Афиша — спектакли

Евгений Гришковец «Шёпот сердца»

18 мая Евгений Гришковец представит спектакль «Шёпот сердца» на сцене Театра Драмы.

Начало в 20:00
Стоимость билетов от 1 400 до 3 200 рублей.

Евгений Гришковец – драматург, актер, режиссер, прозаик, певец – так много определений для одного человека! Это писатель, в библиографии которого можно встретить и повести, и эссе, и пьесы, и романы, несколько книг, основанных на записях в блоге. Вместе с этим работы в кино, спектакли, музыка – такой талант и желание делиться им с другими людьми не сковывают никакие рамки! 

Гришковец давно уже отдельный феномен. Человек, приучивший публику к тому, что спектакль – не столько представление, сколько задушевный диалог. Писатель, лучше всех поймавший атмосферу наших повседневных будней, автор песен, будто бы проговаривающих за слушателя все самое главное и жизненно необходимое.
В марте 2015 он представил новый спектакль – «Шёпот сердца». Зритель услышит рассказ сердца о человеке.

Евгений Гришковец о спектакле: "От предыдущей премьеры, спектакля «Прощание с бумагой», новый спектакль «Шёпот сердца» отделяет три с половиной года. Это было время крайне тщательного и неспешного подбора слов и смыслов. А замысел спектакля мне пришёл больше пяти лет назад.

Это, пожалуй, самая странная моя работа, поскольку на сцене будет не какой-то конкретный человек, а тот персонаж, которого  я буду исполнять - это будет человеческое сердце, которое  задаёт вопросы человеку".  Его монолог. Оно расскажет о человеке. В юности человек не замечает, что сердце у него есть. Потом он начинает бояться сердца, не прислушиваться к нему. Травить алкоголем, мучить влюбленностями, стрессами, переживаниями и страхами, устраивать ему всевозможные встряски - и сердце, оно не выдерживает. И сердце "расходится " с человеком. Например, сердце хочет жить, а человек - нет. Или наоборот, человек хочет, а сердце уже не может. Вот такую я задумал историю".

Повод подумать о себе и жизни, о главном и второстепенном, взглянуть на привычные вещи с другой стороны – и, возможно, сделать свою жизнь лучше. Для чего еще нужны такие встречи – с людьми, которым есть что нам рассказать?

Как и все спектакли Гришковца – с тонким юмором, нотками ностальгии и большим смыслом – «Шёпот сердца» без сомнения войдет в число Ваших любимых.

Справки по телефону: 710-900.

www.kassy.ru

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях