статьи

В "Киномаксе" вышла драма "Прошлой ночью в Нью-Йорке"

11:58, 13 января 2011г.

Драма "Прошлой ночью в Нью-Йорке" стартует на этой неделе в «Киномаксе»


Категории и темы: статьи, кино

В "Киномире" начался показ мелодрамы "Доброе утро"

11:41, 13 января 2011г.

В кинотеатре "Киномир" на этой неделе начался показ фильма "Доброе утро".


Категории и темы: статьи, кино

Фотокалендарь культурных событий 2010 года: выставки (часть 2)

20:16, 04 января 2011г.

В рамках года, посвящённого деятельности Л.Н. Толстого состоялась презентация выставочного проекта «Война и мир. Ясная Поляна – Томск». На нем были представлены документы, рукописи, личные вещи великого русского писателя Льва Толстого. Авторы проекта показали историю создания знаменитого романа-эпопеи «Война и мир».

Категории и темы: статьи, выставки, обзоры

Фотокалендарь культурных событий 2010 года: выставки (часть 1)

20:03, 04 января 2011г.

Минувший 2010 год преподнес томичам множество разноплановых выставок. В наш город привозили все: начиная редкими картинами, заканчивая живыми бабочками и рыбами.

Наиболее значимые выставки прошли, конечно же, среди рисованных работ. Главным событием года стал всероссийский проект – триеннале «Рисунок России». На него около 2000 своих картин прислали художники из 52 городов (от Калининграда до Южно-Сахалинска). В итоге отбор прошло всего 500. Их и разместили на стенах площадью в 500 кв.м.

Категории и темы: статьи, выставки, обзоры

Кинотеатр и галерея "Куб": для любителей немассового искусства

18:20, 04 января 2011г.

В Томске появилось новое арт-пространство. Галерея и арт-хаус кинотеатр «Куб» созданы для тех, кто не боится задумываться о серьезных вещах, кому интересно смотреть и обсуждать нестандартное кино, знакомиться с работами молодых талантливых художников и фотографов. О новом проекте, а также о том, почему в Томске непросто открывать галереи и киноклубы, рассказывает директор «Куба» Максим Малинников.


Категории и темы: статьи, кино, артпроекты

Фотокалендарь культурных событий 2010 года: городские концерты (часть 2)

17:55, 04 января 2011г.

Самым скандальным артистом в этом году стал Сергей Шнуров, сорвавший концерт группы «Рубль» из-за того, что вышел на сцену слишком пьяным.
Отметилась также группа Quest Pistols. Ребята выступали весь концерт под фонограмму, а потом оказались недовольны тем, что зритель это заметил и не веселился, из-за чего стали ругаться прямо на сцене, особенно на тех, кто слушал их на втором этаже клуба.
 

Категории и темы: статьи, концерты, обзоры

В ТЮЗе состоялись премьеры спектаклей "Страсти по Беккету. В ожидании Годо" и "Отцы и дети"

19:23, 22 декабря 2010г.

В ТЮЗе состоялись премьеры спектаклей "Страсти по Беккету. В ожидании Годо" и "Отцы и дети" (обыкновенный фашизм)"

Став теперь «Театром нового зрителя», ТЮЗ продолжает радовать любителей экспериментов и современного искусства. Для особо эффектной премьеры двух новых спектаклей даже придумали уникальное шоу-инсталляцию «Ночное биеннале». И если первый спектакль начали в 20-30, то другую постановку представили в полвторого ночи.

Категории и темы: статьи, спектакли

Фотокалендарь культурных событий 2010 года: городские концерты (часть 1)

17:23, 21 декабря 2010г.

Концертный сезон 2010 года организаторы для томичей подготовили непривычный. Если в начале года нас все еще по старинке развлекали рок-колективами, то потом тенденции изменились. В ноябре не приехали привычные многим альтернативные команды, вроде Jane Air или СЛОТ. Вместо них Томск, наконец, посетили поп-исполнители, часть из которых не бывали у нас и по десять лет, а кто-то приехал вообще впервые.


Главным организатором этого года, без сомнения, можно назвать «Томконцерт». Благодаря Павлу Лобанову любители рок-музыки смогли сходить на концерты «Психеи», Lumen, «Арии», «Чижа», «Аквариума», «Алисы», которая до этого выступала во Дворце Спорта, но теперь, как и многие некогда очень популярные группы, собирает только клубы.

Категории и темы: статьи, концерты, обзоры

Интервью с Эмили Блант об участии в съемках в новой комедийной картине "Путешествия Гулливера"

16:29, 21 декабря 2010г.

Эмили Блант, наиболее известная ролями характерных персонажей, таких как, например, невротичная ассистентка начальницы в «The Devil Wears Prada» и специалист по очистке опасных биологических загрязнений и мест преступлений в «Sunshine Cleaning», мечтала о возможности сняться в своей, как она называет ее, самой «девчачьей» роли на сегодняшний день. Кажется, эта мечта осуществилась: в новой комедийной картине «Путешествия Гулливера» Эмили играет принцессу Лилипутии Мэри. Об участии в съемках и о многом другом рассказывает сама Эмили Блант.


Категории и темы: статьи, люди

Видеоинтервью с Джеком Блэком о том как снимали фильм "Приключения Гулливера"

17:03, 14 декабря 2010г.

Оказывается, то, что когда-то написал Свифт, - это не сказка и не вымысел. Лилипутия существует и в наше время! Лемюэль Гулливер, ищущий славы и сенсационного материала писатель, отправляется в Бермудский треугольник, одно из самых таинственных мест планеты. Оттуда шторм уносит его в неизвестном направлении к острову, населенному крошечным народом. Благодаря новым, столь необычным знакомым Гулливер вырвется из своего тесного мирка в большой мир и совершенно неожиданно для себя станет героем.


Категории и темы: статьи, кино, люди

Новый "Приключения Гулливера" готовятся к выходу на экраны в 3D

16:36, 14 декабря 2010г.

Многие из нас знакомы с удивительной историей о странствиях корабельного врача Лемюэля Гулливера по таинственным и невиданным ранее местам. Книга «Путешествия Гулливера» (англ. Gulliver's Travels) Джонатана Свифта, вышедшая в Лондоне в 1726—1727 годах считается классикой нравственно-политической сатиры, на ней выросло не одно поколение подростков, а идея экранизации романа была с охотой подхвачена и реализована множеством разных киностудий.


Категории и темы: статьи, кино

Интервью с Беном Барнсом о его участии в эпической кино саге "Хроники Нарнии" и о мировом признании

14:42, 14 декабря 2010г.

Молодой англичанин Бен Барнс, исполнивший в 2008 году главную роль Принца Каспиана в  экранизации второй книги К.С. Льюиса о Нарнии, очень быстро и весьма заслуженно присоединился к звездному списку британцев, покоривших Голливуд:  картина «Хроники Нарнии. Принц Каспиан», вышедшая в свет в 2008 году,  принесла талантливому, но на тот момент малоопытному Барнсу мировую известность, и актер сразу же завоевал множество сердец прекрасной половины человечества.  Третья часть сказочной саги – «ХРОНИКИ НАРНИИ. ПОКОРИТЕЛЬ ЗАРИ» открывает новый этап в жизни Бена Барнса и его кинематографического альтер-эго, короля Каспиана.   Теперь один из самых популярных принцев за историю кинематографа становится королем, а харизматичный и привлекательный Барнс, снявшийся после Нарнии еще в трех фильмах («Легкое поведение», «Дориан Грей» и «Прощание»),  возвращается в проект с большей  уверенностью  и актерским опытом. О своем участии в эпической кино саге и о  мировом признании  Бен Барнс делится в интервью.

В: После Нарнии вы приняли участие еще в  нескольких проектах…

Бен Барнс: Каспиан правил Нарнией в течение трех лет.  Он воевал и выигрывал сражения. Для того чтобы вновь исполнить роль Каспиана, мне нужна была определенная уверенность и авторитет. Я, фактически, был рад, что между съемками «Принца Каспиана» и этого фильма прошла пара лет, потому что это позволило мне заняться другими вещами и стать более уверенным в себе, что я и смог продемонстрировать в этой роли.

В: После съемок в «Принце Каспиане»  вы получили широкое признание во всем мире. Какова была ваша реакция? 

Б.Б.: Когда я снимался в фильме “Хроники Нарнии: Принц Каспиан”, я  был никому не известен в Голливуде и был новичком для всей съемочной группы Нарнии. Я был совершенно ошеломлен тем, какие отзывы получила картина и моя актерская работа. Это вызвало очень смешанные чувства. Так странно и так нереально. Например, было очень странно ехать по «Sunset Boulevard»  и видеть плакаты со своим изображением на высотных зданиях. Конечно, это было приятно и лестно, но я считаю, что весь актерский ансамбль заслуживает такого внимания. Тогда, на  вечернем шоу Джея Лено я сказал, что, наверное, это вполне естественная человеческая реакция  - купить одноразовую камеру и сфотографировать себя на фоне  гигантского плаката со своим изображением.  В целом, было странно и даже немного страшно.

В: Вы когда-нибудь задавали свое имя в поисковике Google?

Б.Б.:  Да, когда-то (смеется).  Я не очень люблю Интернет.  Нет. Мне кажется, это неполезно – ходить по разным сайтам, когда твое имя известно многим. Сталкиваешься с огромнейшим количеством людей и с огромнейшим количеством  мнений о себе. И знаете, такое ощущение, что каждый второй - кинокритик. Мне бы никогда не пришло в голову комментировать чью-либо актерскую работу. Выход один – попытаться игнорировать чрезмерную похвалу и чрезмерную критику и верить, что ты  - где-то между этими двумя принципами. Это как раз то, как я и пытаюсь думать.

В: Вас часто узнают на улице?

Б.Б.:  Нет, не всегда, на самом деле. Правда, теперь, после роли Каспиана, все больше. Помню, три года назад меня однажды удивило, что люди иногда не замечают совершенно очевидных вещей.  Я летел из Нью-Йорка в Лос-Анджелес,  и единственный фильм, который можно было посмотреть  - был «Звездная пыль». Так вот первые десять минут в картине развиваются вокруг моего героя. (Смеется). Я еще тогда подумал: «О нет, будет так неловко, сейчас все начнут на меня смотреть». И ничего. Совсем ничего! Каспиана узнают больше.

В: Расскажите побольше о том,  что происходит с вашим персонажем в  следующей части?

Б.Б.: Каспиан живет с ощущением, что у него никогда не было семьи или настоящего отца. С одной стороны, Каспиан в значительной степени становится для Люси и Эдмунда старшим братом, оставаясь при этом предводителем своего народа. Когда Каспиан доходит до края света и встречается с Асланом, он задается  вопросом, нет ли по другую сторону и его отца. Желание Каспиана встретиться с отцом становится его самым большим искушением. Но он осознает свою ответственность перед Нарнией, своим народом и наследием своего отца.

Оценить Бена Барнса в роли короля Каспиана в новой красочной картине «Хроники Нарнии. Покоритель зари»  вы сможете во всех главных кинотеатрах страны с 9 декабря.

 

Категории и темы: статьи, кино, люди

Тото Кутуньо в Сибири: я имел и имею огромные чувства к русским женщинам

18:57, 13 декабря 2010г.

Итальянский композитор и певец Тото Кутуньо гастролирует сейчас по России. В эти выходные он со своим коллективом прибыли в Новосибирск, сразу же после концерта в Иркутске. Широкой публике Сальваторе Кутуньо (Тото называла его в детстве мать) стал известен после победы на фестивале в Сан-Ремо, с песней "Итальянец", которая до сих пор является его визитной карточкой. В прошлом году маэстро собирался выступить в Сибири, но все отменил из-за обострившейся болезни. Сейчас он чувствует себя хорошо, об этом говорит его бодрый вид, энергия, желание познакомиться с новыми людьми и любопытство, с которым он относится ко всему окружающему.

Категории и темы: статьи, люди

Ночной клуб "Метро" отмечает день рождения: специальный гость – DJ Цветкоff

23:28, 09 декабря 2010г.

17 декабря своих друзей и ценителей качественных Electro House, Progressive Trance, Trance собирает НК «Метро».  День Рождения клуба будет отмечать весь танцевальный свет!


Категории и темы: статьи, общество, шоу

В Драматическом театре состоялась премьера спектакля "Каштанка"

14:47, 08 декабря 2010г.

Произведения Антона Павловича Чехова в России уже многие десятилетия не сходят со сцены – классик остается актуальным. А в 2010, в год 150-летнего юбилея, постановки, фильмы и даже перфомансы, связанные с Чеховым, стали возникать с удвоенной частотой. Вот и в Томске пришел черед чеховской премьеры – «Каштанку, или Забытые письма» в драматическом театре поставила заслуженная артистка РФ, заслуженная артистка Украины Татьяна Аркушенко. Правда, она говорит, что совпадение с круглой датой случайно – давно была идея постановки, а теперь нашелся и удачный повод.


Категории и темы: статьи, спектакли

Кинотеатр "Faкел": в гостях у киномеханика

17:50, 01 декабря 2010г.

Развлекательный комплекс «Fакел» - это боулинг на 16 дорожек, бильярд (два зала, общий и VIP), компьютерный клуб, стрит-бол (зал 1300 квадратных метров), детская игровая комната, ночной клуб, а также кинотеатр, о чьем закулисье мы расскажем вам подробнее.


Категории и темы: статьи, кино, люди

Как создавался мультфильм о Рапунцель и музыка к нему в интервью с режиссером и композитором картины

18:22, 30 ноября 2010г.

Мультфильм «Рапунцель: Запутанная история» вышел в широкий прокат.

В детстве принцесса Рапунцель была похищена из замка своих родителей и всю жизнь провела в заточении в башне, в ожидании приключений. Она выросла решительной и одаренной богатым воображением девушкой. Рапунцель решает совершить невероятный и опасный побег с помощью бравого разбойника.

Категории и темы: статьи, кино, люди

Валерий Гаркалин встретился с томской молодежью

17:42, 30 ноября 2010г.

Валериий Борисович Гаркалин посетил Томск на прошлой неделе в составе театра антрепризы с постановкой «Наливные яблоки». Помимо выступления на сцене в БКЗ, он также встретился со студентами томских вузов.

В качестве приветствия Валерий Гаркалин выбрал цитату Пушкина, тем самым отметив немногочисленность присутствовавшей аудитории: «Нас мало избранных, счастливцев праздных, пренебрегающих презренной пользой единого прекрасного жрецов» .

Категории и темы: статьи, общество, люди

Актеры Андрей Гайдулян и Лариса Баранова представили в Томске премьерные серии пятого сезона сериала "Универ"

16:23, 23 ноября 2010г.

В эфир канала ТНТ на прошлой неделе вышли новые серии сериала «Универ». Этот пятый по счету сезон пока не видели и сами актеры, сейчас они заняты съемками шестого сезона. Посмотреть премьерную серию актеры Андрей Гайдулян (Саша) и Лариса Баранова (Лиля) смогли только в Томске, приехав в гости в наш город, чтобы пообщаться со СМИ, горожанами и рассказать как же на самом деле обстоят у них дела на съемочной площадке.


Категории и темы: статьи, люди

Режиссер Сергей Филиппов, ученик Марка Захарова: "Вернулся в Томск примерно на год"

16:12, 23 ноября 2010г.

Когда-то группа «Пассия» была одной из самых известных в Томске, а ее лидер Сергей Филиппов слыл в городе одним из «возмутителей спокойствия», всегда готовым взяться за новый, неожиданный проект. Затем он поступил в ГИТИС, переехал в Москву и пропал из нашего поля зрения, чтобы в этом году ненадолго вернуться в Томск. В свое время он уже поставил здесь спектакль «Эго», а сейчас репетирует в ТЮЗе детскую сказку. О своей учебе в ГИТИСе и сегодняшних взаимоотношениях с Томском Сергей Филиппов рассказал нашему сайту.


Категории и темы: статьи, спектакли, люди

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях