Афиша — выставки

В моем саду

Московский союз художников, Товарищество живописцев МСХ представляют картины четырех известных столичных мастеров. В рамках одной экспозиции томичи смогут познакомиться с живописными работами Виктории Осьмеркиной, Надежды Севериной, Ольги Тихоновой и Чулпан Цветковой.

Художницы связаны друг с другом совместной творческой работой и общими выставочными проектами. Каждый художник – уже сложившийся зрелый мастер со своей манерой письма. Каждого можно легко узнать и выделить на любой групповой выставке. Их «почерк» знают как специалисты, так и простой зритель, их ценят и приобретают музеи России.

Участие в групповых экспозициях дает возможность увидеть свои работы в соседстве с картинами коллег, а это немаловажно для динамично развивающегося художника. 

Название выставки выбрано не случайно. Все четверо сравнивают себя с заботливыми садовниками. Разнообразными живописными средствами они доносят до зрителя и образы своей души, и бережно взращенную творческую идею.

Ольга Тихонова - член Союза художников России, Московского союза художников, лауреат международных конкурсов. Произведения Ольги Тихоновой находятся в музеях и частных коллекциях.
Специалисты отмечают ощущение легкости и воздушности, которым наполнены ее работы. Порой, автору достаточно одного-двух мазков, как бы «случайно» положенных на холст, чтобы оживить, эмоционально наполнить живописное пространство.

Виктория Осьмеркина - член Московского Союза художников, Союза художников России и Международного художественного фонда.

Родилась в Москве в 1967 году в семье художников. Окончила Художественную школу №1 им. Серова, Художественное училище №75 по классу визажист.

В настоящее время работает в детской школе искусств в качестве художника по созданию сценических костюмов. Виктория Осьмеркина активно участвует в выставках. Картины художница создает с помощью довольно крупных цветовых плоскостей, имеющих четко очерченные контуры. Этими контурами она лепит объем, как скульптор свои пластические формы. Каждый цветок , каждый ствол дерева, каждый дом становится самостоятельной структурной единицей, при этом не позволяя изображению распасться на части.

Надежда Северина - член Союза художников России, Московского союза художников, Международного художественного фонда.

Родилась в 1955 году. Окончила факультет Прикладного искусства Московского Текстильного Университета им. А.Н. Косыгина.

Творчество Надежды Севериной можно рассматривать как один из вариантов свободного обобщения визуальных впечатлений. Тема сада – основная в данной экспозиции, понимается автором достаточно широко. Это райский или земной сад, мифологический и реальный. Картины лишины событийного действия, они созерцательны по своей сути. Автор ищет и находит красоту в самых обычных, будничных явлениях.

Чулпан Цветкова . член Московского союза художников, Союза художников России, Международного художественного фонда.

Родилась в Уфе. С 1976 года живёт и работает в Москве. Участник московских, тематических, групповых художественных выставок в стране и за рубежом. 

В настоящее время является доцентом кафедры изобразительного искусства РГУТИС, преподает рисунок и живопись.

Одной из главных тем, которая очень важна для Чулпан Цветковой, является диалог с природой, связь с натурой на интуитивном уровне. Поэтому, многие работы написаны, словно на одном дыхании. Некоторые картины в шутку называют «географическими открытиями» («Улочки в Феодосии», «осень в Ростове» и другие)-это прежде всего находки колористических решений.

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях