фоторепортажи

"Мамакабо" в Томске

16:02, 05 октября 2007г.

"Мамакабо" - это десант гениальных артистов на томскую землю.

Скрипач-виртуоз с внешностью восточного принца и техникой классика-авангардиста Эдгар вышел на сцену БКЗ первым, искрометно продемонстировав сплав восточных и армянских мотивов с классическими и современными модерн-композициями.

Чтобы никто не падал в обморок от великолепия услышанного и до смерти не влюблялся в исполнителей, атмоферу постоянно разряжали "Лицедеи": они ходили между зрителями и били их по голове газетами, что многим однозначно помогло прийти в чувства. Известный на весь мир клоун - мим театр "Лицедеи" порадовал томичей фейерверком фантазий и детски-удивленными выходками.

Томичу Роману Ланкину хочется сказать спасибо хотя бы за то, что он представляет Томск на "Мамакабо" в разных городах. Классическая босанова заводит его все дальше и дальше.

Энвер Измалов уже достаточно хорошо известен томской публике, поэтому из зала то и дело раздавались просьбы исполнить то или иное произведение. Детям, в первую очередь хотелось еще раз послушать «Утро в колхозе «Завет Ленинский», где гитара оживляет образы домашних животных, мотоцикла с люлькой, летящего самолета и деревенского мужичка, которому некуда спешить. "Память" - это лирическое произведение Энвер исполнил в память обо всех ушедших - друзьях, женах, близких - еще раз напомнив, что фестиваль был огранизован именно как дань памяти - памяти о талантливом музыканте Андрее Баранове.

Алексей Архиповский вышел на сцену во всем белом - от рубашки до носков - что уже было настораживающе. А когда зазвучала балайка, Архиповский превратился в ангела и все улетели. Щипковый инструмент с тремя струнами, известный в народе как балалайка, в руках Алескея превратился в проводник в сферы гармонии, красоты и всего того, что мы называем божетсвенным, прекрасным.

Сложно выходить на сцену после гения, но не Ирине Суриной - одной из лучших кантри - фолк певиц России, с великолепным, узнаваемым тембром голоса и своеобразной манерой пения. Экс-"Кукуруза" начала свое выступление с "Горницы" - ставшей в ее исполнении любимой уже не в одном поколении россиян.

Концерт заканчивала - уже в одиннадцатом часу вечера - группа "Белый отсрог", известная в Америке под названием "Двое из Сибири". Ребята действительно наши земляки - они родом из Иркутска. Есть подозрение, что в скором времени к ним выстроится огромная очередь музыкальных оформителей кинофильмов со всего мира, а у нас появиться возможность чаще встречаться с творчеством этого дуэта, хоть и ввиде саундтрэков.

Второй день фестиваля будет отличаться от первого репертуаром тех же исполнителей и тем, в составе участников появится еще акапельное трио "Jukebox", а Тимур Ведерников и Ирина Сурина выйдут в составе группы "ГрАссмейстер".

А 6 октября в арт-клубе "Корона" можно будет еще раз встретиться с Энвером Измайловым.

Да здравствует "Мамакабо" и пусть будущее его в Томске будет прекрасным!

Фото: Анна Чапаева

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие фоторепортажи:

"Несколько свирепых Монголов" из Франции в Томске!
16:08, 04 октября 2007г.

Японский театр "Отомэ бунраку" побывал с гастролями в Томске
21:07, 01 октября 2007г.

Георгий Гаранян в Томске
18:21, 01 октября 2007г.

"Вся жизнь моя – дорога", - Григорий Лепс
15:21, 28 сентября 2007г.

Монахи Шаолиня в Томске!
17:35, 24 сентября 2007г.

Giacomo Gates & "МосГорТрио" открыли новый сезон в джаз-кафе "Underground"
15:22, 24 сентября 2007г.

Конкурс дворовой песни: заключительный гала - концерт
13:54, 24 сентября 2007г.

Конкурс дворовой песни: пятый отборочный тур
12:15, 28 августа 2007г.

Ольга Зарубина на крупнейшем мировом Конкурсе Красоты. Фотозарисовки победительницы
14:35, 21 августа 2007г.

Томичка Ольга Зарубина на крупнейшем мировом Конкурсе Красоты. Финальное шоу
14:15, 21 августа 2007г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях