Афиша — выставки

Юлия Астафурова «Живопись/Графика»

Персональная выставка Юлии Астафуровой «Живопись/Графика».

Персональная выставка Юлии Астафуровой – это итог небольшого, но плодотворного творческого периода в жизни томской художницы. Работы, представленные в нашем музее, созданы в последние два года.

Это в основном анималистические произведения, выполненные при помощи кофейной гущи. «Кофейная техника» позволяет добиться необычной фактуры; растекающаяся кофейная масса придает элемент случайности, который под рукой автора приобретает законченный и точный образ.

Зрители так же увидят графику, выполненную маркером, гуашью, пастелью. Юлия Астафурова свободно и легко владеет линией, работает с формой. Ее графические работы отличает особая изысканность.

Художник обладает собственным, неповторимым стилем. Основная тематика графических произведений – любовь, красота и коты. Оригинальной трактовкой отличаются работы на мифологические и религиозные темы.

Биография:
Юлия Астафурова (Веселовская) родилась 22 июня 1973 года, в Томске. В 1992г. окончила Кемеровское художественное училище. По специальности – Художник оформитель. Преподавала в Кемерово в Детской Художественной Школе №19. По возвращению в родной город преподавательская деятельность была продолжена в Доме творчества детей и молодёжи. Заочно окончила Томский государственный педагогический университет. Активно принимает участие в городских, областных и региональных выставках.

С 2006г. и по настоящее время занимается монументальной церковной живописью. Росписью художницы украшены нижний придел Воскресенского храма в Томске.

Юлия Астафурова расписывала храмы в Кемерове, Абакане, Ханты-мансийске в Сатпаеве (Казахстан).

С 2010г. является членом союза художников России и международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО.

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях