Афиша — спектакли

Как мужику счастье было…

Как мужику счастье было…
(спектакль-игра по сказкам Л.Н. Толстого)

Автор инсценировки и режиссер – Олег Лабозин 
В спектакле заняты актеры: Артем Кабидов и Олег Лабозин 

Спросите любого взрослого человека – какие книги Л. Толстого он знает, и каждый ответит – «Война и мир», «Анна Каренина», «Воскресение»… Да, эти романы принесли ему всемирную известность, но Лев Николаевич Толстой – это еще и большой детский писатель. Всего Л. Толстым написано для детей более 600 произведений. Известно, как серьезно и кропотливо работал писатель над этими маленькими, лаконичными, но такими живыми и образными рассказами и сказками. Много раз переписывал и переделывал их, добиваясь, чтобы все было, как он сам говорил, «красиво, коротко, просто и, главное, ясно». Именно такими и получились сказки Л. Толстого о мужике, барине, купце да царе, искавших ответ на один вопрос: «Что нужно для счастья?» 

В спектакль «Как мужику счастье было…» вошли пять сказок Л. Толстого: «Как мужик гусей делил», «Петр I и мужик», «Драгоценный камень», «Награда» и «Царь и рубашка». Традиционная история про умного и хитрого русского мужика, умеющего выйти сухим из воды, разыгрывается актерами азартно и весело. Виртуозная игра с предметами, яркая пантомима – и на сцене легкий, ироничный и смешной спектакль, который будет интересен и детям, и взрослым. Это хороший повод вспомнить классика русской литературы и взглянуть на него совершенно по-новому. 

Продолжительность спектакля – 45 мин. 

Спектакль идет без антракта. 

Спектакль «Как мужику счастье было…» – победитель III Международного фестиваля искусств «Новый мир» в номинации «Театр» (июнь 2014 г.) 

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях