Афиша — выставки

Сибирь и точка «Сибирь. Полюса»

В Сибирском филиале Государственного центра современного искусства 9 июня начнет работу фотовыставка проекта «Сибирь и точка» «Сибирь. Полюса». В основе выставки — фотографии, которые рассказывают про две противоположные точки на карте Сибири. Одна из них — арктический посёлок Диксон Красноярского края — представляет Крайний Север. Другая — долина реки Юстыд в Республике Алтай — рассказывает о Юге. Автор фотографий — Антон Петров, куратор — Анна Груздева.

Передвижная выставка «Сибирь. Полюса», которая уже побывала в Красноярске, — это попытка «Сибири и точки» визуализировать поиск ментальных границ Сибири и ответить на важные для проекта вопросы: что такое Сибирь? Как живут люди в разных частях нашей terra incognita? Как география и климат влияют на отношения людей с пространством, в котором они живут? 

После открытия выставки состоится встреча с куратором проекта Анной Груздевой, которая расскажет о поселке Диксон и долине реки Юстыд на Алтае, а также о других «точках» Сибири, в которых команде проекта удалось побывать.       

Выставка продлится до 24 июля 2016 года. 

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях