рецензии

Еда: кондитерская Klaus cafe

10:15, 20 мая 2013г.

Кафе-кондитерская Klaus cafe завоевало за пятнадцать лет своей работы в Томске немалую популярность. Многие знают, что заведение находится на ул. Никитина, но есть еще и «маленький Клаус» на ул. Карташова, сразу за дзержинским рынком.  Здесь не подают первые и вторые блюда, только выпечку и горячие напитки. Но все это настолько здорово, что пройти мимо невозможно.

Категории и темы: рецензии, еда

Кинорецензия: «Шутки в сторону»: полиция нравов

10:37, 13 мая 2013г.

Французский кинематограф всегда славился своими качественными, высокохудожественными фильмами. Отменный вкус, свойственный французам, проявляется во всех сферах жизни, так что индустрия кино ежегодно обогащается неподражаемыми лентами французского происхождения. Французским кинодеятелям одинаково хорошо удаются и очаровательные комедии с тонким юмором, и напряженные драмы, задевающие за живое.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: бар "Антресоль"

09:54, 13 мая 2013г.

Мода на бары, призванными стать вашими ежевечерними спутниками, добралась и до Томска. Обычно такие заведения в нашем городе любят делать в стиле Irish pub, вспомнить тот же Harat`s, успевший завоевать любовь многих томичей своей неповторимой атмосферой безудержного веселья. Но бар «Антресоль», который открылся буквально на днях, кстати, на месте почившего Dublin Irish Pub, пошел по своему пути. Вывеска гласит «Бар на каждый день», и Чак Норрис решил проверить, достойно ли это заведение ежедневного посещения.

Категории и темы: рецензии, еда

Кинорецензия: «Железный человек 3» не ржавеет

10:41, 06 мая 2013г.

Снимать продолжение нашумевшего фильма – занятие рискованное и ответственное. Всегда есть опасность понизить планку, установленную в начале пути. Сиквел «Железного человека» оправдал все ожидания и закрепил успех первой серии, увеличив число поклонников героя Вселенной Marvel. Над созданием третьей части трудился режиссер Шейн Блэк («Поцелуй навылет»). Режиссерское кресло ему уступил постановщик двух предыдущих картин Джон Фавро, отдавший предпочтение актерскому появлению в кадре. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: кафе восточной и европейской кухни "Чайхана №1"

23:15, 05 мая 2013г.

Кафе восточной и европейской кухни «Чайхана №1» работает в подвале одного из зданий на Учебной. С улицы может показаться, что кафе принадлежит два этажа, на самом деле то, что наверху, это магазин мебели. Мы много слышали отзывов о «Чайхане», в том числе, что это хорошее место для посиделок, поэтому решили его проведать.

Категории и темы: рецензии, еда

Кинорецензия: «Кровью и потом: Анаболики» – куда приводят мечты…

11:06, 29 апреля 2013г.

Голливудская киноиндустрия всеми силами поддерживает миф об американской мечте, поэтому немногие готовы наступить на горло собственной песне и развенчать этот незыблемый миф. Режиссер Майкл Бэй («Плохие парни», «Армагеддон»), поставивший на конвейер франшизу «Трансформеры», кажется, решил всех удивить. После активной работы над многомиллионными блокбастерами он за скоромные деньги снял криминальную комедию, основанную на реальных событиях.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Ресторан быстрого питания SFCeXpReSS

22:20, 28 апреля 2013г.

Индустрия фаст-фуда в Томске начала потихоньку развиваться. Помимо всем известных местных брендов «Сибирские блины» и «Хот-дог мастер», у нас открылись Subway, Mr. Noodles (китайская еда на вынос), а некоторое время назад появился SFCeXpReSS – сеть английских кафе быстрого питания, подающих блюда из жареных цыплят. А пока король фаст-фуда «McDonalds» только собирается строиться в Томске, Чак Норрис решил наведаться в это не менее известное кафе.

Категории и темы: рецензии, еда

Кинорецензия: «Кон-Тики»: на маленьком плоту…

10:55, 22 апреля 2013г.

Споры о культурной ценности «оскаровских» фильмов набирают обороты из года в год. После оглашения победителей «Оскара-2013», нашлось немало личностей, готовых оспорить итоговое распределение наград. В любом случае заветная номинация дает картине успешный старт и повышает внимание со стороны зрителей.

Лента «Кон-Тики» режиссеров Хоакина Роннинга и Эспена Сандберга («Бандитки») номинировалась на две престижные кинопремии: «Золотой глобус» и «Оскар». Завоевать статуэтку как «Лучший фильм на иностранном языке» картине не удалось, но хорошая прокатная судьба «Кон-Тики» была обеспечена.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: пиццерия "Маргарита"

09:53, 22 апреля 2013г.

Пиццерия «Маргарита» открылась месяц-два назад на втором этаже бар-бильярдной «Пирамида», что на Дальне-Ключевской. Работает она в режиме: пн-чт с 12 часов, а пт-вс с 14 часов. Здесь есть гардероб, но он уже закрыт, так что сидеть за столом придется вместе с курточкой. И еще официантку для обслуживания вам предстоит найти себе самостоятельно.

Категории и темы: рецензии, еда

Кинорецензия: «Обливион» или повторное забвение

11:20, 15 апреля 2013г.

Загадочное название второй режиссерской киноработы Джозефа Косински («Трон: Наследие») представляет собой англоязычную идентификацию наименования. Слово «Oblivion» имеет точный перевод в русском языке – «Забвение», но и в такой огласовке завуалированность содержательного наполнения ленты только усиливается. Уловить соответствие между названием и содержанием у внимательного зрителя получится без особого труда, однако создатели фильма в определенной степени переоценили свои возможности.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: гриль-бар "Cherry"

10:11, 15 апреля 2013г.

Гриль-бар «Cherry» открылся около полутора лет назад и с тех пор споры о нем на «Афише» не прекращаются. Отзывы встречаются самые разные: от обвинений в кислом пиве до похвалы самым вкусным салатам в городе. Наконец Чак Норрис решил сам проверить, что из написанного правда, а что нет. Интересно, что во время нашего визита за соседним столиком сидели девушки и обсуждали отзывы о гриль-баре на сайте «Афиши». Они, к слову, заведением остались довольны.

Категории и темы: рецензии, еда

Кинорецензия: Полное погружение в «Транс»

10:55, 08 апреля 2013г.

В глубинах человеческого сознания кроется множество секретов, и только специалисты способны приоткрыть завесу тайны и выпустить наружу все наши страхи и комплексы. Психологи практикуют общеизвестные методики, но среди них существуют весьма специфические способы работы с подсознанием. Например, гипноз. В силу гипнотического воздействия верят далеко не все люди, поэтому состояние транса для большинства остается загадкой.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: ресторан "Барвиха"

23:27, 07 апреля 2013г.

Двери гостиничного комплекса «Барвиха» еще не успели открыться, а ожидания у томичей от проекта уже зашкаливали. Барвиха – поселок в Московской области, многим известный по одноименному сериалу про подростков, которые жили в этой деревне и страдали от того, что не знали на что еще потратить деньги своих родителей-олигархов. «Будет ли там лакшери? Роскошь? И место сбора всех томских богачей?» – звучали со всех сторон вопросы. Тем страннее оказалось место, в котором построен комплекс и где работает ресторан. Вокруг несколько неудачные виды города, а подойти к зданию не так просто: вам нужно будет либо долго-долго идти с остановки «Сибирская», либо быстро, с парой ласточек и одним тулупом, проскользить по льду с «Партизанской». Ресторан работает круглосуточно, здесь подают завтраки, обеды и ранние ужины.

Категории и темы: рецензии

Кинорецензия: «Гостья» из будущего

11:18, 01 апреля 2013г.

Сумеречная сага захватила умы молодого поколения в мировых масштабах. Книги Стефани Майер наравне с их экранизациями побили все мыслимые рекорды, поэтому на волне такого безудержного успеха писательница не упустила возможности поучаствовать в создании еще одной киноадаптации своего литературного труда. На этот раз внимание киношников привлек увесистый роман бывшей домохозяйки под названием «Гостья».

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: кафе вьетнамской и кавказской кухни "Барашка & креветка"

09:33, 01 апреля 2013г.

Провести свой выходной день Чак Норрис решил в кафе вьетнамской и кавказской кухни «Барашка & креветка». Заведение находится в подвальном помещении и, говорят, здесь по осени сделали ремонт. За счет своей «подвальности» в кафе немного не хватает света, несмотря на висящие над каждым столиком лампы. Этим же можно оправдать и легкую прохладу. На момент нашего визита, в залах не было ни одного посетителя, поэтому выбор столика нас не затруднил.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Джек – покоритель великанов» и сердца принцессы

10:40, 25 марта 2013г.

Экранные адаптации сказок стали неотъемлемой частью современного кинематографа. Как правило, сценаристы стремятся переиначить излюбленные детские истории и сделать их удобоваримыми для зрительского глаза. В ряде случаев от первоисточника готовый кинопродукт отличается радикально, но это не значит, что его качество страдает. У каждого, как говорится, свое прочтение.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Кинорецензия: «Семейка Крудс»: люди-дикари

11:04, 18 марта 2013г.

Мультипликационные фильмы о необычных семействах прочно заняли свою нишу в области анимации. У всех на слуху такие полнометражные мультики, как «В гости к Робинсонам», «Суперсемейка» и, конечно же, многосерийные хиты «Семейка Адамс», «Флинстоуны», «Симпсоны», «Гриффины» и т.д. Эти нарисованные истории неизменно поднимают тему отцов и детей, провозглашают семейные ценности, дают объяснения категориям любовь и дружба. И если современный пласт семейной культуры в полной мере отражается в перечисленных мультфильмах, то семейный опыт из прошлого до недавнего времени был охвачен лишь частично.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: пиццерия Maya Pizza

00:49, 18 марта 2013г.

Сеть круглосуточных пиццерий Maya pizza открылась в Томске совсем недавно, сразу в двух места: на пр. Ленина, 85 и Иркутском тр., 42. «Афиша» решила посетить то, что в центре города. Пиццерия находится на втором этаже здания и занимает довольно большую площадь. Когда мы пришли, здесь была всего одна пара, но спишем это на то, что открытие состоялось совсем недавно. На Иркутском заведение пользуется большей популярностью: в выходные не протолкнуться.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Издательство «Розовый жираф» собрало отзывы детей со всего мира на фильм «Оз: Великий и Ужасный»

18:11, 12 марта 2013г.

Издательство «Розовый жираф» собрало отзывы детей со всего мира на фильм «Оз: Великий и Ужасный». Предложение принять участие в опросе появилось несколько дней назад на странице издательства в Facebook: «На этих выходные мы очень хотели бы собрать отзывы наших читателей на фильм «Волшебник страны Оз» («Oz the great and powerful», рекомендован с 12 лет) - он как раз выходит на экраны. По мотивам ответов мы хотим написать такую коллективную рецензию, силами нескольких семей в США, Европе и России - чтобы дать остальным семьям какие-то ориентиры (стоит ли смотреть, если да, то кому и с какого возраста).»

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Кинорецензия: «Оз: Великий и Ужасный», но добрый внутри

10:49, 11 марта 2013г.

Картина «Волшебник страны Оз» 1939 года признана лучшей экранной адаптацией художественного произведения Фрэнка Баума. Писатель посвятил волшебной стране Оз целую серию повестей и сценарий к фильму был написан с учетом авторского текста. Лента «Оз: Великий и Ужасный» – это принципиально новая история, а точнее предыстория к фильму прошлого века. Киношники взяли за основу готовый сказочный мир, населенный конкретными героями, и предложили свою версию развития событий, которые не описаны в книгах вышеназванного автора.

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях