рецензии

Еда: ужин на четверых в Grill&Sound баре Gvozdii

17:01, 18 декабря 2015г.

Посреди недели мы решили заглянуть в Grill&Sound bar Gvozdii.

Открылись «Гвозди» в последних числах мая этого года, и за это время там прошло немало концертов и вечеринок.

Где: Прямо на входе в Городской сад — по адресу ул. Советская, 44а, на месте бывшего кафе «Томичка».

Интерьер: В «Гвоздях» посетителям предлагают два зала — один на первом этаже, другой на этаж выше — туда с улицы ведёт отдельная лестница невероятной крутизны. Однажды мы уже заглядывали на второй этаж — на интервью с питерским поэтом Ваней Пинжениным. Нам показалось, что там слишком пафосно и салонно. Зал на первом этаже — другое дело. Всё такое деревянное, уютно-рождественское, выдержанное в коричнево-зелёных тонах. На подоконниках — бутылки из-под крафтового пива, на потолке — перевернутая новогодняя ёлка. Музыкальный фон — ни к чему не обязывающий рок разной степени «тяжести», от всем знакомых хитов до сравнительно недавних инди-композиций.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: пиццерия Piccolo Diabolo

17:20, 11 декабря 2015г.

На этой неделе мы неожиданно отправились в пиццерию Piccolo Diabolo. Толчком послужил положительный отзыв от коллег, а вдогонку и прочитанные в интернете комментарии.

Заведение, как нам показалось из интернет-источников, открылось весной этого года (хотя на их фирменном логотипе фигурирует цифра «2007»). Поправьте нас, если мы ошибаемся.

Где: Почти в самом конце Фрунзе, в длинном одноэтажном здании под номером 129.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ресторан-караоке ETHNO

15:55, 04 декабря 2015г.

Посреди недели мы решили заглянуть в Этно-бар (ETHNO), который открылся в Томске в самом конце этого лета. Вопреки названию, заведение позиционирует себя не просто как бар, а как ресторан-караоке. То есть понятно — там точно можно поесть, а при желании ещё и спеть. На веселье после трудного рабочего дня наших сил не хватило бы, поэтому мы пришли туда с единственной целью — хорошо поужинать.

Где: В одном здании с рестораном Two Chefs по адресу Набережная реки Ушайки, 16. Вход с рестораном общий — со двора. Чтобы попасть в ETHNO, нужно по причудливой лестнице подняться на второй этаж и открыть тяжёлую дубовую дверь — как в какой-нибудь средневековой марокканской крепости.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: fast food pub Bit Burgers

17:07, 30 ноября 2015г.

Мы решили продолжить исследовать густонаселенное общепитом здание ДК ТЭМЗ. Заведения здесь меняютcя быстро, порой даже стремительно.

В этот раз мы зашли в fast food pub Bit Burgers.

Одноименный ларек с фастфудом еще года полтора назад появился в Городском саду. Теперь, видимо, заведение решило расшириться и занять тепленькое местечко в ряду своих «коллег».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: как мы потерпели поражение с ужином в баре Light Project

12:00, 20 ноября 2015г.

Не так давно в Томске открылся food-dance-bar (да-да, именно так) Light Project. Насмотревшись соблазнительных фотографий с едой в альбоме бара в соцсетях, мы направились туда на ужин. И вот что из этого вышло.

Где: пр. Ленина, 41. В здании ДК ТЭМЗ, где располагается, по крайней мере ещё шесть мест общепита.

Интерьер: Бар расположен в подвальном помещении. На лестнице гостей встречает портрет президента в стиле поп-арт. Внутри темновато, на стенах — изображения героев западных мультсериалов.  

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: как мы пробовали сладости в кондитерской Sadeli

13:14, 13 ноября 2015г.

Этой осенью в центре Томска открылась новая пекарня-кондитерская Sadeli. Мы долго проходили мимо, пока не решились наконец-то зайти и попробовать местные десерты. Заходить пришлось два раза — и теперь, попробовав всевозможные торты и пирожные, мы решили обо всём рассказать.

Где: Набережная реки Ушайки, 16, в здании, где располагается ресторан «Two Chiefs», вход — со стороны площади Батенькова.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: стейк-хаус «Антрекот»

17:12, 06 ноября 2015г.

Уже которую неделю мы пытаемся доехать до одного бара-ресторана с немецким названием, который открылся в Томске недавно, но постоянно обо что-то спотыкаемся. В этот раз споткнулись о новый стейк-хаус «Антрекот», который попросту оказался ближе. Поесть чего-нибудь мясного мы никогда не против, а уж особенно промозглым вечером.

Немалую роль в выборе места сыграло и множество положительных отзывов в сети, к которым мы сперва отнеслись несколько скептически.

Где: На проспекте Кирова, 3а. В одном здании с «Французской выпечкой», ранее там же находился «Хмель и солод». 

Категории и темы: рецензии

Еда: завтрак в ресторане «Тот самый Пармезан»

13:12, 29 октября 2015г.

О ресторане «Пармезан», что находится на площади Ленина в одном здании с отелем «Магистрат», мы издавна были наслышаны как о заведении солидном, и не спешили туда заглянуть, опасаясь заоблачных цен. 

Однако нынешним летом заведение пережило ребрендинг. Мало кто знает, но ресторана «Пармезан» больше нет, зато есть «Тот самый Пармезан». Авторы новой концепции решили сделать ресторан более демократичным. Мы решили проверить, насколько им это удалось и отправились туда позавтракать. 

К слову сказать, заведение готово принять первых гостей аж в 7 утра. Завтраки здесь подают до 11 часов.

Где: Особняк с колоннами на пл. Ленина, 15 (ул. Р. Люксембург, 2). 

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: гриль-кафе «Молчание ягнят»

17:33, 16 октября 2015г.

Одним промозглым октябрьским вечером мы решили заглянуть в недавно открывшееся гриль-кафе «Молчание ягнят». Даа, вот такое вот интригующее название.

Раньше в этом здании, больше похожем на гараж, находился какой-то непримечательный общепит с восточной кухней. Теперь же вместо безвкусной рекламной растяжки с шашлыком висит довольно таки устрашающая вывеска. Пугает, но завлекает, посему идем пробовать местную кухню.

Где: ул. Нахимова, 8/1, прямо напротив 3-й горбольницы.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: обед в ресторане «Марле Буа»

14:54, 08 октября 2015г.

В ресторан «Марле Буа» жители Томска захаживали ещё в XIX веке. Не все жители, конечно — такую роскошь могли себе позволить разве что купцы да люди с хоть каким-нибудь капиталом. Известно, например, что именно в «Марле Буа» устраивал мальчишник купец Кухтерин.

В самый обыкновенный октябрьский понедельник мы решили последовать вкусам томского купечества и отправились в ресторан «Марле Буа» — нет-нет, не на мальчишник, а на бизнес-ланч.

К слову сказать, тот самый первый «Марле Буа» в исконном виде до нас не дошёл — революция 1917-го года такой роскоши не терпела. Но пару лет назад ресторану было суждено возродиться в своем историческом месте —  на бывшей Главной базарной площади, которая сейчас известна нам как площадь Ленина.

Где: Ресторан находится в подвале дома по адресу площадь Ленина, 11. У входа — вывеска, которая сообщает всему миру о скидке 30% на все блюда по будням с 12 до 16 часов.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: The Doors Bar

13:45, 04 октября 2015г.

Дело шло к вечеру, а мы были без обеда, поэтому хотелось чего-нибудь вкусного и непременно сытного. Решено было завернуть в совсем еще молодой бар (открылся буквально в августе) The Doors Bar. 

Сами ребята говорят, что предлагают своим посетителям отличную американскую кухню. А мы только рады, с удовольствием попробуем:)

Где: по улице Кулева, 26 совсем рядышком с «Солянкой».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе вегетарианской кухни «Рада и К»

12:20, 28 августа 2015г.

Осенью 2011 года в Санкт-Петербурге открылось первое бистро сети (сейчас уже) вегетарианских кафе «Рада и К». Заведение снискало хорошую славу у посетителей и начало стремительно расширяться. И вот, спустя 4 года, этим летом, франшиза добралась и до нашего города.

Где: проспект Кирова, 22. В одном здании с харчевней «Шеломок», но с другого входа.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кофейня «Натурально»

17:32, 21 августа 2015г.

Еще во время нашего похода в «Дыхание вока» мы заприметили в том же районе кофейню «Натурально». И в этот четверг, в поисках чего-нибудь сладкого, мы решили туда завернуть.

Где: На проспекте Ленина, 22, на первом этаже небольшого зеленого домика, где также располагаются «Чайная обитель» и вышеупомянутое «Дыхание вока».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Миссия невыполнима: Племя изгоев» - враг в отражении

11:23, 10 августа 2015г.

Франшизы стали обычным явлением для киноиндустрии, но, за редким исключением, первая часть киносерии всегда остается на порядок выше всех последующих фильмов. Судьба шпионского боевика «Миссия невыполнима» развивалась как раз по такой схеме. Успех первой картины обеспечил проекту долгоиграющее продолжение, однако исходный фильм так и остался самым лучшим. Режиссер пятой серии Кристофер МакКуорри («Джек Ричер») в большей степени преуспел на сценарном поприще, поэтому он одновременно выступил и постановщиком, и соавтором сценария кинопроизведения «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Кинорецензия: Переученный «Левша»

09:01, 03 августа 2015г.

Бокс считается очень зрелищным видом спорта, так что киноиндустрия не обошла его стороной. Вспомните хотя бы такие известные «боксерские» картины, как «Рокки», «Нокдаун», «Боец» и др. Многие фильмы подобного толка попадали в число номинантов престижных кинопремий, поэтому режиссер Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель») шел на определенный риск, когда принял решение снимать очередную историю о боксере. В такой ситуации сравнений с высококачественными аналогами не избежать, но «Левша» все-таки имеет шансы претендовать на заветную статуэтку «Оскар». 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: кафе китайской народной кухни «Дыхание вока»

17:21, 30 июля 2015г.

После небольшого перерыва, да еще и начитавшись хороших отзывов, мы решили отправиться в кафе китайской народной кухни «Дыхание вока».

Где: В здании по проспекту Ленина, 22, последний справа в череде магазинчиков.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в кофейне «КофеIN»

20:46, 21 июня 2015г.

В этом году на месте «Чайханы №1», в которой мы как-то побывали, открылась кофейня «КофеIN». В ней и было решено пообедать.

Где: В подвальном помещение по Учебной, 40а.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Шпион» в юбке

11:38, 08 июня 2015г.

За всю историю современного кино еще никому не удавалось потеснить на пьедестале самого известного секретного агента всех времен и народов – Джеймса Бонда. Этот литературный персонаж прочно обосновался на экранах и не собирается уступать свое лидирующее место. Однако кинематографисты не оставляют попыток высмеять сложившийся образ и клишированные стандарты долгоиграющего кинопроизведения. В феврале 2015 г. в прокате стартовал оригинальный и запоминающийся фильм «Kingsman: Секретная служба», а сейчас режиссер Пол Фиг («Копы в юбках», «Девичник в Вегасе») предлагает нам свою версию комедийного боевика под названием «Шпион», где главным действующим лицом становится женщина. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда. The Burger Lab, или Как мы смогли поесть бургеров только с четвертого раза

12:01, 05 июня 2015г.

Заведение «The Burger Lab» открылось в Томске совсем недавно, буквально на прошлой неделе. Едва о нем прознав, мы тут же «навострили лыжи», но попасть туда оказалось не так просто.

Техническое открытие «The Burger Lab» состоялось 22 мая, официальное – 29-го. Мы решили посвятить походу туда наш субботний вечер, то есть, 30 мая, на следующий день после официального открытия. Однако нигде в группе заведения ВКонтакте не удавалось найти график работы. Точнее, он был — оставлен комментарием к вопросам участников несколькими днями ранее. Но что-то нам подсказывало, что опираться на него нельзя. Просидев часть субботы в ожидании новостей, мы решили написать контактному лицу группы. Ответ от него мы получили на следующий день к вечеру...

А в субботу, так и не дождавшись конкретики, решили сами прогуляться до «The Burger Lab» и разведать обстановку. Улыбающийся мальчик на входе сообщает нам, что заведение открывается через 40 минут. На часах 16.20. Возможности ждать у нас нет - переносим знакомство с бургерной на воскресенье.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Разлом Сан-Андреас»: умри, но не сейчас

11:41, 01 июня 2015г.

Законы кинорынка диктуют свои правила, и мы привыкли к тому, что за красивой и зрелищной картинкой обычно скрывается содержательная пустота. Конечно, существуют редкие исключения из правил, но жанровое кино преимущественно следует заданному курсу, уповая на клишированный арсенал художественных средств. Например, фильм-катастрофа заранее обещает нам несметное количество разрушений, поражающих своим масштабом. В картине «Разлом Сан-Андреас» режиссера Брэда Пейтона («Кошки против собак…», «Путешествие 2: Таинственный остров») разрушительных действий хватает с лихвой, поэтому любителям таких кинопроизведений, как «2012», «Послезавтра» и др., будет на что посмотреть. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях