еда: ужин в кафе «Багет Омлет»
14:53, 07 июля 2017г.

Еда: пекарня «Здесь Хлебъ»
13:13, 30 июня 2017г.

Еда: обед в кафе-киоске «Еда»
16:07, 23 июня 2017г.

Еда: ужин в ресторане «Здесь вам не там»
11:40, 16 июня 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях