статьи

На этой неделе в "Киномире" три новые премьеры фильмов

12:27, 02 мая 2011г.

На этой неделе кинотеатр "Киномир" порадовал фанатов фильма «Форсаж» презентацией новой части этой ленты «Форсаж 5». Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с бывалым лихачем Домиником Торетто совсем немного увлеклись жизнью вне закона. После того, как Брайан и Миа Торетто освободили Доминика, они не рискуют долго задерживаться на одном месте, так как являются желанной целью порядком недовольных копов.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Концерт Vintskevich & Taylor Quartet: Драйв настоящего джаза

13:20, 27 апреля 2011г.

Концерт российско-американского Vintskevich & Taylor Quartet состоялся в четверг вечером, 21 апреля, в Большом концертном зале филармонии. На афишах, которые приглашали на мероприятие, было написано: «Настоящий джаз для истинных ценителей». И публики, по существу, пришло немного. Что не удивительно: краткое и не вполне вразумительное паблисити лично я видела только в одной из социальных сетей. Однако афиши, даже если их внимательно читать, могут рассказать не все, потому начну с представления музыкантов.

Категории и темы: статьи, концерты, люди

В "Киномире" на этой неделе четыре премьеры фильмов

23:10, 25 апреля 2011г.

Нынешняя неделя ознаменована премьерой новой отечественной романтической комедии «Свадьба по обмену». Актерский состав до боле знаком и любим – это Федор Бондарчук,  красавица Екатерина Вилкова, «стиляга» Максим Матвеев, и «универцы» Мария Кожевникова и Арарат Кещян.

На сей раз перед зрителями развернется запутанная история, о свадьбе двух молодых людей, поженившихся назло тем людям, которых они действительно любят. Теперь им приходится изображать перед всеми счастливую влюбленную пару, скрывая взаимную ненависть. Однако от ненависти до любви, как говорится... В общем, смотрите сами.
 

Категории и темы: статьи, кино

Премьера спектакля "Горе от ума": Грибоедов и немного инноваций

16:41, 25 апреля 2011г.

Юбилей – время для классики, решили в начале 160-го сезона в Томском театре драмы. И режиссеры Юрий Пахомов, Татьяна Аркушенко, Сергей Куликовский ставили в этот раз спектакли по произведениям Островского, Чехова, Достоевского, Островского… Продолжает этот парад классики апрельская премьера «Горя от ума», комедии Александра Грибоедова, появление которой в XIX веке стало большим событием для русской литературы. Кстати, у бессмертной пьесы в этом году тоже юбилей – в январе исполнилось 180 лет с ее первой профессиональной постановки.

Категории и темы: статьи, спектакли, обзоры

В Новосибирске пройдет последний концерт рок-группы Scorpions

19:30, 20 апреля 2011г.

Самая успешная немецкая рок-группа всех времен SСORPIONS даст свой последний концерт в Новосибирске 19 мая в Ледовом дворце спорта «Сибирь».

Категории и темы: статьи, концерты

Интервью с художником Николаем Коробейниковым: "Нет такой таблетки "Вдохновение"

18:22, 20 апреля 2011г.

Имена художников Николая и Татьяны Коробейниковых постоянно на слуху. Такое ощущение, что у них все время где-то открываются выставки. Эксперты советуют коллекционерам вкладывать деньги именно в картины этих авторов. Критики отмечают удивительную работу с цветом. Во многих ресторанах и салонах мы встречаемся с дизайном Николая (кстати, он же расписывал томский железнодорожный вокзал и оформлял офис для Университета Сорбонна в Париже). Именно с Николая мы решили начать знакомство с этим тандемом художников.

Категории и темы: статьи, люди, обзоры

Конкурс чтецов "Открой рот": Просто прочти!

21:20, 17 апреля 2011г.

В этот вечер в камеди-пабе "Конец Фрунзе" не было музыки. 13 апреля гостей ждала неожиданная программа: первый чемпионат города по чтению вслух "Открой рот". Каждый из участников вытаскивал из конверта доставшуюся ему по жребию книгу и в течение 60 секунд читал специально отмеченный текст. Затем жюри выставляло чтецам оценки. После каждого этапа половина участников, набравших меньшее количество баллов, покидала соревнования.

Категории и темы: статьи, общество

В киномире состоялись премьеры фильмов недели

17:35, 15 апреля 2011г.

Наиболее ожидаемой премьерой было продолжение ужастика «Крик» - «Крик 4». Да, фанаты уже трепещут от предвкушения вновь увидеть на экране сильную и бесстрашную Сидни Прескотт (героиня Нив Кэмпбелл), окунуться в жизнь городка Вудсборо и встретиться с убийцей в маске. Кстати, эта часть фильма обещает быть крайне кровавой, поэтому смелость будет полезна не только главной героине, но и зрителям.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

"Шикарная свадьба" в Томске: "Спектакль воспринимают хорошо, если удачно сыграем"

17:18, 14 апреля 2011г.

«Шикарная свадьба» по пьесе английского актера и сценариста Робина Хоудона была поставлена в марте 2010 года. Играть Билла, Тома, Джуди, Рейчел и остальных героев взялись актеры из сериалов «Универ», «Интерны», «Папины дочки» и многих других. За год в актерском составе неизменными остались только мужчины: Андрей Гайдулян, Виталий Гогунский и Алексей Климушкин. Актрисы же поменялись все – женщины оказались менее постоянными. До Томска доехали: Ольга Бузова, Юлия Куварзина и актриса театра им. В. Маяковского – Елена Никитина.

Категории и темы: статьи, спектакли, обзоры

Наталья Костенева и Дмитрий Невзоров представили в Томске новый сериал канала ТНТ "Зайцев+1"

18:54, 11 апреля 2011г.

Сегодня в эфире канала ТНТ выйдет новый ситком «Зайцев+1» о человеке с раздвоением личности. Главные роли в сериале играют молодой актер Филипп Котов и уже любимый многими – Михаил Галустян. Оба они представляют две стороны одного человека – Саши Зайцева, затюканного «ботаника» безответно влюбленного в свою одногруппницу. В жизни над Сашей все смеются и нередко бьют. Иногда по голове. Именно тогда в нем просыпается тот, кто может дать отпор всему миру. В Саше просыпается Федор.
 

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Премьеры недели состоялись в "Киномире"

14:42, 11 апреля 2011г.

"Киномир" приглашает всех зрителей увидеть новые фильмы этой недели.  Поклонникам Киану Ривза явно понравится новый фильм с его участием - «Криминальная фишка от Генри». Здесь актер предстанет в новом для него жанре – комедии. Новым будет и амплуа, здесь его герой не стремится спасти всех и вся, а просто живет тихо и мирно, пока однажды не попадает в тюрьму по вине своего друга, попросившего подождать его у дверей банка – в итоге 4 года по ложному обвинению в ограблении. Но вот эти годы прошли, и Генри вернулся к крыльцу банка, чтобы взять свое.


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Алексей Архиповский "Спасибо, что не назвали меня Паганини русской балалайки!"

12:51, 09 апреля 2011г.

У Алексея Архиповского балалайка звучит там, что этот инструмент просто не узнаешь. Красивый звук, никаких ограничений в репертуаре, просто нереальная, виртуозная техника… Музыкант уже несколько раз выступал в Томске на фестивалях, а 1 апреля дал сольный концерт в филармонии. Алексей не раз говорил о том, что хочет изменить отношение людей к балалайке. Этот инструмент давно стал «русским брендом», но причем скорее в отрицательном значении.. Обычно балалайку связывают с чем-то элементарным, простым, декоративным. По мнению Архиповского, это связано с определенным снисходительным отношением русских к себе. Но музыкант с этим не согласен и совершенно иначе ощущает звук своего инструмента. Как и те, кому хотя бы раз довелось побывать на его выступления. После концерта Алексей ответил на несколько вопросов «Афиши».
 

Категории и темы: статьи, люди, обзоры

Встреча ЮДИ с поклонниками в Библиотеке им. Пушкина: танцы, гимн и звездная болезнь

19:36, 07 апреля 2011г.

Дэнс-команда ЮДИ для Томска уже больше, чем просто танцевальный коллектив. Они стали призерами «Минуты славы», организовали свою школу, на базе которой привозят в город именитых танцоров. Они танцуют, поют песни, играют на сцене, учат детей премудростям брейк-данса.
На минувшей неделе молодежная организация «Имя восклицательного знака» организовали встречу ребят с их поклонниками в библиотеке им. Пушкина.

Категории и темы: статьи, люди, обзоры

Театр "Скоморох" презентовал "Театр на подушках" для самых маленьких зрителей

17:55, 01 апреля 2011г.

Театр «Скомрох» открыл на прошлой неделе новую площадку для своих самых маленьких зрителей (до четырех лет) – «Театр на подушках». Комната находится на третьем этаже здания, это новый зал на 40 мест, с мягкими игрушками на полу в виде фруктов, а спектакли идут при дневном свете.

Категории и темы: статьи, спектакли, артпроекты

В "Киномире" на этой неделе состоялось 3 премьеры фильмов

17:05, 01 апреля 2011г.

На этой неделе премьеры «Киномира» проверят ваши нервы на прочность, ужасы и триллеры позволят понять готовность зрителей к встрече с первородным чувством – страхом.
Начнем с малого. Новый фильм с актером Джейкомов Джилленхол в главной роли «Исходный код», повествует о солдате, оказавшимся в чужом теле и вынужденном переживать кошмарный взрыв поезда cнова и снова, пока не выяснит,  кто его устроил.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

К выходу на экраны готовится продолжение популярного ужастика "Крик-4"

16:45, 01 апреля 2011г.

10 лет спустя убийца в белой кричащей маске возвращается на экраны. «Крик 4» – это совсем новое поколение героев, и игра уже ведется по новым правилам. Кто-то решает ее начать и наводит ужас на обитателей городка Вудсборо… Главной героине Сидни Прескотт придется вновь столкнуться с самым главным кошмаров ее жизни – маньяком в белой маске. Все повторяется, но на этот раз по-другому.

Трейлер 

Категории и темы: статьи, общество, книги

"Киномир" представил премьеры недели

17:15, 28 марта 2011г.

В четверг «Киномир» представил на суд зрителей 4 новых фильма.

Текущая неделя богата на премьеры анимаций, одной из таковых является новая комедия от Грега Моттола «Пол: секретный материальчик». Фильм рассказывает о приключениях инопланетянина Пола и двух чудаковатых английских парнях, взявшихся помочь Полу вернуться на родину. Примечательно, что Пола озвучивал главный резидент Comedy club, а заодно и тезка главного героя - Павел Воля.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Аркадий Шилклопер: человек с валторной, альпийским рогом и говорящей фамилией

12:29, 28 марта 2011г.

Ответ на вопрос, откуда пошла его фамилия, он искал десятки лет. Каждый раз, когда оказывался за границей — в Германии, Швейцарии, Голландии — заходил в телефонные будки и штудировал телефонные справочники: на “S”, “Sh”, “Sch” - ничего похожего. Пытался найти зацепки в Израиле, в Музее фамилий — тоже безуспешно. И лишь недавно, в Виннице, старый раввин рассказал ему, что когда-то служил при синагоге человек, которого звали Щильклопфер (от слов «Schild» - щит, «Klopfen» - стучать) — глашатай, в обязанности которого входило будить при помощи громкого стука по металлическим предметам прихожан на утреннюю службу. Так что всемирно известный музыкант Аркадий Шилклопер фамильному амплуа соотвествует вполне: он тоже при помощи металлических инструментов — валторны, горнов и рожков всех форм и размеров — побуждает публику ко встрече с прекрасным.


Категории и темы: статьи, люди

Интервью с писателем Сергеем Максимовым: "Последние годы успешны для томских писателей"

23:36, 27 марта 2011г.

Сергей Максимов давно очаровал томичей как поэт и бард. Его привыкли видеть с гитарой в руках. Но неожиданно оказалось, что лирик-Максимов обратился к крупной форме. Причем так удачно, что его романом «След Грифона» заинтересовалось московское издательство АСТ. Первые книги появились в продаже прошлым летом, а сейчас уже вышел в свет дополнительный тираж романа. Автор рассказал «Афише», как удалось добиться такого успеха, где теперь можно услышать его песни и что представляет собой томские начинающие писатели.

 - Когда печатают новый тираж – это знак того, что книга популярна и уже распродана?
 - Пока это знак только того, что, «книга сама себя продаёт». Ещё в таких случаях говорят, что «тираж разошёлся». Иначе говоря, без рекламной компании возник спрос. Это очень ценится. Подробностей о количестве «произведённого тиража», я пока не знаю. До того же издательства мне нужно лететь самолётом. Что совсем не то, что проехать несколько остановок на метро. Правда, мне обещают помочь с командировкой в Томске. Уже полгода, кстати говоря. Что ещё? По сайту издательства иногда смотрю, где книга продается. Это вся Россия от Калининграда до Владивостока, страны СНГ, Израиль. Недавно сообщили друзья, что книга есть в Германии… В Томске роман тоже есть.

- Вас давно знают в Томске как музыканта, поэта - и вдруг появляется новость, что в столице издан ваш роман. Давно ли вы обратились к крупной форме?
- Над романом я стал работать с легкой руки Александра Казанцева. Он мне однажды сказал: «Пиши роман, у тебя должно получиться!». Не знаю, почему он так решил, но у Александра Иннокентьевича был дар редактора. Я попробовал, затем принес ему, он одобрил: «Все, я публикую!». Я его останавливал: «Подожди, еще никакой роман не написан!». Он ответил: «Ничего не знаю». И напечатал в альманахе готовую главу… Ко мне стали подходить знакомые и интересоваться: «Говорят, ты роман пишешь?». Так все и началось. Процесс создания романа оказался очень долгим - с первой написанной строчки до того, как на свет вышла книга, прошло 10 лет. Я начинал писать от руки, затем работал на печатной машинке, а заканчивал уже на компьютере. Важен и момент редактуры - моим первым редактором была Тамара Александровна Каленова. Она меня и ругала и журила за некоторые вещи, а за что-то похвалила. Читали роман и некоторые томские прозаики. Мне было важно их мнение. Нужно было показать роман историку. Замечания профессора истории Николая Семёновича Ларькова были для меня обязательны. Последние два года перед публикацией шла уже работа с редактором издательства Ольгой Раевской. В результате роман стал читаться хорошо.

Категории и темы: статьи, люди

Видеоинтервью с Адамом Сендлером и Дженифер Энистон о съемках в комедии "Притворись моей женой" (ВИДЕО)

12:50, 23 марта 2011г.

Новая комедия от Sony Pictures «Притворись моей женой» выходит в широкий прокат 24 марта.

Главный герой Дэнни встретил Палмер, и чтобы произвести впечатление, рассказал о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни. Вместо ожидаемого сочувствия, Палмер хочет познакомиться с его женой, и Дэнни необходимо срочно придумать, как выпутаться из столь интересного положения. К счастью, у него есть знакомая коллега Кэтрин, обаятельная и с детьми, которые и сыграют на время роль его семьи.

Категории и темы: статьи, кино, люди

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях