Афиша — общество

Фестиваль "Романтика прошлых веков"

Приглашаем рыцарей и прекрасных дам, а так же всех романтиков и их родственников от мала до велика посмотреть интересное зрелище с поединками и танцами. Можно будет поучаствовать в Турнире по историческому фехтованию - пластик и текстолит, или просто сразиться на тимбарах и ларповых клинках (мягкое гуманизированное оружие), выучить и станцевать простые танцах XV-XIX века, посмотреть на красивые сложные танцы и файер шоу. Приходите – будет красиво. 

Главным событием фестиваля станет рыцарский турнир, который начнется в 17:00 у главной сцены.  
В программе:
- представление рыцарей и прекрасных дам.
- поединки «рыцарей» (участников молодежных, историко-фольклорных клубов и объединений г. Томска) за право называться победителем и выбрать королеву турнира;
- бои на мягком оружии для всех желающих;
- показательные бои – выступление участников студий артистического фехтования.
- показательные выступления танцоров театра-студии «Мистерия танца»– танцы XV-XVII веков;
- танцы со зрителей, где каждый желающий сможет освоить основные движения и фигуры, а после сразу применить полученные умения в танце.
- ярмарка.

В 20:00 после турнира начнется танцевальный вечер, где опытные танцоры смогут насладиться своими любимым танцами, а все желающие смогут выучить и станцевать простые танцы и полюбоваться на сложные. 

Мероприятие проводится с целью организации зрелищного досуга горожан, привлекающего внимание к культуре и истории прошлых веков, к популяризирующего ведение здорового образа жизни через увлечение историческими танцами и фехтованием.

Дресс-код участников турнира - мужской европейский костюм IX-XVII века или стилизация даже с элементами фентези. Для прекрасных дам нарядные костюмы IX-XVII век. На танцевальный вечер IX-XIX. Для гостей и зрителей - костюм свободный. 

Контакты: 
по танцам и общей организации Анна, 8-903-952-90-49.
По турниру 8-913-808-07-89.

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях