статьи

В «Киномире» стартует продолжение голливудского блокбастера «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

17:37, 21 ноября 2013г.

В кинотеатре «Киномир» начался показ долгожданного фильма «Голодные игры: И вспыхнет плямя». На этот раз отважная девушка Китнисс Эвердин столкнется с еще большими проблемами. Казалось бы, все невзгоды позади - она сумела пережить прошлые голодные игры, при этом навязав свою волю властьимущим и спасти своего земляка. Героиня еще не осознает, что дав надежду фактически порабощенному миру вызвала гнев всесильного Капитолия. И вот, на носу очередные, юбилейные голодные игры, в которых примут участие победители прошлых лет. Новым играм предшествует рекламная кампания, призванная подкосить образ девушки-спасительницы. Сумеет ли Китнесс сохранить свое честное имя в глазах соотечественников или примет бесславную смерть из рук бывшего победителя игр — узнаем в кино.

 

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Фотоэксперименты: лапша-вок

12:17, 21 ноября 2013г.

Все мы с вами очень любим смотреть американские сериалы. И во всех наших любимых сериалах 60% основного времени любимые герои что-нибудь едят. Например, в моем любимом сериале «Друзья» они едят постоянно. И если вы его смотрели тоже, то уже знаете их любимую еду — лапшу-вок в картонных коробочках - в лицо.

В Томске она тоже недавно начала появляться, поэтому мы решили узнать подробнее все о местной лапше-вок и рассказать вам.

Итак, что вообще такое лапша-вок? Называют ее так, потому что готовят на специальной сковороде - «вок». По форме вок напоминает дуршлаг, а обжарка ингредиентов происходит не на дне, а на стенках, что позволяет использовать меньше масла.

Обычно с лапшой можно смешать все что угодно - рецептов существует большое количество и найти вариант на свой вкус легко. Но в Томске отыскать «лапшу в коробочке» пока не так уж и просто. В пяти местах, которые нам удалось обнаружить, мы попробовали лапшу с креветками, морепродуктами, овощами и соусом. Вот что получилось в итоге.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

«Киномир» покажет своим гостям триллер «Телекинез»

16:48, 14 ноября 2013г.

На экраны кинотеатра «Киномир» выходит фильм «Телекинез», демонстрирующий новый взгляд на произведение Стивена Кинга «Кэрри». Кэрри - обыкновенная девочка с необыкновенными способностями - она может передвигать предметы силой мысли. Этот дар очень беспокоит помешанную на религии мать героини, поэтому жизнь девушки нельзя назвать спокойной. В свою очередь одноклассники тоже не очень-то любят Кэрри, и не упускают случая над ней поиздеваться. В один прекрасный день девочка, сама того не желая, переходит дорогу местной «королеве школы». Та решает очень зло отыграться на изгое. Самая популярная девушка школы подговаривает своего парня пригласить Кэрри на выпускной бал. Там, в результате подтасовки голосов, скромную девочку с суперспособностями признают королевой. Находящаяся на седьмом небе от счастья Кэрри еще не догадывается, какое унижение принесет ей эта корона. Также и собравшиеся на балу не представляют, какая лютая и необычная смерть их ждет.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Иван Охлобыстин: «Возможно, когда-нибудь я буду жить в Сибири»

15:36, 13 ноября 2013г.

Иван Охлобыстин – личность многогранная. Режиссер, актер, священник, писатель, в прошлом даже политик…

Роль доктора Быкова из сериала ТНТ «Интерны» превратила Охлобыстина в самого известного и родного для телезрителей врача страны. Впрочем, с публикой он общается не только с экрана, но и со сцены зрительных залов, поскольку постоянно гастролирует.

В этот раз артист привез в Томск свою новую программу «Духовные беседы». О ней, о благословении по дороге в Сибирь, об «Интернах» и, конечно, о любимой семье Иван Охлобыстин рассказал на пресс-конференции в Томске.

180 серия сериала «Интерны» очень напоминает заключительную. Будет ли продолжение всеми любимого сериала?

- Продолжение «Интернов» будет, и я буду там сниматься. Я поражен живучестью этого проекта, ведь очень сложно снять такое количество серий и не опозориться. Я как-то сказал сценаристам: «Ребята, если не опозоритесь до 180 серии, я вам в ноги поклонюсь!» И поклонился!

Категории и темы: статьи, люди

Томичи увидят премьеру российского фильма «Географ глобус пропил»

15:46, 07 ноября 2013г.

На этой недели в кинотеатрах Томска состоится показ фильма «Географ глобус попил». Виктор Служкин, биолог по образованию, устраивается в школу работать учителем географии. Он совершенно не имеет какого-либо преподавательского образования и поначалу справиться с учениками-подростками Виктору очень трудно. Но новоиспеченный учитель все же находит к ним подход. И если на профессиональном поприще у него начало все налаживаться, то вот личная жизнь дает сбой. Так вот и живет Служкин, решает какие-то проблемы, носиться с учениками, разбирается с женой, гуляет с дочкой. Это просто жизнь...

Категории и темы: статьи, кино

Фотоэксперименты: кесадилья

12:00, 01 ноября 2013г.

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. Лепешка, сложенная пополам с начинкой из сыра, мяса, овощей со специями. Рецептов и вариаций этого блюда очень много. Мы решили узнать какую кесадилью можно попробовать в кафе нашего города.

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

В «Киномире» начался показ мультфильма «Индюки: Назад в будущее»

18:52, 31 октября 2013г.

Анимационный фильм американского производства «Индюки: Назад в будущее» покажут в кинотеатре «Киномир». Главный герой мультфильма - Реджи. Он индюк, индюк в самом прямом смысле этого слова. Парень немного трусоват, но, в общем-то, живется ему очень даже неплохо. Единственное, что напрягает Реджи, так это пресловутый День благодарения. Ведь именно в этот священный для американцев праздник все его сородичи, живущие на ферме, могут получить билет в один конец - на праздничный стол к двуногим. Как всегда вовремя подворачивается выход из сложившейся ситуации. Товарищ, и по совместительству боевой наставник Реджи, склоняет новобранца прорваться на секретную правительственную базу, где находится машина времени. Дальше - больше. Индюки справляются с задачей и отправляются на 300 лет в прошлое, чтобы навсегда исключить себя из рациона праздничного меню.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Рецепты от шефа. Кухня фьюжн: Хлеб на пиве

16:50, 31 октября 2013г.

Специальный проект Афиши и ЗПП «Кожевниково» «Кухня фьюжн»

Категории и темы: статьи, люди, еда

Календарь: ожидаемые мероприятия ноября

16:47, 31 октября 2013г.

Если вам надоело рассматривать обклеенные афишами остановки, а узнать, сколько стоит билет на концерт для вас непосильная задача - то хватит мучаться! Мы сделали всю работу за вас и предлагаем посмотреть сборник самых ярких мероприятий ноября.

СПЕКТАКЛИ

Категории и темы: статьи, спектакли, кино, выставки, концерты, общество, шоу, обзоры, календарь

«Киномир» представил зрителям комедию «Горько!»

17:19, 24 октября 2013г.

Комедия «Горько!» стартовала в кинотеатре «Киномир». Наташа и Рома собираются пожениться. Молодые хотят отметить бракосочетание в лучших европейских традициях, чтобы все было красиво. Но родственники желают погулять на нормальной свадьбе, с тамадой и мордобоем. Особенно настаивает на таком сценарии отчим невесты - чиновник городской администрации. В итоге будущие молодожены решают устроить две свадьбы. Но радужным планам молодых, увы, не суждено сбыться. Что-то идет не так и два торжества - красивое и «как у всех» сливаются воедино. В итоге они получают отечественную разгульную пьянку на лазурном берегу с диджеями и гоу-гоу подтанцовкой.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

«Деревья умирают стоя»: Упрощенная история

11:45, 23 октября 2013г.

Упрощенная история

Томский драматический театр продолжил сезон неожиданной премьерой. Зрителям представили спектакль «Деревья умирают стоя». Это мелодрама испанского драматурга Алехандро Касона, написанная еще в 1949 году. Пьеса была очень любима советским театром лет 30-20 назад, ее ставили буквально по всей стране. Сложно найти город, где ее никогда бы не играли, или театрала со стажем, который не видел хотя бы одной версии этой душещипательной истории.

Не исключение и томская Драма: здесь «Деревья умирают стоя» шли в 1990-е под названием «Ателье иллюзий». И любители театра до сих пор вспоминают, как великолепны были в той постановке Юрий Кисурин, Аркадий Аркин, Елена Козловская и другие актеры.

Категории и темы: статьи, спектакли, обзоры

Премьера: Большой заговор в Томском ТЮЗе

16:55, 22 октября 2013г.

В Томском театре юного зрителя – премьера одного из самых масштабных за последние несколько сезонов спектаклей.

Постановка

2,7 тонны вес декораций, 1,8 миллиона бюджет постановки (помог грант фонда Михаила Прохорова), почти вся труппа на сцене. И очень редкое для современных театров произведение: главного режиссера ТЮЗа Илью Ротенберга привлек «Заговор чувств» Юрия Олеши.

Инсценировку своей же повести «Зависть» Юрий Олеша сделал в 1929 году по просьбе Вахтанговского театра. Тот спектакль стал событием, но «Заговор чувств» не часто привлекал режиссеров.

Категории и темы: статьи, спектакли, обзоры

V Томская триеннале: Поэзия «чистого рисунка»

14:06, 17 октября 2013г.

Рисунок – самый древний, самый доступный и, казалось бы, самый простой вид творчества. Однако это впечатление обманчиво. Чтобы в двух линиях передать напряжение спины балерины, надо рисовать не просто хорошо, а блестяще. Триеннале «Рисунок России», открывшаяся накануне в Областном художественном музее, демонстрирует все многообразие этого вида изобразительного искусства.

Проект был задуман сотрудниками музея еще в 2000 году. Уже через год состоялась Первая триеннале, в которой приняли участие 98 художников из 12 городов. Тогда ее назвали самым крупным художественным событием в Томске за последнюю четверть века. Мероприятие стало традиционным, и с 2001 года триеннале рисунка проводится в Томске каждые три года.

Категории и темы: статьи, выставки

Фотоэксперименты на Афише: сырная тарелка

01:00, 16 октября 2013г.

Если верить автору книги о сырных вкусах Лауре Верлин, сырная тарелка бывает, как минимум, двух видов - закусочная (то есть, до еды) и послеобеденная. Главное отличие между ними в том, что послеобеденная тарелка бывает почти вдвое легче сырного аперитива. По мнению мадам Верлин, на каждого потенциального едока должно приходиться от 1 до 2 унций каждого вида сыра в первом случае - и 1-1,2 - во втором (то есть, по 30-60 и 30 граммов соответственно). Далее - все зависит от вашей фантазии.

Сырные тарелки могут собираться по принципу мягкости сыра, его фактуры, региона производства, жирности и многих других параметров. Быть тематическими или "односырными". Но идеальное количество сортов, уверена Лаура, 3-6: чтобы не подавлять человека выбором.

Оптимальный союзник сыра - крекер без трав и пряностей, который не заглушит вкус собственно сыра. Сыр перед ужином также могут сопровождать оливки, ветчина, орехи или чатни (индийская пряная приправа), а послеобеденные сыры традиционно подаются со сладостями: джемом, медом, сухофруктами и поджаренными орехами.

Категории и темы: статьи, еда

Премьера в Томской драме: Слишком хитроумные влюбленные

14:23, 07 октября 2013г.

Томский областной драматический театр начал свой 163 театральный сезон с комедии. На сей раз в Драме решили обратиться не к популярным комедиям Рэя Куни о таксисте и не только, а к пьесе Лопе де Вега.

Впрочем, этого испанского драматурга эпохи Возрождения, успевшего написать более двух тысяч пьес, 425 из которых дошли до наших дней, в драматическом театре тоже ставили сравнительно недавно. В 2006 году Драма открывала свой очередной сезон «Неприступной синьорой» этого автора. Спектакля уже нет в репертуаре. А в нынешнем году для постановки выбрали «Хитроумную влюбленную» (в другом варианте перевода «Изобретательную»), которую затем немного переименовали.

Категории и темы: статьи, спектакли

В «Киномире» стартовал показ фантастики «Гравитация»

16:46, 03 октября 2013г.

Фантастический триллер «Гравитация» вышел на экраны кинотеатра «Киномир». Доктор Райан Стоун и ветеран астронавтики Мэтт Ковальски отправляются на шаттле в открытый космос, чтобы починить электронику телескопа Хаббл. Во время проведения работ обломки спутника, летящие на огромной скорости, обрушиваются на космический корабль. Доктор Райан и Мэтт Ковальски оказываются оторванными от разрушенного челнока. Только благодаря связке они остаются рядом друг с другом. У Стоун и Ковальски нет связи с Землей и им остается только бороздить холодное черное космическое пространство.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Фотоэксперименты: сырный суп

17:20, 02 октября 2013г.

Этот суп пришел к нам прямиком из французской кухни. Сегодня сырный суп готовят как из бюджетного плавленого сыра, который можно купить в любом продуктовом магазине, так и из дорогих сортов, в том числе, из сыра с плесенью.

Супы на основе сыров могут быть густыми и жидкими, как классические супы с овощами. Для приготовления этого блюда в качестве основы может использоваться вода, овощной или куриный бульон, луковый или травяной отвар (как это часто делают в специфической прованской кухне). Суп может быть в моно-исполнении, где сыр – это главный ингредиент. Но для большей питательности блюда к сыру часто добавляют овощи – морковь, картофель, сельдерей или грибы.

Подают сырный суп с жареными чесночными или простыми гренками. Украсить блюдо можно ароматной зеленью, кусочками жареных шампиньонов или тонкими пластинками из тех же гренок.

Фотоэксперименты

Категории и темы: статьи, еда, обзоры

Календарь: ожидаемые мероприятия октября

15:13, 30 сентября 2013г.

Осень окончательно вступила в свои права, а значит мероприятий на открытом воздухе в Томске будет все меньше. Зато театрально-концертная жизнь в октябре размахнется на полную мощь. Дабы не быть голословными, мы представляем вам подборку самых жарких анонсов, которые согреют вас даже в самую пасмурную погоду.

СПЕКТАКЛИ

Категории и темы: статьи, спектакли, кино, выставки, концерты, люди, шоу, обзоры, календарь

Микроминиатюрист Анатолий Коненко: «Повторяться мне неинтересно!»

13:17, 30 сентября 2013г.

«Сибирский Левша» Анатолий Коненко творит настоящие чудеса. Он способен подковать блоху и сделать скрипку для кузнечика, поместить в игольное ушко не только караван верблюдов, но и целый ракетоноситель, а в кедровый орешек может запрятать казачью шашку.

Работая под девизом «Великое в малом», художник-микроминиатюрист создал уже не один десяток самых маленьких вещей в мире: от валенка и пасхального яйца до бадминтонной ракетки и вполне «работоспособной» мышеловки. Некоторые из этих удивительных работ томичи в течение двух ближайших месяцев смогут увидеть на выставке МИКРО-ДИВО в Первом музее славянской мифологии.

А на открытии своей выставки Анатолий Коненко рассказал нам о том, как сделать микроскоп, зачем ему пришлось осваивать особую технику дыхания, и почему он решил издать Ленина.

Категории и темы: статьи, артпроекты, люди

Томичам покажут «Страсти Дон Жуана» в «Киномире»

17:10, 26 сентября 2013г.

Комедию от режиссера, продюсера и актера, исполняющего главную роль Джозефа Гордон-Левитта «Страсти Дон Жуана» можно посмотреть в кинотеатре «Киномир». Фильм повествует о молодом повесе, который довольно четко определил свои жизненные приоритеты - его тело, дом, тачка, друзья, религия, телки и порнуха. При этом постоянным в жизни героя остается все, кроме девушек, которых тот меняет как только начинает чувствовать угрозу своему вольному существованию. И, как водится, в один прекрасный момент современный Дон Жуан встречает ту самую, захватившую его целиком и полностью. Тут же возникает проблема, конфликт интересов - девушка застает героя за «активным» просмотром порно, что, мягко говоря, ее удивляет. Данный факт мотивирует парня переосмыслить свои жизненные постулаты и задуматься об остепенении. Что победит - любовь или привычная тяга к свободе? Предугадать исход довольно просто.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях