рецензии

Концерт Романа Ланкина: кусочек Бразилии в Томске

13:23, 17 ноября 2006г.

Концерт Романа Ланкина в арт-клубе «Корона» на этот раз получился не совсем обычным. Точнее – не совсем привычным для его постоянных поклонников. Роман пел и играл песни в стиле босса-нова. Это Бразилия 60-х. Это красивый язык. Это мелодии, создающие особую атмосферу мечтательности и задумчивости.

- Мы любим все красивое, - рассказал Роман перед концертом. – Мы обращаем внимание на красивых девушек, мы любуемся красивыми закатами. И когда я впервые услышал босса-нову, я понял, что это очень подлинная, очень красивая музыка. Она понравилась мне настолько, что я даже сам стал изучать португальский язык, чтобы понимать, о чем пою.

Для зрителей перед каждой песней Роман зачитывал коротенькие переводы. «Это просто утро… и ты услышишь звуки моей гитары…», «Счастье подобно капельке росы на лепестке цветка… малейшее дуновение ветра – и оно, как слеза покинутого, проливается на землю…».

Состав музыкантов подобрался самый что ни на есть звездный: Георгий Фефелов на фортепиано, Владимир Кирпичев на ударных и Асхат Сайфуллин на контрабасе.

Анастасия Губайдуллина, преподаватель ТГУ и давняя поклонница творчества Романа Ланкина, делится впечатлениями:

- Мне кажется, что концерт получился очень гармоничным. Все хорошо друг к другу подходит. Хорошо настроены инструменты, хорошо музыканты между собой взаимодействуют, обстановка хорошая. И хотя мне больше нравятся, наверное, русские песни Романа, но этот концерт очень хорош! Мне кажется, что это шаг к чему-то более значительному. Такая интрига, да? Может быть, шаг к его поездке в Бразилию – он очень мечтает о поездке в Бразилию, я вам страшную тайну открыла!

Почувствовать себя в Бразилии, кстати, удалось, наверное, всем присутствовавшим на концерте. Композицию «Утро перед карнавалом» - довольно медленную и лиричную – музыканты дополнили собственно карнавальными ритмами, после которых нет-нет, да появлялось желание исполнить зажигательную самбу, румбу и прочую латину :) На атмосферу работало все: музыка, дым от сигареты с мундштуком, даже портреты «The Beatles» и молодой Мадонны на стенах. Этим вечером арт-клуб «Корона» был вовсе не в осеннем Томске, а в солнечной Бразилии с ее ритмами и настроением.

Анна Степцюра

Фото с концерта можно посмотреть здесь

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

"Дикость": как сделать хороший фильм без участия Голливуда
18:48, 10 ноября 2006г.

Дьявол носит Прада VS Адреналин
19:22, 24 октября 2006г.

10-летие СТС-Открытого телевидения и фестиваль Мамакабо
18:35, 16 октября 2006г.

Нам пишут: Концерт в органном зале города Томска
22:03, 11 октября 2006г.

Почтальон всегда звонит дважды
16:26, 11 октября 2006г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях