статьи

Повседневную жизнь супергероев из фильма "Хранитель" покажут в "Киномире"

17:32, 05 марта 2009г.

Фильм о супергероях "Хранители"

можно будет посмотреть на этой неделе в кинотеатре "Киномир" .

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Концерт группы Jane Air в Томске: музыкантов продавали прям на сцене

15:05, 04 марта 2009г.

На кануне выхода в свет новой, пятой по счёту номерной пластинки, дата релиза которой назначена ориентировочно на март 2009 года, ребята из группы Jane Air, дабы не заработать геморрой в студии, отправились в мини-тур по городам России. 25 февраля «великолепная четвёрка» прибыла в Томск, чтобы зажечь в ночном клубе «Кокос».


Категории и темы: статьи, концерты, люди

Возле "Томских Товаров" прошла русская масленица с русским размахом от "Русского Радио"

13:31, 04 марта 2009г.

Весна в Томске наступила! И календарная и природная! Впереди солнце и таяние снегов, позади суровая зима и сытная масленичная неделя, которая закончилась грандиозным праздником от «Русского Радио». Встречали весну всем миром 1 марта на Томских товарах. Весело: с песнями, плясками, конкурсами (что касается зрелищ) и с килограммами вкуснятины (это что касается хлеба). Традиционный масленичный столб стал фактически эпицентром праздника. На нем то и дело появлялись ожерелья из сосисок, ящики с горячительным, сливочное масло и заманчиво (где-то с часок) висела красавица-семга весом в десять килограммов. Желающих завладеть подобными изысками было много, но не всем покорился столб, который в этом году был значительно шире и неприступней. В шумной толпе за частушку и просто хорошее настроение коробейники раздавали блины. На сцене ведущие «Русского Радио» - Павел Коханенко и Юля Третьякова - развлекали народ конкурсами: зажигательный танец блина на сковороде, семейное перетягивание каната, битва мешками, метатели покрышек, конкурс гармонистов и многое другое. Каждый участник вне зависимости от возраста ушел со сцены с трофеями: кто-то унес поднос с курицей и галушками, кто-то по бутылочке горячительного, банные комплекты, здоровенные наборы с макаронами, горохом, мукой и овсяными хлопьями, а так же семейные пригласительные в аквапарк.


Категории и темы: статьи, концерты, общество, люди, еда

Музеи города Томска: экспозиция "Музей аптечного дела"

15:44, 03 марта 2009г.

Первая аптека в Томске была открыта 1 января 1809 на Юрточной горе. Она заложила основы аптечного дела в Томской губернии, которое развивалось достаточно успешно. И в 1901 году Санкт-Петербургская компания «Штоль и Шмит» открыли в нашем городе Центральную аптеку, которая ныне находился на пр. Ленина, 54. Здание было построено специально под магазин: на фасаде есть специфические элементы декора в виде чаши со змей. На втором этаже жил аптекарь, дверь из его комнаты выходила в зал, откуда он наблюдал за тем как идет торговля в помещении.


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Приключения двух пройдох Денни и Уиллера можно посмотреть в "Киномире"

18:05, 25 февраля 2009г.

Приключения двух пройдох Денни и Уиллера в фильме "Взрослая неожиданность"

на этой неделе выходят на экраны кинотеатре "Киномира" .

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В Томске прошла Автомасленница: Наелись снега и блинов

17:41, 25 февраля 2009г.

«Автомасленицу» в Томске знают и с нетерпением ждут. «Хлеба и зрелищ!» - этот девиз знаком каждому! Хотя в случае наступившего праздника логичнее будет сказать - «Блинов и джипов!» На «Автомасленице» от Ретро FM полно было и того, и другого.

22 февраля на левом берегу Томи, за коммунальным мостом, собрались несметные «тыщи» людей. На показательные выступления суровых джиперов всегда собирается аншлаг. Запах бензина, рев мотора, снег из-под колес и горящие глаза водителей не ради приза, а ради собственного удовольствия - это одна из составляющих праздника. Снежные воды Томи бурлили все два часа: целина, качели, спринт. Водители Нив, уазиков и джипов не отказывали ни себе, ни зрителям в ярком шоу.

Категории и темы: статьи, спорт, люди, еда

Музеи города Томска: "Животный мир Томской области" Краеведческий музей

14:10, 25 февраля 2009г.

Человек с загадочной профессией «таксидермист» встречается в нашей жизни редко. Однако плоды его работы часто можно встретить в музеях или загородных домах. Из шкурок или перьев убитых животных он изготавливает чучело и обрабатывает его специальным раствором, благодаря которому манекен простоит много лет. Одним из таких таксидермистов в начале XX века был Шастаковский, основатель «Отдела природы» в Краеведческом музее. Благодаря ему, его коллегам, а также жителям города, приносившим чучела в дар, на сегодняшний день в музее накопилось более 200 видов представителей фауны Томской области: это и птицы, и млекопитающие, и амфибии, и рептилии…


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Приключенческий фильм о "Розовой пантере" снова на экранах "Киномира"

17:50, 19 февраля 2009г.

На этой неделе на экраны кинотеатре "Киномира" выходит очередная комедия о приключениях инспектора-катастрофы "Розовая пантера-2".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Музеи города Томска: Томский Планетарий

21:03, 16 февраля 2009г.

В советское время покорить космос мечтал, пожалуй, каждый второй ребенок в стране. Полететь в небо как Гагарин или Рукавишников, увидеть Землю сверху или сделать несколько шагов по Луне – чего еще можно было желать? Повторить подвиги великих космонавтов в наши дни для большинства людей вряд ли представится возможным. Вы, наверное, никогда не ступите ногой на поверхность Луны или не полетаете в невесомости. Однако посмотреть на кольца Сатурна или спутники Юпитера может позволить себе каждый желающий томич в Томском планетарии.


Категории и темы: статьи, выставки, люди

"Миллионер из трущоб" вышел на экраны "Киномира"

21:09, 11 февраля 2009г.

Еще не успевший выйти на большой экран, но уже сбудораживший мнение общественности, фильм "Миллионер из трущоб", любой желающий может посмотреть с этого четверга в кинотеатре "Киномир".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Бразильский брейк от Pelezinho на сцене томского БКЗ

11:49, 10 февраля 2009г.

Pelezinho (Пелезиньё) это все равно, что имя Пашуля - уменьшительно-ласкательное производное от Павла, только в этом случае оно произошло от имени Пеле. Таким прозвищем би–боя Алекса Хосе Гомеса Эдуардо прозвали неслучайно. Будучи маленьким, как и любой бразильский мальчуган, он увлекся футболом и подавал в этом виде спорта большие надежды, пока в его жизни не появился брейк. Произошло это 13 лет назад, когда он увидел танцующих на траве би–боев, прогуливаясь со своим отцом по родному городу. Сегодня Pelezinho один из лучших танцоров мирового брейк–данса, призер самого крупного мирового чемпионата RED BULL BC ONE.


Категории и темы: статьи, спорт, концерты, люди

Музеи города Томска: Первый музей славянской мифологии

19:51, 09 февраля 2009г.

Первый музей славянской мифологии он потому и первый, что никогда ни в Томске, ни в России не существовало подобного культурного центра. А появился он 4 октября 2007 года в Томске по адресу пер.Нахановича,15. За три года до этого дня в здании нынешнего музея находилась частная библиотека «Русский путь», хранящая в своих стенах богатейшую коллекцию книг по истории русского народа. Со временем ее директор, Геннадий Павлов, убедившись в том, что книги сегодня читают единицы, придумал новый способ привлекать людей к изучению своих корней. Так библиотеку переформировали в музей славянской мифологии. Сегодня основная его часть – картинная галерея, состоящая из работ Всеволода Иванова, Виктора Королькова, Андрея Клименко и Бориса Ольшанского. Все они объединены в экспозицию под названием «Славянская мифология».


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Фестиваль ледовых скульптур в Томске: 42 фигуры появились в ГорСаду

19:25, 09 февраля 2009г.

- Смотрите вот три резца. Плоский снимает объем, треугольным делают контуры, а полукруглый - для полуобъема. – С такого мастер–класса от томского скульптора Александра Любецкого начался третий городской конкурс ледовых скульптур среди любителей. Автор городских ледовых городков считает, что научить работать со льдом можно каждого, главное правильно поделиться секретом с начинающими скульпторами:

- Надо убирать основные большие объемы и стремиться к воздушности формы. Чем больше в ней отверстий, тем она лучше будет смотреться. Вы посмотрите какие вокруг вас стоят скульптуры.

Категории и темы: статьи, артпроекты, общество

В Томский театр куклы и актера "Скоморох" прилетела Муха–Цокотуха

14:45, 05 февраля 2009г.

- Ну что, тебе понравилось? – Спросила меня восьмилетняя девочка с двумя красными бантами на голове, после первой за сегодняшний день репетиции спектакля. – Кто тебе больше запомнился?

С Машей мы познакомились в коридоре «Скомороха» незадолго до пробного прогона «Мухи-Цокотухи». Она рассказывала про какую–то большую зеленую лягушку-лентяйку, поразившую ее воображение. Вместе со своей мамой, сотрудницей театра, она уже во второй раз идет смотреть репетицию. Ведь актерам, как говорится, нужна любая поддержка со стороны зрителя, пускай и такого немногочисленного.

Категории и темы: статьи, спектакли

Необычайные приключения молодеющего Бреда Питта смотрите в "Киномаксе"

23:49, 04 февраля 2009г.

Загадочная драма с участием Брэда Питта, Кейт Бланшетт «Загадочная история Бенджамина Баттона» выходит на экраны «Киномаксе».


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис возвращаются на экарны кинотеатров

23:29, 04 февраля 2009г.

В свое время «Приключения мушкетеров» приковывали к экранам телевизоров миллионы зрителей. Сегодня на экраны кинотеатров выходит продолжение легендарного фильма


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В Томске открывают "Америку"

16:09, 04 февраля 2009г.

В скором времени каждый томич сможет посетить США без загранпаспорта и визы, потому что недалеко от Технопарка откроется новый ночной клуб с амбициозным названием «Америка». Идея открытия клуба принадлежит уроженцу Томска, а ныне московскому бизнесмену, Вячеславу Одингу. Прожив долгое время в Соединенных Штатах, он решил и в родном городе организовать уголок "западной жизни":


Категории и темы: статьи, люди

Музеи города Томска: Музей истории леса

13:12, 03 февраля 2009г.

Если вы хоть раз были в лесу, гуляли среди сосен и берез, собирали листья лесной смородины и малины, а также грибы – не стоит думать, что вы все знаете о лесе. Это не только природное богатство, но и значительная часть в истории нашей страны и Томска в отдельности. Узнать об этой истории можно в музее леса.


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях