фоторепортажи

Георгий Гаранян в Томске

18:21, 01 октября 2007г.

29 сентября в Арт-клубе "Корона" выступил Георгий Арамович Гаранян - альт-саксофонист, дирижер, бэндлидер и Народный артист РФ, получивший это звание лично от Презедента РФ В.Путина.

В Томске Георгий Арамович выступает почти каждый год - ему нравится город, томская публика и клуб "Корона". Саксофонист признается, что такого клуба больше нет в России: "Многие хотели открыть что-то подобное, но только у вас получилось! Мне нравится здесь выступать - это для меня своего рода способ расслабиться и увидеть глаза публики. Раньше я думал, что можно
работать только в студии и ничего лучшего не существует. Сейчас же люблю и клубные выступления - чтобы видеть счастливые глаза".

Перед выступлением в общении с томскими журналистами артист рассказал о своей коллекции саксофонов: самый древний - 1931 года производства. Всего в коллекции четыре саксофона - альта. Столько же в жизни Георгия Арамовича было и жен: бэндлидер женился четыре раза ... Вспомнил артист и об ошибке своей молодости: было время, когда Георгий Гаранян оставил инструмент, став свободным художником. И хотя пребывание в "свободном полете" было не долгим, упущенное время нагнать было тяжело.

На этот раз в "коронный" джаз-бэнд Георгия Гараняна вошли: Асхат Сайфулин - контробас, Евгений Серебренников - пианино и Владимир Кирпичов - барабаны. На концерте в Арт-клубе маэстро представил зрителям свою новую программу "Осенние листья", в которую вошли популярные среди джазовой публики композиции, в том числе и из "Битлз": "Переехав с нами в 21 век, песни этой легендарной четверки переедут и во все последующие века, но, к сожалению, без нас...", заметил перед исполнением артист.

За уютными столиками и в баре клуба публика наслаждалась мастерством саксофониста, способного заствавить свой альт как плакать, так и смеяться. Джаз "Осенних листьев" затмил ностальгию по лету обожанием золотой осени.

Фото: Милиция Карпова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Корона, клуб
Предыдущие фоторепортажи:

"Вся жизнь моя – дорога", - Григорий Лепс
15:21, 28 сентября 2007г.

Монахи Шаолиня в Томске!
17:35, 24 сентября 2007г.

Giacomo Gates & "МосГорТрио" открыли новый сезон в джаз-кафе "Underground"
15:22, 24 сентября 2007г.

Конкурс дворовой песни: заключительный гала - концерт
13:54, 24 сентября 2007г.

Конкурс дворовой песни: пятый отборочный тур
12:15, 28 августа 2007г.

Ольга Зарубина на крупнейшем мировом Конкурсе Красоты. Фотозарисовки победительницы
14:35, 21 августа 2007г.

Томичка Ольга Зарубина на крупнейшем мировом Конкурсе Красоты. Финальное шоу
14:15, 21 августа 2007г.

На "Томском перекрестке" пела вся Сибирь и не только
12:26, 14 августа 2007г.

В День физкультурника состоялась I народная олимпиада "Томск - Сочи - транзит"
11:17, 13 августа 2007г.

«Дружное» открытие стадиона «Мотор» или целевая программа «Патриот» в действии
11:26, 06 августа 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях