статьи

Премьера в ТЮЗе: Мультфильм плюс спектакль

17:02, 25 февраля 2014г.

Мультфильм на сцене. Пожалуй, это самое первое ощущение от нового спектакля Томского театра юного зрителя. Хотя, конечно, на самом деле речь идет о синтезе.

Актеров окружают декорации, оживающие с помочью видеопроекции. Словно из ничего на сцене возникает автобус, душевая кабина или голуби. С помощью пока не самых привычных для томских постановок, но актуальных в современных спектаклях средств детям показывают причудливую историю «Планеты - Лысины».

Категории и темы: статьи

Фотоэксперименты: сырники

16:15, 25 февраля 2014г.

Сырники – популярное блюдо славянской кухни из творога, муки и яиц. Чаще всего их подают на завтрак со сметаной или сгущенкой.

Мы решили проверить какие кафе Томска готовы предложить своим гостям это блюдо.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Томичи увидят в «Киномире» боевик «Помпеи»

18:01, 20 февраля 2014г.

На этой неделе в томских кинотеатрах начался показ боевика «Помпеи». Обычный раб Майло влюбляется в девушку благородных кровей Кассию. Он участвует в гладиаторских боях, постоянно видя на троне ее ослепительную красоту. Девушка тоже замечает парня и поток чувству захватывает их обоих. Но по правилам того времени, девушка из высшего общества должна быть в паре с себе равным. Кассия, к тому же, уже обручена. Но это не мешает их запретной любви. Однако, быть им вместе все равно не суждено. Вулкан, который так долго спал, проснулся...

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В «Киномире» начался показ драмы «Афера по-американски»

16:33, 13 февраля 2014г.

Томичи увидят в «Киномире» премьеру фильма «Афера по-американски». В центре сюжета, основанная на реальных событиях, история двух аферистов Ирвинга Розенфилда и Сидни Проссер. Жулики вошли в историю, как участники одного из самых крупных разоблачений коррупционеров в истории США. Действие происходит в конце 80-х годов. Сотрудники ФБР берут в оборот аферистов. Те, в свою очередь, чтобы не попасть за решетку вынуждены пойти на сотрудничество с правоохранительными органами. В результате, операция принесла неожиданные плоды. Сначала удалось вывести на чистую воду мелких рыбешек, но затем, опытным аферистам удается разоблачить и достаточно высокопоставленных политиков. В итоге - перед нами история двойной игры матерых преступников, осложненная непростыми личными взаимоотношениями героев.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Фотоэксперименты: паста с соусом болоньезе

12:19, 10 февраля 2014г.

Соус болоньезе - это мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи (город на севере Италии). С ним принято подавать широкую пасту из твердых сортов пшеницы, например тальятелле или феттуччине, и обязательно посыпать сыром твердых сортов, например пармезаном.

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину, и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они хорошо дополняют друг друга: говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его нежным. Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски пасты.

Мы решили узнать как обстоят дела с пастой с соусом болоньезе в томских кафе.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

В «Киномире» томичей ждет премьера фильма «Лекарь: Ученик Авиценны»

15:46, 06 февраля 2014г.

В кинотеатре «Киномир»  начался показ драмы «Лекарь: Ученик Авиценны». Молодой парень Роб Коул с детства поставил себе цель стать великим лекарем. В далеком прошлом его мать умерла от страшной болезни и это наложило отпечаток на всю дальнейшую жизнь мальчика. Ведомый любознательностью, он отправляется в далекие земли на поиски новых знаний. Там он ставится учеником знаменитого лекаря Авиценны. Но, обладая уникальным даром исцеления, он чуть не губит свою жизнь, влюбляясь в девушку, которая выдана за другого.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Антон Мозгалев: «Мы экспериментируем, сочетая драматический и пластический театр»

16:52, 03 февраля 2014г.

Когда смотришь на фотографии спектаклей Антона Мозгалева, на его причудливые и пугающие образы, то невольно вздрагиваешь. Но в общении Антон очень легкий человек, абсолютно увлеченным своим делом. Он вырос в Северске, теперь играет в известном в Европе московском пластическом театре «ЧерноеНебоБелое» («BlackSkyWhite»), а также развивает свой собственный проект «Drama & Physical Theatre».

В родной город с гастролями Мозгалев приезжает каждый год, а до Томска добрался впервые. Накануне его постановки «Калигула, город ангелов», которую актер представит в ТЮЗе 7 и 8 февраля, мы выяснили у Антона особенности его спектаклей и того, как он приводит своих героев к добру и любви.

Категории и темы: статьи, спектакли, артпроекты, люди

Календарь: ожидаемые мероприятия февраля

13:47, 31 января 2014г.

Если вам надоело рассматривать обклеенные афишами остановки, а узнать, сколько стоит билет на концерт для вас непосильная задача - то хватит мучаться! Мы сделали всю работу за вас и предлагаем посмотреть сборник самых ярких мероприятий февраля.

СПЕКТАКЛИ

Категории и темы: статьи, спектакли, кино, выставки, концерты, общество, люди, шоу, обзоры, календарь

В «Киномире» состоялась премьера фильма «Вий»

17:13, 30 января 2014г.

Томский зритель увидит в кинотеатре «Киномир» российский триллер «Вий». Действие происходит в начале 18-го века. Молодой картограф Джонатан Грин, в силу ряда обстоятельств, вынужден покинуть насиженное место. Герой отправляется в путешествие по восточной Европе, чтобы внести уточнения в существующие карты стран. Изрядно поплутав по лесам закарпатья Грин попадает в странную деревушку, изолированную от остального мира. Позже выясняется, что похмелье после чрезмерного потребления горилки не самое страшное, что здесь можно встретить. Деревня наполнена чертовщиной до самых краев, но самое ужасное впереди. Наивный картограф еще не знает, что ему предстоит встретиться с жутким слугой дьявола, способным убить человека лишь взглянув на него.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Томскую Драму ждут перемены. В театре представили нового режиссера

13:24, 28 января 2014г.

То, чего многие зрители и критики так долго ждали, наконец совершилось: в Томском драматическом театре появился новый главный режиссер. Им стал Александр Огарев, ученик Анатолия Васильева, долгие годы работавший постановщиком в московской «Школе современного искусства», а в 2011-2013 годах возглавлявший Краснодарский академический театр драмы. Контракт с Огаревым подписан на 3 года.

Премьера первого томского спектакля режиссера - русского вестерна «Лариса и купцы» по мотивам «Бесприданницы» Островского, ожидается в конце апреля. Как встретились томский театр и Александр Огарев, почему новый главный решил начать именно с этой постановки и, главное, каких перемен ждать в Драме в ближайшее время, обсуждали на первой пресс-конференции режиссера в Томске.

Разговоры о том, что в театре появится новое лицо, велись давно, еще с весны 2011 года, когда был расторгнут контракт с Юрием Пахомовым. Но сначала и.о., а затем просто главным режиссером стал Сергей Куликовский, до этого уже много лет приезжавший в Томск как постановщик. При этом он не раз заявлял о том, что собирается вернуться в родной Минск и надолго в Драме не останется. Впрочем, о продолжении сотрудничества могли всерьез задуматься и в театре: уважаемые эксперты из жюри областного фестиваля «Маска» прошлой осенью последние работы Куликовского критиковали, особенно жестко прошлись по спектаклю «Дожить до премьеры». Складывалось впечатление, что перемены действительно назрели.

Категории и темы: статьи, спектакли, люди

Фотоэксперименты: торт «Наполеон»

15:40, 27 января 2014г.

Не всякое популярное блюдо может похвастаться богатой историей, но у торта «Наполеон» она есть. Версий происхождения знаменитого слоеного десерта существует много. По одной из них он впервые был приготовлен в Москве специально к празднованию столетия победы над Наполеоном Бонапартом.

Изначально торт с именем французского императора имел прямоугольную форму. Спустя пару лет его стали готовить квадратным и затем разрезать по диагонали на два треугольника, якобы напоминающие треуголку Наполеона.

Такое оформление, к сожалению не прижилось, но суть старого доброго «Наполеона» осталась неизменной: это по-прежнему слоеный торт с кремом.

Мы решили узнать где и какой «Наполеон» можно попробовать в Томске.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Смотрите в «Киномире» фэнтези «Я, Франкенштейн»

17:50, 23 января 2014г.

Нетривиальный подход к теме борьба добра со злом продемонстрирует отечественному зрителю лента «Я, Франкенштейн» с Аароном Экхартом в главной роли. Создатели ленты перенесли чудовище Франкенштейна в наши дни. Монстр уже более 200 лет скитается по свету и уже вжился в роль бродяги. На улице его почти никто не пугается, и уж тем более никто не пытается тыкать в него факелом и вилами. Но все так просто, ведь мир в очередной раз оказывается на грани гибели. И чтобы забить последний гвоздь в гроб мироздания две противоборствующие фракции - демоны и горгульи - стремятся заполучить монстра Франкенштейна. Однако, собранный из трупов оживший мертвец, не разделяет желание группировок уничтожить мир, напротив, он делает все возможное, чтобы его спасти.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Военная драма «Воровка книг» выходит на экраны «Киномира»

13:50, 16 января 2014г.

В кинотеатре «Киномир» начался показ военной драмы «Воровка книг». Накануне Второй мировой войны одна немецкая семья укрывает у себя еврея Макса. Молодой парень тут же находит общий язык с хозяйской дочкой Лизель. Именно Макс открывает для нее удивительный мир книг. Поэтому девочка старается всеми доступными способами добыть их как можно больше, даже прибегая к воровству. С помощью книг Лизель познает мир и то, что происходит вокруг нее: война, голод, гонения еврейского народа.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В «Киномире» томичей ждет «Паранормальное явление: Метка дьявола»

17:52, 09 января 2014г.

Очередное продолжение франшизы о злых духах «Паранормальное явление: Метка дьявола» выходит на экраны «Киномира». На этот раз создатели фильма решили немного отойти от сложившегося канона, представив свежий взгляд на уже довольно избитую тему. Действие ленты происходит в одном из этнических районов хорошо известного (благодаря Голливуду) города. Главный герой Джесси - чистокровный латинос, ничем не примечательный молодой человек. Однажды, знакомый приятель парня убивает его ненормальную соседку, а затем кончает жизнь самоубийством. Спустя некоторое время Джесси начинает замечать странности. Парню кажется, что за ним кто-то следит, а на руке появляется подозрительная отметина. Дальше — больше, парень обретает сверхспособности. Взмахом руки он может раскидать местную шпану. Позже выясняется, что его пометила потусторонняя сила, цель которой - убить как можно больше людей. И с каждым днем парень становится все большей угрозой для окружающих.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Фотоэксперименты: оливье

16:19, 28 декабря 2013г.

В этом новогоднем эксперименте другого блюда и быть не могло. Перед вами наш эксперимент с главным отечественным новогодним хитом. Рецепт его вам наверняка хорошо известен еще с тех времен, когда вы помогали маме или бабушке на кухне перед праздником (мне вот больше всего нравилось в детстве разминать желток вилкой).

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Брауни с темным пивом

13:42, 27 декабря 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, люди, еда

Календарь: ожидаемые события января

13:27, 27 декабря 2013г.

Новогодние праздники подобрались совсем близко, но наверняка не все еще решили как весело и с пользой провести каникулы. Специально для вас - анонс ожидаемых событий января-2014 в Томске.

СПЕКТАКЛИ

Категории и темы: статьи, спектакли, кино, выставки, концерты, общество, обзоры, календарь

Зрители «Киномира» увидят российскую комедию «Ёлки 3»

17:44, 26 декабря 2013г.

Сегодня в кинотеатре «Киномир» начался показ комедии «Ёлки 3». Как и предыдущие два фильма, эта лента состоит из нескольких новелл. Зрители увидят, как уже знакомых им героев, так и несколько новых. А суть сюжета заключается в теории бумеранга: если ты кому-то сделал добро, то оно обязательно к тебе вернется. Вот так и герои ленты, сами того не зная, совершают добрые дела и хорошее к ним возвращается аккурат под Новый год. Правда, пройдя через много-много людей и историй.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Добрая сказка под Рождество. Премьера спектакля «Дорогая Памела» в Северском театре для детей и юношества

12:49, 25 декабря 2013г.

Спектакль веселый, но с налетом грусти: есть сцены смешные, есть моменты слезные. И, конечно, любовь, которая умеет побеждать любые обстоятельства.

Постановка Натальи Корляковой «Дорогая Памела», премьера Северского театра для детей и юношества, не случайно появилась на свет в декабре, накануне самых любимых добрых праздников, когда светлая история так уместна.

Первым на сцену выходит человек от театра (Иван Тимошин). Он играет на саксофоне, точнее, имитирует игру. «Если бы я умел играть на саксофоне, то наш спектакль мог бы начинаться так», - фантазирует герой. Но человек от театра не умеет играть ни на саксофоне, ни, как выясняется позже, на других инструментах. Зато он прекрасный рассказчик и у него есть пьеса… Именно он объясняет зрителям, что за замшелый подвал перед ними и представляет героев.

Категории и темы: статьи, спектакли, обзоры

Борис Хлебников: «Все самые честные вещи снимаются только ради собственного удовольствия!»

11:21, 24 декабря 2013г.

Работы режиссера и сценариста Бориса Хлебникова не бьют рекорды по кассовым сборам, но становятся событием в мире кино. «Коктебель», «Сумасшедшая помощь», «Долгая счастливая жизнь» обсуждаются критиками, коллегами и теми зрителями, кто предпочитает смотреть не «однодневные» фильмы.

На днях Борис Хлебников посетил Томск. Он оценил работы участников киночемпионата «Скорофильм», а также представил зрителям свой фильм «Пока ночь не разлучит». На встрече с режиссером в зрелищном центре «Аэлита» аншлага не случилось, зато собрались люди, по-настоящему интересующиеся творчеством автора.

На встрече со зрителями в зрелищном центре «Аэлита» спокойный и доброжелательный Борис Хлебников рассказал о том, как ему удалось снять фильм с символическим для современного кино бюджетом, познакомил с ценами московских пафосных ресторанов, поведал о планах снять шансон-мюзикл и посоветовал томичам посетить кемеровский театр «Ложа».

Категории и темы: статьи, люди

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях