Афиша — выставки

Тихая жизнь цвета

Натюрморт – один из жанров фотографии, в котором объектом съемки становятся различные неодушевленные объекты, художественные изделия: посуда, цветы, фрукты и многое другое, в зависимости от вкуса и фантазии автора. Фотонатюрморт  называют  философским искусством. Фотохудожник, по сути дела, излагает свое кредо: свет, композиция, подбор предметов. Как любое художественное произведение, фотонатюрморт  раскрывает внутренний мир человека, отсутствующего в кадре, то есть самого автора.

Автор выставки «Тихая жизнь цвета» горный инженер-геолог Михаил Алексеевич Дронов, неутомимый путешественник, умеющий создавать и  фиксировать фотокамерой удивительно гармоничные, оригинальные по цветовому решению произведения.

Фотонатюморты  заинтересовали  Михаила Дронова с 2008 года. С этого времени именно этот жанр стал главным в его творчестве. Работа над одной композицией, по словам художника,  занимает несколько месяцев. Сначала рождается идея, затем идет подбор предметов. Но главное, считает художник, это  свет, его иногда приходится ждать целый год. Результат получается необыкновенный, любоваться работами Михаила Дронова можно часами.

Выставка работает до 7 октября.

Мероприятие уже состоялось или было отменено
Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
О мероприятиях/заведениях