рецензии

Еда: обед в кафе Dolce

12:27, 02 февраля 2018г.

На месте покинувшего нас Traveler’s Coffee еще в прошлом году открылось кафе Dolce coffee&food. Мы отправились посмотреть, что же здесь изменилось.

Где: Пр-т Ленина, 97, остановка «ТЮЗ»/«Горького». Время работы кафе: 7:30 — 00:00.

Интерьер: В безрадостных коричневых тонах. Пока не очень уютно, особенно зал с детской зоной мы застали в явно незаконченном состоянии. Плюсы — в кафе по-прежнему столики с диванчиками с высокими спинками. Получаются своеобразные «купе», где можно уютно и спокойно пообщаться. У стойки в центре — витрины с пирожными.

Меню: Толстый «фолиант», который можно очень долго листать. Удобно, что в начале каждого раздела указано примерное время приготовления. Некоторые блюда и десерты представлены на фото.

Начинается все предсказуемо с кофе. Классические варианты по ценам от 79 рублей, рядом с ними предложены добавки вроде мускатного ореха и взбитых сливок. Можно заказать кофе с алкоголем. Более необычные варианты вроде кофе-сникерса с арахисовой пастой, печеньем и сиропами или раф-кофе соленая карамель с добавлением этой самой карамели и сливок можно увидеть на фото. Стоят такие напитки от 179 рублей.

Чай назван в меню «Элитным», чайничек обойдется в 149 рублей. Айс ти тоже предлагаются, от 115 рублей за порцию. Выглядят симпатично. Морсы от 69 рублей, безалкогольные коктейли — от 139.

Принципиально отличие от меню прежней кофейни — там алкоголя не было, а здесь можно выпить пива. Выбор небольшой, но хотя бы есть и темное и светлое, от 165 рублей за бутылку. К нему классические закуски (от 119 рублей) — и гренки, и наггетсы, и «пивное плато на компанию», где подают сразу всего и побольше.

После напитков начинаются разделы с едой. Салаты по цене от 145 рублей, порции небольшие, в основном все меньше 200 граммов. Есть вариации с курицей (в том числе с кускусом) и говяжьим языком. Для любителей морепродуктов — теплый салат, где осьминожки и прочее обжариваются с чесноком на оливковом масле.

Дальше в меню немало сэндвичей, стоят от 129 рублей. Из любопытного — «Крок Месье и Крок Мадам» — под таким красивым названием скрывается французский бутерброд с ветчиной, сыром и яйцом.

Еще из еды с обилием теста есть киши (от 145 рублей), кесадилья (от 160 рублей), пицца (от 170, каждый вариант бывает двух размеров), выбор большой. Немало и блинчиков (от 69 рублей) — и сладких, и сытных. Гамбургеры от 150 рублей (можно выбрать с котлетой из индейки). Еще, продолжая изучать тему мучного, заметили в меню пасты.

После некоторых поисков в толстом меню нашлись и супы. Пару вариантов окрошки, супы-пюре, бульон, солянка. Цены — от 125 рублей.

Горячие блюда от 189 рублей, порции около 200 граммов. Есть и тут и щучьи котлетки, и курочка с кускусом, и свиные ребрышки в остром соусе, в общем, на любой вкус. Гарниры отдельно, от 79 рублей. Много картошки во всех видах, брокколи в сырном соусе, рис с овощами и грибами, овощной гарнир.

Десерты стоят от 165 рублей, создаются из мороженого, печенья, фруктов.

В кафе можно и позавтракать, причем с раннего утра. Стоят комплексы без напитка от 145 рублей. Есть и глазунья, и панкейки, и омлет с куриной грудкой и грибами, глазунья с ветчиной и стручковой фасолью (это называется «Завтрак по-домашнему»). К большинству завтраков идут хрустящие тосты с маслом и клубничным соусом. Каша, сырники и круассаны тоже есть.

Детское меню выдается отдельно. Здесь можно выбрать что-то любопытное вроде «Ежика в тумане» или «Мудрой совы», или вообще «Кис-мурса». Звучит жутковато, но на деле оказывается котлетами или сосисками. Цены чуть ниже, чем во взрослом меню.

Отдельно выдается листок с сегодняшним бизнес-ланчем. В нем салаты, супы, горячее, выпечка, напитки, везде есть выбор. Спецтребований вроде «не меньше двух блюд» не замечено.

Еда: Мы слегка утомились, изучая такое огромное меню. А потом выбрали салат «Цезарь» из обеденного спецпредложения, сэндвич с лососем и авторский чай «Малина с чабрецом» из обычного меню. Потом, поскольку беседа в кафе затянулась, добавили к этим блюдам еще и латте из бизнес-ланча.

Первым принесли чай «Малина с чабрецом» (199 рублей). Смотрелся симпатично. На вкус приятен — малины достаточно, ощущается она, а не только чабрец. Но наливать напиток было очень неудобно: ягоды постоянно застревали в узком носике чайника. Пришлось в итоге их вытащить, а для этого попросить ложечку, поскольку ее вместе с чаем не подали.

Салат из бизнес-ланча (95 рублей) появился на нашем столе тоже быстро. От «Цезаря» из обычного меню его отличали объем и цена — они были меньше и ниже. В салате были помидоры, а не черри, яиц не было вообще, соуса немного. На вкус — нормальное блюдо для незатейливого обеда. Ничего запоминающегося, похожее можно было бы съесть во многих столовых.

Сэндвич с лососем (189 рублей) понравился нам еще меньше. Сначала о хорошем. Лосося в нем было немало! К сожалению, этот плюс оказался единственным. Странное впечатление произвел хлеб — он, был хотя и подрумяненным, но не хрустящим. По структуре оказался слегка вязким, в общем, ничего приятного. Еще в сэндвиче было много сыра, по вкусу — как простой магазинный плавленый сыр из баночки. Он «забивал» рыбу и остался главным вкусовым впечатлением от блюда.

Потом мы заказали кофе. И пожалели. Латте в бизнес-ланче (100 рублей) небольшой и вкусом не радует. Горьковатый, и молока не так много чтобы смягчить этот сомнительный привкус. В общем, это не тот напиток, который может вдохновить на какие-то свершения. Что-то подобное мы могли бы ожидать, приобретая дешевый кофе с собой в супермаркетах, но там ты понимаешь, на что идешь. В кофейне все-таки хочется насладиться вкусом латте. Из плюсов — кофе подается с забавным печеньем-смайликом.

Счет: 583 рубля за салат и кофе из бизнес-ланча и чай с сэндвичем из обычного меню.

Итого: Ничего особенно привлекательного в кафе Dolce мы, к сожалению, не обнаружили. Непонятно, зачем предлагать такое гигантское меню, если и еда, и напитки в итоге совсем не впечатляют. Если и заглянем сюда еще, то только из-за удачного расположения заведения.

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Текст, фото: Мария Симонова

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

На месте покинувшего нас Traveler’s Coffee еще в прошлом году открылось кафе Dolce coffee&food. Мы отправились посмотреть, что же здесь изменилось.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Dolce, кофейня
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в «Территории кофе»
09:41, 26 января 2018г.

Еда: вечер в винном ресторане Velvet
10:56, 19 января 2018г.

Еда: ужин в Happy bar
12:20, 12 января 2018г.

Еда: ужин в новом кафе Torta
13:56, 29 декабря 2017г.

Еда: ужин в бургерной #FERMA
14:55, 22 декабря 2017г.

Еда: ужин в ресторане-баре Soho
12:44, 15 декабря 2017г.

Еда: ужин в кофейне-пиццерии Latte Art
16:40, 27 октября 2017г.

Еда: обед в кафе «Пикколо Диаболо» и «ХинКали-GaлИ» на Каштаке
12:37, 20 октября 2017г.

Еда: полдник в кафе «Время есть»
13:41, 13 октября 2017г.

Еда: обед в гриль-баре «Та-Марка»
14:43, 06 октября 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях