статьи

На этой недели «Киномир» представит премьеру комедии «С Новым годом, мамы!»

10:51, 28 декабря 2012г.

В кинотеатре «Киномир» стартовал показ российской комедии «С Новым годом, мамы!». Новогодняя лента повествует о взаимоотношениях между матерями и их детьми. Пять новелл и в каждой все происходит по-разному. Один скрывает, что на самом деле он работает стриптизером в Москве, другая все надеется, что мама найдет на нее время, а третий из детдома и вовсе пытается найти свою родительницу. Но ведь Новый год творит чудеса и все они верят, что их отношения наладятся, ведь дорогие и близкие - это все, что у нас есть.

Категории и темы: статьи

Прийти, увидеть, сфотографировать! На какие кухни удалось попасть журналистам «Городской газеты»

16:18, 27 декабря 2012г.

В третьей части эксперимента «Городской газеты» поучаствовали восемь компаний доставки еды, которые делают суши, пиццу, готовят горячие обеды и узбекские блюда и даже выпекают осетинские пироги. Кто из них согласился показать читателям, как все это делается?

Корреспонденты «Городской газеты» сразу поняли, что задавать «в лоб» вопрос «можно ли сфотографировать вашу кухню» глупо. Вероятно, что сходу на такой вопрос ответят отказом. Поэтому они решили сначала задавать управляющим несколько вопросов о том, как организована работа компаний по доставке еды. Как часто в компании заказывают свежие продукты? Где покупают мясо и рыбу? Есть ли у поваров специализация?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Чьи кухни в Томске можно фотографировать? Эксперимент «Городской газеты»

16:43, 26 декабря 2012г.

«Можно ли сфотографировать вашу кухню?» — такой вопрос «Городская газета» адресовала восьми компаниям по доставке еды на дом или в офис. Оказалось, что проникнуть в мир общепита не так-то просто. Журналистов газеты принимали за конкурентов, обвиняли в дерзости, подозревали в шантаже… Хотя корреспонденты не стремились рекламировать одних и выявлять недобросовестность других. «Городская газета» просто хотела показать читателям, как готовят еду с доставкой на дом. Что из этого получилось?

Категории и темы: статьи, общество, еда

Эксперимент «Городской газеты» по проникновению в мир общепита: «Позвольте сфотографировать вашу кухню?»

14:20, 25 декабря 2012г.

Знаете ли вы, как готовят еду, которую вы заказываете на дом или в офис? По голосу оператора и улыбке курьера не догадаешься, чистые ли руки у повара и где он хранил продукты для вашей пиццы или суши. «Городская газета» обзвонила фирмы по доставке еды и задала менеджерам и управляющим простой вопрос: можно ли сфотографировать вашу кухню? Что из этого получилось?

Категории и темы: статьи, люди, обзоры

Томская пьеса вернулась на сцену: сказку "Ванюша, Иван Петрович" поставили второй раз

17:35, 24 декабря 2012г.

Необычную сказку выбрали для своего новогоднего спектакля в литературно-художественном театре «Глагол» во Дворце творчества детей и молодежи города Томска. Режиссер Светлана Сулева и ее коллектив решили представить зрителям «Ванюшу, Ивана Петровича» - постановку пьесы томского автора Александра Казанцева, таежный сказ для больших и маленьких. 

Категории и темы: статьи, спектакли

На экраны «Киномира» выходит фэнтези от Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие»

10:55, 21 декабря 2012г.

Томский зритель увидит в «Киномире» фэнтезийный фильм «Хоббит: Нежданное путешествие». Лента повествует о приключениях молодого хоббита Бильбо. Однажды теплым летним вечером к нему в гости приходит волшебник Гендальф Серый и предлагает грандиозную затею. Хоббиты - народ тихий и приключения не любит, поэтому Бильбо отказывается. Но отступать уже некуда, ведь к нему в гости успели прийти 13 гномов, готовых отправится в путешествие. И вот Бильбо, практически нагло принужденный Гендальфом, отправляется вместе с гномами убить последнего дракона в истории Средиземья — Смога, для того, чтобы завладеть его несметными богатствами. Удивительную компанию ждут невероятные приключения и встречи с интересными героями.

Категории и темы: статьи

Театральное закулисье: гримеры

14:50, 17 декабря 2012г.

В этом цехе могут превратить и в эффектную красавицу, и в любого загадочного персонажа из сказки. Здесь создают витиеватые прически, приклеивают бороды и усы, маскируют недостатки и при необходимости преображают до неузнаваемости. О том, с помощью чего гримировали и гримируют артистов, как мастерят бороды и усы и как делают лысины для героев спектаклей, удалось узнать в гримерном цехе Театра юного зрителя.

Категории и темы: статьи

Интервью с Лулой Вашингтон: "Кто такой Джеймс Кэмерон узнали из гугла!"

14:30, 17 декабря 2012г.

Они так необычно смотрятся: на улице пробирающий до костей мороз, а на сцене БКЗ афроамериканские танцоры в легких одеяниях. Причудливые ритмы их музыки среди сибирской зимы звучат очень эффектно. Впрочем, только национальными мотивами Театр танца Лулы Вашингтон на своих концертах не ограничивается. Здесь еще и смешивают модерн с хип-хопом и джазом, добавляют элементы классики (могут станцевать и на пуантах). Но постановки, основанные на движениях из африканских танцев, получаются у труппы особенно виртуозно.

Категории и темы: статьи, концерты

Триллер «Черный дрозд» смотрите в «Киномире»

16:23, 13 декабря 2012г.

В кинотеатре «Киномир» стартовал показ фильма «Черный дрозд». После ограбления казино Эддисон и Лиза попадают в аварию. Полицейского, пришедшего им на помощь, воры убивают. Всем постам полиции рассылается приказ – задержать преступников. Тогда Эддисон принимает решение разделиться и оставляет Лизу одну в зимнем лесу Канады. Ее полузамерзшую находит случайный водитель Джей и отвозит к себе домой. Между ними закручивается роман, который родители парня вовсе не одобряют. В то время Эддисон блуждает по лесу и натыкается на шерифа, которого, не раздумывая, тоже убивает. За ним ведется настоящая охота, но парень поражает и пугает всех своей жестокостью. А Джей тоже, оказывается, не прост: у родителей он проводит время не зря, а скрывается от полиции. Вокруг троицы постепенно сжимается круг, и напряжение все растет. Что же произойдет дальше – увидим в кино.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Новая постановка в Театре драмы: взрослые игры в «Кошки-мышки»

12:30, 11 декабря 2012г.

Не так давно в репертуаре Томского театра драмы появился спектакль «Кошки-мышки». Это детское название совершенно обманчиво. Пьеса венгерского драматурга Иштван Эркеня поднимает серьезные и очень взрослые вопросы. Можно ли до старости сохранить пылкость чувств и молодость души? Как пережить предательство близкого человека? И, наконец, как справиться с одиночеством, на которое, кажется, обречен каждый современный человек?

Категории и темы: статьи, спектакли

Итальянская комедия "Мужчина нарасхват" началась в "Киномире" на этой неделе

00:33, 06 декабря 2012г.

В кинотеатре "Киномир" на этой неделе выходит фильм итальянского режиссера Габриэле Муччино "Мужчина нарасхват". Футболист Джордж (Джерард Батлер) был суперзвездой, впрочем, со временем его слава померкла. Он пытается разобраться в своих взаимоотношениях с супругой и подрастающим сыном. В итоге ему выпадает должность тренера школьной футбольной команды, которая, как выясняется, приносит своеобразные дивиденды: с этого момента для своих подопечных и их обольстительных мамочек он — «Мужчина нарасхват»…

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Театральное закулисье: пошивочный цех

17:21, 04 декабря 2012г.

Кто шьет костюмы для героев старинных историй, фантазийных сказок и прочих театральных постановок? Обычные портные в ателье бы не справились. У режиссеров, театральных художников и художников по костюмам почти всегда богатая фантазия! Чего они только не придумают, а пошивочным цехам потом приходиться воплощать любые идеи в жизнь. Скажут: «Пусть платья сделают из полиэтилена!» - значит, так все и будет. Узнать, как работают художники-модельеры, мы отправились в Томский театр юного зрителя.

Категории и темы: статьи, люди

В «Киномире» представят премьеры двух российских фильмов

17:04, 29 ноября 2012г.

В кинотеатре «Киномир» начался показ российского боевика «Бригада: Наследник». Призраки лихих 90-х просто так не исчезают. Действие фильма повествует о событиях, происходящих спустя много лет после смерти окружения известного бандита Саши Белого, а также его собственного исчезновения. "Вдова" авторитета и его сын живут в Америке в мире и покое. Но этому вскоре придет конец - отечественных бандиты забеспокоились о наследстве, которое Белов оставил своему сыну. Наследник исчезнувшего ныне бандита решается вернуться в Россию и разобраться с теми, кто покушается на принадлежащее ему по праву. Встреча со старыми и новыми знакомыми, любовь и многое другое ожидает зрителей в продолжении ставшего культовым сериала «Бригада».

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Театральное закулисье: бутафоры

11:19, 28 ноября 2012г.

Обычно все внимание на сцене театра притягивают артисты, остальное кажется лишь фоном. Но огромные помосты, необычная мебель, какой-то мелкие реквизит – без всего этого спектакль тоже был бы невозможен. А костюмы?! Одеяния для героев большинства постановок (не говоря уж о персонажах детских сказок) невозможно купить ни в каком магазине. Создают же все декорации и наряды в театральных цехах. Обычно те люди, которые занимаются этой непростой работой, остаются неизвестны зрителям. Давайте это исправим и проберемся в театральное закулисье! Начнем с бутафорского цеха Томского театра юного зрителя.

Категории и темы: статьи, люди

Космонавт Салижан Шарипов: Чтобы полететь в космос, нужно от 7 до 12 лет подготовки

17:15, 27 ноября 2012г.

Летавший два раза в космос Салижан Шарипов, хоть и родился в Киргизии, но считается российским космонавтом. Освоив сначала профессию военного летчика, он в 1990 году поступил в отряд космонавтов. Там ему пришлось освоить сначала курс общей космической подготовки, затем курс подготовки командира полета на орбитальном комплексе «Мир». И уже в 1998 году на космическом корабле Space Shuttle «Endeavour» Салижан Шакирович полетел в космос в первый раз. А еще через семь лет он стал участником 10 экспедиции на МКС. В общей сложности космонавт парил над Землей 203 дня и совершил два выхода в открытый космос.

Сейчас Салижан Шарипов занимается подготовкой космонавтов и ездит по разным странам в качестве Человека мира. В Томск он прибыл в ноябре и провел встречу с томичами и журналистами в здании Томского планетария. На встрече побывали и журналисты «Афиши».

Категории и темы: статьи, люди

Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской представили в Томске оперу «Евгений Онегин»

13:27, 27 ноября 2012г.

Послушать классическую оперу в Томске удается нечасто. Еще реже можно встретить спектакль, к постановке которого приложили руку такие звезды российской сцены как Галина Вишневская и Андрис Лиепа. Именно поэтому «Евгений Онегин» Центра оперного пения Галины Вишневской прошел в Большом концертном зале Томской областной филармонии при полном аншлаге.

Категории и темы: статьи, концерты

Музыкант Акихиро Танака: Пишу музыку вместе с птицами

16:22, 26 ноября 2012г.

Акихиро Танака – гитарист-виртуоз из Японии стал первым азиатским исполнителем, получившим мировое признание. В этом году Акихиро дал серию мастер-классов в семи городах России. На карте гастрольного тура значился и Томск.

Организатором проекта выступила компания YAMAHA.

Мастер-класс происходил в концертном формате. Исполняя свои любимые композиции и аранжировки Акихиро, прежде всего, стремился продемонстрировать все многообразие возможностей, на которые способна гитара в руках музыканта-виртуоза. Например, он показал как одна-единственная гитара может заменить целый джазовый биг-бэнд и исполнить партии тромбона, саксофона, труб и барабанщика.

Категории и темы: статьи

Межмузейный шаг вперед: Выставка «Сибирская Атлантида» в Томском краеведческом

14:54, 26 ноября 2012г.

Нынешний год для Томского краеведческого музея юбилейный: 90 лет творческой, научной и экспозиционной деятельности.

Отмечая солидную дату, музей решил сделать пробный «шаг вперед» и организовать... Конечно, новую выставку. Но не просто выставку, а выставку музейных ценностей сибирских музеев и привезти в Томск оборудование, какого здесь еще не видели.

Категории и темы: статьи, выставки

В «Киномире» начался показ мультфильма «Хранители снов»

10:59, 23 ноября 2012г.

В кинотеатре «Киномир» с четверга можно посмотреть мультфильм «Хранители снов». Волшебные существа, в которых так верят дети, существуют на самом деле. Они творят чудеса и приносят надежду, радуют и творят сладкие сны. Они — это Песчаный Человек и Зубная Фея, Пасхальный Кролик и Санта. Их возможности гораздо больше, чем можно себе представить. Задача сказочной команды — охранять детей во всем мире. Пока ребенок верит в волшебных существ он всегда будет находится под их защитой. Но творцам детских чудес угрожает злой дух Кромешник. Смогут ли они защитить своих юных подопечных и спастись сами — увидим в кино.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Деликатесы. Марципан: миндальные "фрукты" в Томске

02:03, 20 ноября 2012г.

Марципан - вкусная смесь из миндаля (в идеале, сладкого и горького), сахара и, опционально, яиц, миндального ликера, масла горького миндаля, красителей. Все это вымешивается в густое, однородное тесто, из которого можно лепить самые разные фигурки и предметы. Традиционно, из марципана делают сладкие фрукты - миниатюрные яблочки, апельсинки и прочие груши, а также сложные украшения для тортов.

 

На звание родины марципана претендует сразу несколько европейских стран, но наибольшую славу снискали немецкие и австрийские марципаны. В Томске настоящий марципан найти сложно, но можно. Место, которое вспоминается в первую очередь - кондитерская ресторана "Венский двор". 

Категории и темы: статьи, еда

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях