рецензии

Еда: ужин в «Территории кофе»

09:41, 26 января 2018г.

В зябкий зимний день самое время пробовать новые вариации горячих напитков, подумали мы. И отправились в новую кофейню «Территория кофе».

Где: Ул. Усова, 9Б (перекресток Усова-Белинского). Время работы кофейни — с 7:30 до 22:00.

Интерьер: В духе современных молодежно-студенческих кофеен. Кирпичные стены и неспрятанные трубы, простая деревянная мебель, жесткие салфетки, подушки на лавках. Есть пара отдельных столиков, и длинный вдоль окон — параллельно барной стойке. Окна большие, сейчас украшены гирляндами и смотреть из них на улицу Усова за стаканом кофе очень приятно.

Меню: Некоторые позиции вынесены на доску за барной стойкой. Подробнее все предложения можно узнать, если изучить листы, лежащие возле кассы (где, надо сказать, часто очередь, а все в одном экземпляре).

Больше всего внимания, конечно, досталось кофе. Варианты удобно сгруппированы. Есть раздел «Классика», где предсказуемые эспрессо, латте и другие. Цены от 50 рублей. Авторских предложений много, стоят от 150. Здесь поп-корн, арахисовый и кедровый кофе, матча латте, яблочный штрудель, пряная тыква (к тыкве добавлена корица). На доске мы вычитали еще hot chery (вероятно, для симметрии с chily через одну r) peppers, имбирный пряник и черный лес (последний оказался назван в честь шварцвальдского торта, то есть вишнево-шоколадный).

На доске за баром еще сообщается, что появилась новинка — кофе с альтернативным методом приготовления (пуровер, кемер, аэропресс). Примерно представить, о чем идет речь, помогут рисунки.

Есть подборка и шоколадных напитков (от 100 рублей), среди них — цитрусовый какао с добавлением эспрессо. А горячий шоколад описывается как «ванильно-сливочный напиток с одной порцией эспрессо». При желании в кофе можно что-нибудь добавить — от сиропа до мускатного ореха. Стоят добавки от 20 рублей.

Из холодных напитков только соки. Что интересно, свежевыжатый и просто сок стоят одинаково — 120 рублей за порцию.

Что касается еды, то позавтракать можно кашей дня (стоит 50 рублей, бывает рисовая и овсяная) с добавками из фруктов и сиропов, к примеру, с апельсином и шоколадом (обойдется в те же 50 рублей, что каша). Из еды есть десерты, конфеты, кукисы и пирожные (сладкое от 50 рублей). Салата два — «Цезарь» и «Греческий», но о них можно узнать только благодаря меню на доске за барной стойкой, стоят 150 рублей.

Сэндвичей много — и английский завтрак с глазуньей, фасолью, томатом и колбасой, и тунец, и вегетарианский с хумусом, сыром фета, авокадо, помидором и огурцом, и сладкий с сыром маскарпоне киви и клубничным джемом. Цены от 120 рублей, но это можно узнать, только задав вопрос, в меню ничего не указано. Еще, как сообщил нам продавец, есть сэндвич «секретный» — в меню его нет, но он существует. Он с соусом песто, и именно его нам рекомендовали попробовать.

Еда: Мы заинтересовались секретным сэндвичем. Еще думали о десерте, но оказалось, что ничего сладкого в наличии нет. Тогда взяли «Цезарь». Кофе выбирали долго и мучительно: много всего любопытного. В итоге предпочли hot chery peppers — кофе с вишневым сиропом и черным перцем.

При оплате заказа спрашивают имя (почти как в «Старбаксе») и объявляют, когда заказ готов и его можно забрать у барной стойки. Подают все одновременно. Посуда исключительно одноразовая, так что все можно забрать с собой. Есть «Цезарь» пластиковой вилкой не то что бы очень приятно, а вот стаканчики очень милые. Кофейные — с зимними мотивами, а сок, как мы узнали благодаря другому заказу, подают в стаканах с европейским пейзажем, где изображен трамвай.

Кофе hot chery peppers (150 рублей) оказался не слишком обжигающим — и по температуре, и по вкусу. Не острый — молоко и вишневый сироп ощущаются больше, чем черный перец, так что специи придают пикантность, но не обжигают и не забивают другие оттенки. В общем, для любителей не эпатажа, а легкой экзотики.

Салат был неплохим (150 рублей), но в восторг не привел. Сухарики мягкие, яйца не перепелиные, томаты не черри, соус тоже ничем не примечателен. Все свежее, но не сказать, что сильно отличается от магазинного «Цезаря».

А вот секретный сэндвич (150 рублей) порадовал! Начинки добавили щедро — это курица, сыр, помидор и соус песто. Всего было немало, поэтому получилось сытно. Еще сэндвич неслабо запекли. Обилие соуса песто и другие приправы придали ему особый колорит — получилось необычно, слегка пряно и по-летнему.

Счет: 450 рублей за кофе, салат и сэндвич.

Итого: В кофейне «Территория кофе» постоянно много студентов. Для них это действительно удачное место — и по расположению возле корпусов ТПУ, и по демократичным ценам, да и брать еду и кофе с собой удобно. Для неспешных уютных бесед здесь слегка суетно, но попробовать фантазийный кофе в очаровательных стаканчиках и с неплохими сэндвичами очень даже можно.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: вечер в винном ресторане Velvet
10:56, 19 января 2018г.

Еда: ужин в Happy bar
12:20, 12 января 2018г.

Еда: ужин в новом кафе Torta
13:56, 29 декабря 2017г.

Еда: ужин в бургерной #FERMA
14:55, 22 декабря 2017г.

Еда: ужин в ресторане-баре Soho
12:44, 15 декабря 2017г.

Еда: ужин в кофейне-пиццерии Latte Art
16:40, 27 октября 2017г.

Еда: обед в кафе «Пикколо Диаболо» и «ХинКали-GaлИ» на Каштаке
12:37, 20 октября 2017г.

Еда: полдник в кафе «Время есть»
13:41, 13 октября 2017г.

Еда: обед в гриль-баре «Та-Марка»
14:43, 06 октября 2017г.

Еда: ужин в баре Yes
10:17, 29 сентября 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях