рецензии

Еда: обед в ресторане «Марле Буа»

14:54, 08 октября 2015г.

В ресторан «Марле Буа» жители Томска захаживали ещё в XIX веке. Не все жители, конечно — такую роскошь могли себе позволить разве что купцы да люди с хоть каким-нибудь капиталом. Известно, например, что именно в «Марле Буа» устраивал мальчишник купец Кухтерин.

В самый обыкновенный октябрьский понедельник мы решили последовать вкусам томского купечества и отправились в ресторан «Марле Буа» — нет-нет, не на мальчишник, а на бизнес-ланч.

К слову сказать, тот самый первый «Марле Буа» в исконном виде до нас не дошёл — революция 1917-го года такой роскоши не терпела. Но пару лет назад ресторану было суждено возродиться в своем историческом месте —  на бывшей Главной базарной площади, которая сейчас известна нам как площадь Ленина.

Где: Ресторан находится в подвале дома по адресу площадь Ленина, 11. У входа — вывеска, которая сообщает всему миру о скидке 30% на все блюда по будням с 12 до 16 часов.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: The Doors Bar

13:45, 04 октября 2015г.

Дело шло к вечеру, а мы были без обеда, поэтому хотелось чего-нибудь вкусного и непременно сытного. Решено было завернуть в совсем еще молодой бар (открылся буквально в августе) The Doors Bar. 

Сами ребята говорят, что предлагают своим посетителям отличную американскую кухню. А мы только рады, с удовольствием попробуем:)

Где: по улице Кулева, 26 совсем рядышком с «Солянкой».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе вегетарианской кухни «Рада и К»

12:20, 28 августа 2015г.

Осенью 2011 года в Санкт-Петербурге открылось первое бистро сети (сейчас уже) вегетарианских кафе «Рада и К». Заведение снискало хорошую славу у посетителей и начало стремительно расширяться. И вот, спустя 4 года, этим летом, франшиза добралась и до нашего города.

Где: проспект Кирова, 22. В одном здании с харчевней «Шеломок», но с другого входа.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кофейня «Натурально»

17:32, 21 августа 2015г.

Еще во время нашего похода в «Дыхание вока» мы заприметили в том же районе кофейню «Натурально». И в этот четверг, в поисках чего-нибудь сладкого, мы решили туда завернуть.

Где: На проспекте Ленина, 22, на первом этаже небольшого зеленого домика, где также располагаются «Чайная обитель» и вышеупомянутое «Дыхание вока».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Миссия невыполнима: Племя изгоев» - враг в отражении

11:23, 10 августа 2015г.

Франшизы стали обычным явлением для киноиндустрии, но, за редким исключением, первая часть киносерии всегда остается на порядок выше всех последующих фильмов. Судьба шпионского боевика «Миссия невыполнима» развивалась как раз по такой схеме. Успех первой картины обеспечил проекту долгоиграющее продолжение, однако исходный фильм так и остался самым лучшим. Режиссер пятой серии Кристофер МакКуорри («Джек Ричер») в большей степени преуспел на сценарном поприще, поэтому он одновременно выступил и постановщиком, и соавтором сценария кинопроизведения «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Кинорецензия: Переученный «Левша»

09:01, 03 августа 2015г.

Бокс считается очень зрелищным видом спорта, так что киноиндустрия не обошла его стороной. Вспомните хотя бы такие известные «боксерские» картины, как «Рокки», «Нокдаун», «Боец» и др. Многие фильмы подобного толка попадали в число номинантов престижных кинопремий, поэтому режиссер Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель») шел на определенный риск, когда принял решение снимать очередную историю о боксере. В такой ситуации сравнений с высококачественными аналогами не избежать, но «Левша» все-таки имеет шансы претендовать на заветную статуэтку «Оскар». 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: кафе китайской народной кухни «Дыхание вока»

17:21, 30 июля 2015г.

После небольшого перерыва, да еще и начитавшись хороших отзывов, мы решили отправиться в кафе китайской народной кухни «Дыхание вока».

Где: В здании по проспекту Ленина, 22, последний справа в череде магазинчиков.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в кофейне «КофеIN»

20:46, 21 июня 2015г.

В этом году на месте «Чайханы №1», в которой мы как-то побывали, открылась кофейня «КофеIN». В ней и было решено пообедать.

Где: В подвальном помещение по Учебной, 40а.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Шпион» в юбке

11:38, 08 июня 2015г.

За всю историю современного кино еще никому не удавалось потеснить на пьедестале самого известного секретного агента всех времен и народов – Джеймса Бонда. Этот литературный персонаж прочно обосновался на экранах и не собирается уступать свое лидирующее место. Однако кинематографисты не оставляют попыток высмеять сложившийся образ и клишированные стандарты долгоиграющего кинопроизведения. В феврале 2015 г. в прокате стартовал оригинальный и запоминающийся фильм «Kingsman: Секретная служба», а сейчас режиссер Пол Фиг («Копы в юбках», «Девичник в Вегасе») предлагает нам свою версию комедийного боевика под названием «Шпион», где главным действующим лицом становится женщина. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда. The Burger Lab, или Как мы смогли поесть бургеров только с четвертого раза

12:01, 05 июня 2015г.

Заведение «The Burger Lab» открылось в Томске совсем недавно, буквально на прошлой неделе. Едва о нем прознав, мы тут же «навострили лыжи», но попасть туда оказалось не так просто.

Техническое открытие «The Burger Lab» состоялось 22 мая, официальное – 29-го. Мы решили посвятить походу туда наш субботний вечер, то есть, 30 мая, на следующий день после официального открытия. Однако нигде в группе заведения ВКонтакте не удавалось найти график работы. Точнее, он был — оставлен комментарием к вопросам участников несколькими днями ранее. Но что-то нам подсказывало, что опираться на него нельзя. Просидев часть субботы в ожидании новостей, мы решили написать контактному лицу группы. Ответ от него мы получили на следующий день к вечеру...

А в субботу, так и не дождавшись конкретики, решили сами прогуляться до «The Burger Lab» и разведать обстановку. Улыбающийся мальчик на входе сообщает нам, что заведение открывается через 40 минут. На часах 16.20. Возможности ждать у нас нет - переносим знакомство с бургерной на воскресенье.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Разлом Сан-Андреас»: умри, но не сейчас

11:41, 01 июня 2015г.

Законы кинорынка диктуют свои правила, и мы привыкли к тому, что за красивой и зрелищной картинкой обычно скрывается содержательная пустота. Конечно, существуют редкие исключения из правил, но жанровое кино преимущественно следует заданному курсу, уповая на клишированный арсенал художественных средств. Например, фильм-катастрофа заранее обещает нам несметное количество разрушений, поражающих своим масштабом. В картине «Разлом Сан-Андреас» режиссера Брэда Пейтона («Кошки против собак…», «Путешествие 2: Таинственный остров») разрушительных действий хватает с лихвой, поэтому любителям таких кинопроизведений, как «2012», «Послезавтра» и др., будет на что посмотреть. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Кинорецензия: «Земля будущего» для мечтателей

11:23, 25 мая 2015г.

Подростковое кино – очень перспективная ниша в современной киноиндустрии. По статистики именно юные зрители самые частые гости кинотеатров. Они посещают кинопоказы в надежде увидеть очередное захватывающее зрелище и тут важно не обмануть их ожидание. Фильм «Земля будущего» от кинокомпании Walt Disney Pictures как раз адресован подросткам. Емкое название киноработы звучит многообещающе и дает прямую отсылку к жанру фантастики. Безусловно, конкуренция на поле фантастических картин весьма жесткая, но режиссеру и соавтору сценария Брэду Берду («Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Рататуй») хотелось открыть что-то новое или по крайней мере сделать попытку стать новатором. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Кинорецензия: «Безумный Макс: Дорога ярости» - по местам боевой славы

11:03, 18 мая 2015г.

Вслед за премьерой на Каннском кинофестивале фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» стал доступен для широкой общественности. Выход картины в мировой прокат без преувеличения можно назвать беспрецедентным событием. Это четвертая часть франшизы из серии кинопроизведений о безумном Максе. Самый первый фильм появился в далеком 1979 г. и мало, кто надеялся, что трехчастная киноистория обретет дополнительный эпизод через столько лет. Режиссер фильма Джордж Миллер («Иствикские ведьмы», «Делай ноги») когда-то опередил время и сейчас с помощью новых технологий полноценно реализовал все свои задумки. Он создал поистине захватывающее и неповторимое зрелище, которое предназначено для большого экрана. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: обед в кафе «Оленьке вкусно»

16:08, 15 мая 2015г.

Погода в этот четверг была отличной, настроение — хорошим, а аппетит — зверским. И мы в спешном порядке отправились на обед в кафе «Оленьке вкусно». 

Роллы в их службе доставки мы уже пробовали несколько раз и оставались вполне довольны. Да и посетить кафе собирались давно, когда оно только-только открылось, но все как-то не складывалось.

Где: В подвале здания по проспекту Ленина, 49, где располагается профилакторий ТГУ. 

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: кафе-бар «#СчастьеЕсть»

16:35, 30 апреля 2015г.

Утро этого четверга выдалось таким, что выбираться из дома не хотелось совершенно. Но труба, как известно, зовет, и мы снова отправляемся на рецензию. Надежды на хорошее настроение во время такого пасмурного дня были возложены на совершенно новый кафе-бар с оптимистичным названием «#СчастьеЕсть».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в мясном кафе «На Миллионной, 80/1»

17:29, 17 апреля 2015г.

Бизнес-ланч на этой неделе мы решили провести в новом мясном, как гласит вывеска, кафе в самом центре города - «На Миллионной, 80/1».

К слову, первое мясное кафе «Бульварная, 24» открылось в Томске несколько лет назад,  на пересечении Кирова и Красноармейской. Там мы побывали, но впечатления от похода остались самые неоднозначные. 

Где: В подвале здания на Ленина, 80/1, недалеко от остановки «ТЮЗ».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Форсаж 7»: с небес на землю

11:46, 13 апреля 2015г.

На старте франшизы «Форсаж» никто не мог предположить, что серия фильмов об уличных гонщиках добьется такого бешеного успеха. По сути, это феноменальный проект, неизменно привлекающий в кинотеатры свою аудиторию. Развитие киносаги происходило хаотично, и только участие двух экранных друзей в исполнении Вина Дизеля и Пола Уокера гарантировало качественное воспроизведение очередной части. Режиссер Джеймс Ван («Астрал», «Пила: Игра на выживание») до последнего момента не снимал ничего подобного и, заполучив в распоряжение полностью укомплектованный киномир, в котором полуобнаженные девушки и умопомрачительные автомобили представлены в изобилии, полностью сохранил предложенную эстетику. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: ресторан японской кухни «Рыба. Рис»

15:25, 10 апреля 2015г.

В Томске открылся новый ресторан японской кухни «Рыба. Рис». Эта франшиза родом из Новосибирска, ее заведения уже работают в Москве, Барнауле и Новокузнецке.

Не откладывая дело в долгий ящик, мы быстренько отправились туда пробовать так любимую нами японскую кухню. Кстати, решили так не мы одни: был обычный вечер обычного вторника, а новые посетители все прибывали и прибывали. 

Где: На проспект Ленина, 55, что за остановкой «Университет» (в старом добром здании Облсовпрофа), по соседству с кондитерской «Поль Бейкери».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Кинорецензия: «Искатель воды» не уйдет от судьбы

11:31, 06 апреля 2015г.

Ни для кого не секрет, что актеры, которые обладают богатым профессиональным опытом и соответствующей репутацией не хотят останавливаться на достигнутом. Для них важна свобода выбора, поэтому многие пробуют себя в качестве продюсеров или вовсе занимают режиссерское кресло. Вот и прославленный голливудский актер Рассел Кроу реализовал свои режиссерские амбиции. Обладатель премии «Оскар» ответственно подошел к своему дебюту и сразу взялся за крупномасштабный проект, основанный на реальных исторических событиях. 

Категории и темы: рецензии, кино, обзоры

Еда: pizza&pasta bar Food Port

18:51, 31 марта 2015г.

В этот раз долго мучиться над вопросом «где бы пообедать» нам не пришлось. Совсем недавно в центре города открылось небольшое кафе или, как они себя гордо именуют, pizza&pasta bar Food Port. 

Наше заочное знакомство с хозяевами заведения началось давно, когда в соседних магазинах стали продавать неплохие сэндвичи в упаковке под названием «ПитОN». Потом мы узнали, что у фирмы появилось кафе на Усова, но пока мы до него шли, оно успело переехать на «Розочку». И вот тут мы наконец-то до него добрались:)

Категории и темы: рецензии

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях