Афиша — выставки

Выставка Адоная Кафа «Плоть и ничто»

28 июля Сибирский филиал ГЦСИ приглашает на открытие выставки молодого томского художника Адоная Кафа «Плоть и ничто».

Интернет, виртуальность, трансгуманизм, искусственный интеллект, реклама, кантовская «вещь в себе», постличность, аватарки – такие и подобные темы затрагиваются автором в сериях работ, призванных обратить внимание на то, с какой скоростью и необратимостью человеческая цивилизация приближается к своему «превращению» в постреальность. Реальность мира перестают быть маркированной, а осознание и восприятие себя привязанным к локации и телу.

«Мы сегодня находимся в той онтологической точке, где незаметно, почти как под гипнозом телевизионного визионера, исчезают, будто в цилиндре фокусника, все оставшиеся призраки богов и духов, все сказания и веры, культура, сам смысл, сам человек со всеми своими убеждениями, моралью, достигнутой свободой, открытыми стремлениями и признанными желаниями. Все исчезает без остатка, без возможности вернуться, воскреснуть, необратимо. Это та точка, где исчезает сам мир, все, что было или можно сказать есть, существует, и эта та точка, тот момент времени, когда из этого цилиндра можно вынуть все что угодно. 

Можно вынуть не только вновь человека, не только вновь нового или старого бога, не только сказочное создание, но и самое немыслимое чудо, самый немыслимый ужас», - рассуждает Адонай.

Выставка показывает и рассказывает об изменениях, которые происходят и будут происходить в постсовременном обществе с человеком через развитие технологий, расширение виртуальной реальности на жизнь в психическом и физическом виде и искажения самого понятия «человек».

Экспозиция будет работать до 8 августа по будням с 12.00 до 17.00, в выходные по договоренности.

16+

Телефоны для справок: +7 909 549 19 01; +7 923 421 66 11.

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях