рецензии

Еда: обед в вегетарианской столовой «Синергия»

10:34, 06 сентября 2017г.

На этой неделе у нас был самый нетипичный обед за последнее время.

Все началось с поста в Фейсбуке, где одна бывшая коллега звала в вегетарианскую столовую «Синергия». Там можно пообедать в будни с 12-00 до 14-00 часов. Обещали большие вкусные порции и свободную оплату по принципу «сколько считаете нужным». Мы убедились – все именно так. Хотя во время обеда чувствовали себя слегка неловко, словно оказались на чужой трапезе.

Где: Гагарина, 28, вход со двора, тренинговый центр «Синергия». Найти его непросто – надо свернуть на Гагарина во двор, там разглядеть на двери надпись «Синергия», зайти и подняться на 2-й этаж.
 
 
Интерьер: в столовой разуваются у входа, на полу ковры. Первая комната в духе йога-студий (то есть, это и есть йога-студия, просто мы пришли туда как в столовую). Здесь можно приобрести восточную косметику и специи. Мы большим усилием воли удержались от спонтанных покупок. Есть чего рассматривать – например, на стене английские часы. Также можно почитать объявления о кулинарных курсах на основе аюрведы и разнообразных тренировках по йоге.
 
 
 
Обедают на кухне, обстановка почти домашняя. На полу ковер, расположиться можно за одним из трех больших столов для гостей. На полочках крупы и специи, на столе, за которым готовят – посуда и еда. Иллюзия, что ты обедаешь дома или в гостях. Правда, сначала мы чувствовали себя не очень комфортно: других посетителей не было, хозяина мы не знаем, и казалось, мы в этом пространстве несколько лишние. Потом, когда пришли и другие люди, стало проще.
 
 
 
Меню: на каждый день свое, заранее можно смотреть в группе «Синергии» ВКонтакте. В самой столовой оно написано на доске маркером. Выбора не предполагается – есть по 1 варианту супа, напитка, салата, горячего и хлеб.
 

Еда: В четверг, когда мы пришли пообедать, в столовой предлагали борщ со сметаной и укропом, салат из свежих овощей с маслом и лимоном, картофельное пюре и жареные баклажаны, батон домашний. Из напитков был цикорий с молоком. Мы решили, нам нужен полный обед.

Начали с супа: порция большая, много сметаны. На вкус оказалось немного пресно, добавили перца - так понравилось больше.

Салат из овощей порадовал свежим решением. Казалось бы, ставшие привычными за лето огурцы и помидоры, а как по-новому зазвучал вкус с заправкой из масла и лимона! Необычное блюдо и легкое.

Картофельное пюре было ностальгически-домашним. Свежим, не водянистым, с молоком, создающим ощущение уюта. Жареный баклажан тоже был очень домашним, с ненавязчивыми специями, заметно зажаренным. Но его хотелось бы побольше. Наверное, не вегетарианцам с непривычки наесться одним куском баклажана вместо горячего сложно.

Домашний батон тоже попробовали, но не впечатлились. Мы редко едим хлеб, и этот батон не заставил нас им заинтересоваться. Совсем не воздушный.

А вот цикорий с молоком неожиданно порадовал. Когда-то мы сами пробовали заменить кофе на этот более полезный напиток, но потерпели полное фиаско. Возможно, потому, что готовили его без сахара. В столовой же цикорий был с молоком и сахаром, кофе не слишком напоминал, но был выпит не без удовольствия.

На десерт в комнате возле входа в столовую-кухню купили кокосовый шарик. По вкусу он напоминал печенье, был сытным и сладким.

Счет: столько средств, сколько вы считаете нужным, кладется в коробку с надписью: «На организацию питания». Мы положили 200 рублей, среднюю цену в томских столовых для комплексного обеда без дополнений. Десерт – кокосовый шарик обошелся еще в 15 рублей. Всего 215.

Итого: поели быстро и вкусно, но чувствовали себя несколько не в своей тарелке. Порции большие, блюда, по ощущениям, легкие. Жаль, что совсем нет выбора – не каждый день в меню будут блюда, которые по вкусу. Интересная система оплаты. В общем, обед в «Синергии» нам однозначно запомнится.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите сюда нам: info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в «Голодном цыпленке табака»
13:54, 25 августа 2017г.

Еда: обед в кафе-столовой «Антракт»
15:38, 18 августа 2017г.

Еда: ужин в винном баре P.S...
12:08, 11 августа 2017г.

Еда: ужин в Govor bar
08:42, 04 августа 2017г.

Еда: ужин в кафе Teplo
11:40, 28 июля 2017г.

Еда: ужин в кальян-баре Chillout zone
10:33, 21 июля 2017г.

Еда: кондитерская Testo
11:21, 14 июля 2017г.

Еда: ужин в кафе «Багет Омлет»
14:53, 07 июля 2017г.

Еда: пекарня «Здесь Хлебъ»
13:13, 30 июня 2017г.

Еда: обед в кафе-киоске «Еда»
16:07, 23 июня 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях